ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 10. Воскресшее предательство

Настройки текста
- Профессор я теперь даже подходить к ней боюсь, с тех пор как узнал что это существо ещё живо! А вы просите вам поассистировать. - пробормотал дрожащий Джек. - Вот именно, что живое! В этом ведь весь смак, от неё мы узнаем все, что нам нужно и я уж позабочусь о нашей страховке, если что пойдёт не так. - безмятежно улыбнулся Ван Хельсинг и добавил: - А теперь иди и позови Джонатана, после всего произошедшего, я уверен, что он захочет поучаствовать в этом лично.

***

Вампирша почувствовала как сладкая живительная жидкость просачивалась по горлу, всхлипнув припала губами, но руку тут же отдёрнули. Втянув в себя аромат крови, она открыла один глаз, чтобы проследить за драгоценным источником, но как только потянулась к нему услышала щелчки пистолетов. Открыв глаза она заметила как её окружили трое мужчин, двое стояли поодаль, направляя на неё оружие, а седой, что находился ближе закатывал рубашку, как то странно улыбаясь: - Только без глупостей, мисс Адажио. Я вижу вы уже пришли в себя, как самочувствие... - вампирша грозно зашипела, не собираясь участвовать в этой клоунаде. Мужчина не одобрительно зацокал: - Ну что же вы мисс Адажио, мы ведь с вами взрослые люди. Я бы вам не советовал нас злить. А чтобы вы до конца прочувствовали ситуацию я вам поясню, что пока вы находились без сознания, в глубокой регенерации, так сказать. Я успешно провел блестящую с точки зрения хирурга операцию, вживив вам в мозг небольшую капсулу с радиомаячком, при этом удалив вам правый глаз, но у вас на удивление быстро все вернулось на круги своя. - мужчина улыбнулся, разглядывая свою работу. - А у меня и моих коллег находятся небольшие радиопередатчики и стоит нам подать определённый сигнал на закодированную в вашем маячке частоту... Бум! И жидкое серебро превратит вашу голову в фарш и после этого даже ваши хвалёные сверхспособности не помогут. Так что настоятельно рекомендую без глупостей, иначе это обернётся для вас невосполнимой потерей... - нехорошо рассмеялся этот, казалось, съехавший с катушек человек. Далее последовал ожидаемый вопрос: - Что вам нужно? - Я подозреваю зверь, что отличился на свадьбе моего коллеги и тварь, что повинна в повысившейся смертности Лондона - один и тот же вампир. И вы поможете нам его найти. - С условием, что ты вытащишь потом из меня эту дрянь! И если обманешь - то уже не успеешь воспользоваться своим чудо - устройством. - прорычала раздражённая вампирша, прекрасно понимая, что единственный выход - унизиться и помочь охотникам. - Так и быть, даю слово. Но судя по тому что этот ублюдок сделал с вами, вы будете не прочь поквитаться, разве не так? - разглагольствовал лишь с виду полусумасшедший, а внутри хитрющий стратег, Хельсинг. - Это уже не твоего ума дело! И это не ублюдок, это женщина - спокойно проговорила она. - Не может быть... - брови старика взметнулись вверх, тут же поддавшись догадке. - Это Дракула? - Да. - Это... это перекрывает все мои ожидания. - проанализировав что-то в уме, он с торжественной улыбкой на губах повернулся к своим коллегам.- Господа, настал момент истины. Фортуна предоставила нам шанс сразиться с невероятно сильным и хитрым противником, но если мы изловим живую легенду, самую древнюю вампиршу, их прародительницу - мы получим ответы на все вопросы. - Выдохнул Хельсинг и добавил: - Мы узнаем секрет их появления на свет...

***

Я не знаю сколько нахожусь в таком состоянии, потеряла счёт времени совсем. Да какой уж там счёт себя потеряла! Плохо помню теперь происходящее, клочками всплывают картины прошлого: окровавленное письмо, испуганные глаза возлюбленной и так режущий по сердцу её крик - Прочь! Помню какие-то незнакомые лица, а затем фонтаны крови, испуганное и непонимающее лицо Ривьен, снова кровь, кровь и кровь застилает мои глаза. Я уже не владею своим телом, им правят жажда и ярость. Лишь изредка сознание приходит ко мне и тогда я уношусь прочь, подальше от людей, подальше от своей сущности. С... стоп, что это за шум... человек... кровь...

***

Вот уже месяц прошел с момента их последней встречи с принцессой. Тогда Мина и представить не могла как убийственна и губительна может быть тоска по любимому человеку. В каждом зеркале, в каждом образе ей мерещилась её принцесса. По ночам девушка бредила её именем, нежно лелея его на устах. Джонатан всё время пропадал с этим профессором Ван Хельсингом, но сейчас ей было это уже не важно. Если говорить не кривя душой, девушка только радовалась, что муж так занят делами. Он легче воспринимал её постоянные ссылки на головную боль и недомогание. Теперь Мина даже представить не могла что может отдастся кому-другому, ежели не своей иностранке. С каким-то неземным трепетом храня верность своей возлюбленной. Только почувствовав невосполнимую потерю, девушка поняла чего она лишилась. Графиня ушла и, казалось, забрала с собой все краски этого мира, оставив ей лишь прагматичную серость. Сердце разрывало невыносимой тоской по любимой, теперь и навсегда она знала что принадлежит только ей, своей принцессе.

***

Однажды вечером, заметив как две девушки общаются на веранде, у светловолосой вампирши в голове зародилась нехорошая мысль. Всё случилось внезапно: поздней ночью Люси спала мирным сном, разметав персиковые волосы по подушке. Она не услышала как скрипнуло окно, в следующую секунду что-то накрыло её своей тяжестью, открыв глаза она заметила прямо перед носом глядящее на неё лицо блондинки, та довольно улыбалась. Только набрав в легкие воздух и собираясь закричать, её остановили. Холодные пальцы зажали рот, а мертвенно бледное лицо приблизилось почти вплотную, приложив пальчик к губам: - Ш-ш, не надо шуметь. - бездонные зелёные, напоминающие змеиные, глаза гипнотизировали. - Ты ведь будешь хорошей девочкой, за это время я изрядно проголодалась, и мне совсем не по вкусу кровь животных, что предоставил безумный старик, и с помощью тебя я заставлю его считаться со мной. Она разглядывала личико своей добычи, наматывая персиковый локон на палец. - Но знай, что станешь моей жертвой, потому что, к сожалению, зачинщицу всего этого я тронуть не могу, но вот лишить её дорогой подруги вполне, как она лишила меня моей любимой - в гневе прорычала она остатки фраз, голубые глаза широко распахнулись от ужаса. А в следующую секунду вампирша накрыла её рот смертельным поцелуем, кровь полилась с губ, девушка дёргалась, мыча что-то в ответ, руки безнадежно царапали стальную спину, через минуту жертва перестала дёргаться, тело девушки сияло мертвенной бледностью в лунном свете, а под ним расплывалась горячая кровавая лужа. Напоследок, обернувшись, вампирша хищно улыбнулась, любуясь на своих рук дело.

***

- Ах ты демоническая тварь! - ругался профессор, шагами меря свой кабинет и дымя табаком. - Как посмела притронуться к Люси! Как ты посмела мне открыто всё высказать?! - он задержался на мгновенье и послышался очередной громкий шлепок. - Вот теперь ты будешь считаться со мной! - прорычала столь же разгневанная вампирша. - Отдавая мне кровь каких-то жалких животных как домашней зверушке! Я - зверь, монстр, если ты ещё не понял! И мне плевать, подашь ты там какой-то сигнал или нет! Если ты хоть немного не будешь считаться с моей гордостью и честью... Убей меня сейчас и сразу, ибо в противном случае я унесу с собой в могилу и тебя! Профессор внезапно остановился и задумался. - Черт с тобой, тварь, что сделано, того уж не вернёшь. Пока ты помогаешь мне отыскать Дракулу, я закрою глаза на некоторые твои... вольности, но только посмей убить кого-то из знакомых! - пригрозил ей Ван Хельсинг и помолчав добавил: - Следов укусов на теле Люси мы не скроем, вместо этого представим всё как налёт обезумевшей графини. Этим мы гарантированно получим преданность наших союзников. Но ты, тварь, никому об этом не слова! Эта страшная тайна останется между нами.

***

После следующего утра все были убиты горем, особенно Джек, питавший к Люси тайную страсть, и конечно преданная подруга Мина. На похоронах она была бледнее полотна, в которое укутали тело. Единственная ниточка, что связывала её с миром теперь будет покоиться на Тауэрском кладбище. Подруга, с которой они были неразлучны с детства. Единственная кто мог понять её во всём, с кем можно было делиться самыми сокровенными тайнами. Такая яркая, всеми любимая девушка, теперь уже ни кто не услышит её серебристого смеха, не раскритикует её платье и не зальётся румянцем, выслушав очередную шутку. Теперь Мина осталась совсем одна, без любимой и без подруги, влача жалкое унылое существование. Девушке казалось, что она постепенно исчезает, оставляя лишь пустую бледную оболочку, проводя всё больше времени в своих мечтах, нежели в реальности. Как то вечером она вышла в сад и внезапно до её слуха донёсся разговор: - завтра исследуем последнее место - Карфакское Аббатство, если верить мисс Адажио. - А с чего вы взяли, что можно верить... этому существу? - послышался голос Джонатана. - Потому что у нас немного выбора! И к тому же мы достигли определённых успехов, в ту землю, что мы сожгли, вампир уже не сможет вернуться, а значит мы почти загнали её в ловушку. -повысил тон голос профессора. - Если мы её обнаружим, то схватим без сомнений. Ибо меня она никак не ожидает увидеть. Хм, тем более на стороне людей - спокойно проговорил красивый женский голос. - Решено, завтра отправляемся в Аббатство! - закончил Джек.

***

Факелы освещали сырой подвал, с грохотом отлетали крышки ящиков. - Поджигайте вскрытые ящики! - скомандовал профессор. Один за другим ящики вспыхивали огнем, как фонари новогодней гирлянды, Джек вскрыл очередной ящик и, брызнув туда святой водой, поджег. Он уже было думал двинуться дальше, отвернувшись, как вдруг что-то яростно зашипело. Он обернулся: в всполохах пламени, скрестив руки на груди поднялась вампирша, гнев искажал дьявольские черты лица, алые глаза горели огнём, мужчина не успел ничего сообразить, как был отброшен в сторону, больно ударившись о стену и потеряв сознание. - Вот он дьявол во плоти! - закричал Хельсинг, направляя на разгневанную вампиршу пистолет, они вместе с Джонатаном окружили Дракулу. - Ничтожества, как вы посмели сюда явиться! - Ты исчадие ада! Мертвая тварь, что словно паразит живет за счёт живых! - послышалось ещё более разгневанное рычание, дым постепенно окутывал подвал, а языки пламени подступались всё ближе. - На свете есть люди куда страшнее и хуже, чем то чем являюсь я. Я волк среди больных овец, санитар этого мира. Я дарю вам очищение через смерть! - Люси ты тоже, разрывая горло, дарила очищение?! - вскричал Джонатан, незамедлительно серебряная пуля вонзилась в плечо дьяволицы. Послышался вскрик, переходящий в глухое рычание: - Ты! Я не ненавижу тебя больше всего! - вампирша направилась к нему, в груди кипела ненависть и боль. - Ты отнял у меня... - договорить она не успела, кто-то сзади с размаху всадил в нее полуметровый серебряный меч, послышался хруст костей. - Ааа... - она захлебнулась ледяным криком боли, блеск пламени осветил на миг лицо нападавшего, выдав покойницу, на губах которой играла дьявольская улыбка, та с размаху ударила по лицу, брюнетка свалилась без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.