ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 13. Да будет Война!

Настройки текста
Полчаса назад Дом был насквозь пропитан гарью и дымом. На втором этаже полыхало окно, шторы, огонь перебрался на кровать. Дверь тоже была в огне, возле на полу лежала вампирша, огонь уже начал глодать её ноги. Как же вампиры ненавидели огонь! Но времени на тщательное планирование эвакуации тела не было. Некто метнулся через огненную дверь, взметнув целый столб искр. Перекинув через плечо полу- обгорелый труп, рванул к окну. Едва он сумел отбежать на безопасное расстояние как второй этаж провалился в землю, полыхнув огнем. Сейчас особняк походил скорее на адское животное, вместо пасти которого была огромная дыра, полыхающая огнём.

***

-О, кажется она просыпается! - Джонатан кинулся к девушке, взяв её руки в свои. Голова безумно раскалывалась, а разум не хотел проясняться внутри до сих пор было больно. Словно я выпила какой-то яд, постепенно отравляющий моё тело. Лучше б я не просыпалась! Стоп! Где это я?!! И что это за грохот? И где Владлена?!! - Мы всё понимаем, она тебя загипнотизировала, да? Она тобою воспользовалась, а ты не могла сопротивляться? - Джонатан сидел близко, заглядывая мне в глаза, теребя мои руки... Так, а почему у него руки такие горячие? И что за грохот, совсем не даёт сосредоточиться! - Где мы? -Э... в поезде, Мина. Ты совсем ничего не помнишь? - пока Джонатан задавал вопросы, на меня так нехорошо покосился Ван Хельсинг. И что он со мною сделает, если узнает правду? Брр, мурашки по коже. - Э... нет, помню только как спустилась в подвал, почему-то и... всё. - лучше притвориться непомнящей овечкой. Но всё же... - А где я была, что со мной случилось? - Мина, вас схватил монстр и... вероятно, держал... кхм... в плену. - подходил ближе профессор. - Вы совсем ничего не помните? - Нет! А почему так грохочет поезд? И сердце, у тебя Джонатан так громко стучит? - повернулась я к нему. Лицо у Хельсинга стало совсем хмурое. - Позвольте, Мина - он слегка отвернул мне голову, а затем долго рассматривал шею. - Эти две точки - следы от её клыков? - послышался голос Джонатана. Профессор довольно грубо приподнял мне верхнюю губу, что-то там рассматривая. Да что это за наглость?! - В чём дело, сер? - как можно вежливей спросила я. Лицо его стало мрачнее тучи, он подошёл к окну и чуть приподняв верхнюю задвижку, нервно закурил трубку, рассматривая проносящиеся мимо незнакомые мне пейзажи. - Боюсь Мина - это похотливое существо не только надругалась над вами, но и... обратила в вампира. - Что? - я сделала как можно более удивлённый вид. - Это так. Следы укусов на вашей шее, неестественная бледность. Клыки пока ещё не появились... хм... насчёт звуков и всего остального... - он повернулся ко мне.- Вы превращаетесь в такое же чудовище как и она, все ваши чувства обострятся... вас сейчас наверняка ломает? - я быстро кивнула. Вдруг, он, неожиданно, запустил в меня чернильницей со стола. Не знаю как, но я не только увернулась, так ещё и изящно поймала её. Вот это да! - Как я и предполагал, изменится всё от вашей внешности, до рефлексов, силы, мышления... Это завораживающе. - последняя фраза что-то мне очень не понравилась, смахивало на то, что он собирается ставить на мне опыты. А между тем он продолжал: - Мы едем в Рим, Мина, теперь когда ваше состояние подтвердилось. Возможно только он сможет ответить на все наши вопросы. В голове у меня, пока он разглагольствовал, цокал один и тот же колокольчик и, не выдержав, я спросила: - Так что же случилось с вампиршей? - Мы изначально планировали посетить её замок в Трансильвании, но теперь в этом нет смысла. - То есть? - что-то мне подсказывало, что зря я задала этот вопрос. - Вампирша мертва, сгорела в том доме. - Все вокруг замельтешило, краски расплывались, словно на свежую картину брызнули водой. Сознание отказывалось принимать такие факты, и я решив не сопротивляться снова погрузилась в темноту...

***

Обугленный труп пошевелился, затем послышалось нечленораздельное рычание, бульк, и остатки крови оказались на полу. Прокашлявшись труп встал и раз споткнувшись, набрал ходу и... больно врезался в стену, отчего вновь оказался на земле. Немного полежав так и нечленораздельно чертыхнувшись, он вновь поднялся и на ощупь прошел вперед, в этот момент корабль качнуло и труп, немного посопротивлявшись, комично рухнул на пол. - Какого дьявола! Это что корабль? - просипела некогда сводившая с ума и мужчин и женщин, мёртвых и живых - всех без разбору, красавица Дракула, ныне почти полностью обуглившийся труп. Голос такой, вероятно, несколько связок повреждены. Я решил подойти ближе, труп тут же поднял голову: - Ты дитя ночи, представься! - тут же скомандовала она, и всё таки какое у неё обоняние, я восхищён! - Карбо. - подал голос я, жадно ожидая реакции. -Карбо... Какого чёрта мы на корабле?!! - уже спустя секунду раздался разгневанный голос. Ею нельзя было не восхищаться, сразу поверила, узнала и вместо: Ах, как я благодарна тебе за спасение, грубый приказ, узнаю я этот тон, тон разгневанного Дракона на войне, не будь я почти такого же возраста, как и древняя, что лежала поодаль от меня, запрыгал бы от счастья, но по статусу не положено. - Вы, наверное, запамятовали, у меня неплохая сеть шпионов по всему Лондону и вероятно, то что вы больше всего хотите получить сейчас находится у Ван Хельсинга, отследить его направление было не сложно. Он направляется в Рим, ну... а мы переплываем Адриатическое море. - довольно улыбнулся я. - С Миной всё в порядке? - послышался теперь уже не на шутку взволнованный голос, ну она прям как ребёнок, сначала Элизабет, теперь вот Мина, совсем о себе не думает. - Судя по тому, что мне передавали в последний раз - жива здорова, вот только без сознания... - прокомментировал я. - Скоро она придет в сознание, если уже не пришла. А я вскоре смогу возобновить с ней связь, и проверю всё сама. - прохрипел голос, вновь закашливаясь кровью. - Здорово вас профессор потрепал, а? - Если он хотел меня разозлить, то у него получилось. - послышался озлобленный голос. - Этот тон - это то, о чём я думаю, госпожа? - Да, Карбо, отняв у меня Мину - он нанёс первый удар. Это война! - прогремел голос, я чуть не взвыл от счастья, этот труп сейчас казался такой живой и бодрый, сколько я за все пять столетий её не видал, после смерти Элизабет, конечно. Чтож, не зря я старался все эти столетия, ища несуществующую девушку. - Собирай рыцарей ордена Дракона и... семёрку тоже, напишешь, что это я их зову. - Но, почему бы вам... - Слишком слаба. Напишешь немедленно, к закату следующего дня они должны уже выехать, где бы ни были! - опять этот беспрекословный тон - счастье! - Карбо, как ты в Лондоне то оказался? - ага, значит, всё таки интересно. - Мне написала Ривьен, сказала что ты затягиваешь петлю у себя на шее. - Почему? - послышался немного взволнованный голос, после минутного молчания, эх, твоя сентиментальность тебя когда-нибудь окончательно погубит, ну так и быть: - Все просто, госпожа, хоть она и ненавидела вас, но смерти вашей не хотела. Более того в письме писалось, чтобы я передал: она просит прощения. - Я была не права по отношению к ней - тихо прошептала она. - Я же сказал, что в Лондоне вас будет ждать верный человек. Я никогда не ошибаюсь. - Да заткнись ты уже, тщеславный вампир, а то тщеславием задавишь ненароком! - ну вот опять этот хохот, даже сквозь порванные связки, да определенно я скучал по старому образу Владлены. - Чтож меня ждут дела, а вас ужин, вероятно он вам сейчас нужнее всего. - по-доброму улыбнулся я, надеюсь ей понравится мой подарок. Она должна регенерировать как можно быстрее. - Я не забыл, вы всё так же предпочитаете тонкие женские шейки? - с этими словами я открыв дверь, впустил около десятка мною лично подобранных красавиц, и мною же загипнотизированных. - Еда сама захочет в ваши объятья! - добавил я, закрывая дверь. - Ах ты старый лис! - послышался благодарный голос, ну вот именно этого я и ждал, её специфического "спасибо Карбо".

***

Судя по шуму волн, солнце уже село. Я была сыта и довольна, ко мне вернулось моё зрение и всё остальное. Быстро вышла из трюма, стараясь не смотреть на гору обезображенных тел юных девушек. Это война - а на войне всегда будут жертвы. И хоть с виду я была сама спокойствие, внутри меня клокотала буря, и я не успокоюсь пока не буду вновь держать в объятьях свою невесту. Хельсинг всё таки разбудил спящего во мне зверя. Карбо довольно хмыкнул, видя всё без слов. Солёный ветер развевал мои волосы, и я смотрела в сторону своей земли. Скоро, совсем скоро я вновь её увижу, теперь я буду драться в полную силу, драться насмерть, ведь теперь мне есть за что сражаться и умирать, да поможет мне дьявол и семёрка. Настроившись, я пустила импульс...

***

Мина вздрогнула, перед ней так явственно всплыл образ любимой, она смотрела на неё, стоя на палубе какого-то корабля, протягивала ей руку и шептала на румынском, но Мина отчётливо понимала что она говорит: Скоро, моя любовь. Скоро ветер принесёт меня к тебе. Никто не посмеет тебя обидеть, просто вспомни кто ты теперь. Моя принцесса... Девушка неожиданно открыла глаза, прошептав: -Любимая! Пытаясь осознать что это было такое, столь явственное и совсем не похожее на сон. Связь. Подняв глаза, она вздрогнула над ней склонившись, стоял профессор: - Значит Дракула наладила с тобой связь, это ведь так? - Да! - с какой-то наивной надеждой выпалила Мина. - Эх, а я уже планировал похвастаться трофеем в виде смерти Дракулы... Так, Джек сейчас пойдешь распорядишься об изменении маршрута, всё таки едем в Трансильванию. - спокойно проговорил Ван Хельсинг, тот живо кивнул. - Она найдёт меня! - решительно добавила девушка, почти улыбаясь от этих слов. - Что это, почему она так реагирует? - задал вопрос удивленный Джонатан. - Как бы мы не хотели, но Мина становится одной из невест Дракулы. У вампиров существует особая связь, между создателем и... - он указал на шатенку. - И вновь рожденным, как они это называют. Эта связь до сих пор не ясна, создатель для вампира является всем - его родителем, братом, возлюбленным. Поэтому даже редкие предатели, по-своему остаются верны своим создателям. И если создатели прикажут умереть - то вампир сделает это без промедления. - Хельсинг расплылся в довольной улыбке, продолжая: - А так как Дракула - их первородная, то она обладает невероятной властью. Для Мины уже не существуют обеты, клятвы верности в любви, узы семьи - теперь она целиком принадлежит Трансильванской Волчице. Мне жаль, Джонатан. - Но, как же все это зря? Я уже не смогу её вернуть? - тихо спросил упавший духом молодой человек. - Возможно ещё не всё потеряно, если мы успеем убить Дракулу, до того как Мина полностью обратится. - И сколько же у нас времени? - оживился молодой человек. Хельсинг подошел к Мине, обнажая зубы, виднелись некие красные пятна на клыках. Затем пощупал пульс: - От силы дня четыре, пять. Пульс плохо прощупывается, кожа совсем холодная. Осторожнее, молодые люди, скоро наша девочка начнёт кусаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.