ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 14. Семёрка

Настройки текста
Корабль высадился в Итальянском порту, оттуда вышли женщина с мужчиной, одетые в чёрное, а за ними с десяток воинов. - Мина передала их новый маршрут. Как обстоят дела с войском? - На въезде в Румынию нас встретят Космина и Локсафар, Войд проверит замок, остальные будут ждать недалеко, в ущелье на берегу Роул Принсесс . - Я не верю, что Хельсинг едет туда лишь в сопровождении небольшого отряда охраняющих. Я подам Войду сигнал, чтобы он был осторожнее. Карбо, где обещанные тобой кони? Карбо помолчал усмехнувшись, показал в сторону: - Вон та черная кобылица не кого вам не напоминает? Впереди несколько людей вели коней, первой вели чёрную лошадь, красивую статную кобылу с необрезанной гривой, на лбу у неё красовалось пятно в виде полумесяца, кобыла вырывалась, храпя и отбивая копытами землю, так и норовя затоптать идущего рядом человека. - Полночь... - ахнула графиня подбегая к лошади, удивленная лошадь дико заржала, встав на дыбы перед незнакомкой. Графиня резко перехватила поводья, увернувшись от копыт, она крепко схватила морду коня, заглядывая в глаза: - Все хорошо, Полночь, ты ведь мне верно послужишь? Станешь мне боевой подругой? - кобыла храпела, но не двигалась с места, смотря на Владлену. Девушка провела по её гриве, уже думая забраться, как к ним подскочил восторженный коневод, захватывая поводья: - Эта дикая кобылица никому не давалась, а вы... - договорить он не успел, кобылица заржав мотнула головой, так что человек свалился на землю, ещё мгновенье и копыта коня проломили ему череп, забрызгав окружающих кровью. Владлена запрыгнула на коня, восхищенно улыбаясь, на неё недоуменно уставились её воины. - Сильные подчиняются только более сильным! Пусть это послужит вам уроком, впредь чтобы вы рассчитывали свои силы перед схваткой с врагом! - Владлена подняла коня на дыбы, послышались боевые возгласы её дружины. Довольно улыбнувшись, она развернула коня с ней поравнялся Карбо. Стерев капли крови с лица, она попробовала её на вкус: - Сорок два. Исключительная дрянь, не советую. - улыбнулась она Карбо, пришпорив коня, удивленный вампир залился смехом, догоняя госпожу.

***

- Передают, что замок захватили с минимальными потерями. Людей в замке у вампирши оказалось совсем немного. - размышлял профессор. - За прошедшие два дня Мина ничего так и не съела - беспокойно подал голос Джонатан. - Тише ты! Она между прочим в соседнем купе сидит и если что услышит, то об этом обязательно узнает её ненаглядная кровопийца - прикрикнул на них Джек. - А чего ты ожидал? - криво улыбнулся Хельсинг. - Мина теперь жаждет только твоей крови, для неё это будет лучшим деликатесом! - Но ведь она умрёт так от голода! - Она уже и так почти мертва и если вдруг тебе в голову забрела шальная мысль её покормить, то знай что так только приблизишь её превращение. - Джонатан опустил голову. - Мы точно знаем что сейчас Дракула направляется к румынской границе и что она будет не одна. Завтра мы переправимся в кареты и рванём на восток Трансильвании, откуда открывается прямой путь через горы к её замку. Пока мужчины обсуждали дальнейший план, Мина давно не могла уснуть, что-то не давало ей покоя. Девушка поднялась, настежь распахнув окно, ветер наполнил купе, развевая её тонкую сорочку. Внезапно повеяло холодом, затем позади Мины материализовалась тело. - Мина... - прошептала она, обняв девушку, шатенка прижалась к своей принцессе не в силах вымолвить не слова. Графиня нежно целовала её шею, девушка повернула голову, накрыв поцелуем её губы. Вампирша крепче сжала любимую в своих объятьях, девушка тихо постанывала, увлеченная поцелуем. Графиня разомкнула губы и прошептала на ушко: - Мина, я еду за тобой. Уже скоро ты вновь окажешься в моих объятьях и уже никто нас не разлучит. Не поддавайся им, ты - моя невеста, тебе подвластны все силы природы. Воспользуйся ими - защити себя, пока я далеко. - Я так скучаю по тебе... - тихо прошептала Мина, млея от прикосновения любимой. - Потерпи ещё немного... - последние её слова унес ветер, девушка обернулась ловя руками лишь воздух. Она села, смотря на бушующую пургу, чувствуя как всё больше ненавидит своих захватчиков.

***

Факелы освещали лесную дорогу, люди вели коней через мрачно склонившиеся деревья, вампиры знали что в темноте кони видят плохо, нужно было идти пешком. Карбо шёл впереди, до холма, где их должны были встретить основные войска оставалось идти ещё до рассвета. Только Полночь спокойной поступью вышагивала рядом с людьми, неся на спине свою госпожу. Карбо чуть притормозил коня, поравнявшись с ней: - Вы выглядите измотанной. - заметил кудрявый вампир. - Материализация в другом месте требует дорогой цены... - отозвалась Владлена. - Ого, вы и так можете? - подивился вампир. - Если очень захотеть - мечтательную улыбку выдавила измученная Дракула. Внезапно Полночь остановилась, дико заржав, вдруг на них сверху полетели горящие факелы, приводя наёмников в панику. Кони выбивались из рук своих хозяев и ускакивали в лес, затем с деревьев на них попрыгали люди, судя по грохоту доспехов, вооружённые воины. Дракула обнажив меч, кинулась на ближайших к ней, сражаться они умели и их было больше. Кровь чужих и своих великодушно заливала лесную дорогу. Мозг судорожно соображал, как уберечь остатки воинов. Внезапно на неё посыпались бутылки, разбиваясь и выливая шипящую на вампирше жидкость. - Святая вода! - судорожно прокричала вампирша, каждая капля причиняла новые вспыхивающие фейерверки боли. А её доспехи находились у Локсафара, не повезло. Графиня упала с коня, чувствуя как утопает в собственной крови. Над ней склонился один из латников, занося меч, вампирша из последних сил подняла меч, загораживая себя. Но понимала, что это её уже не спасёт. Внезапно убийца выгнулся с глухим стоном, выплевывая кровь, в нем торчало поблескивающее в свете луны острие меча. "Меч львицы", его она не забудет никогда. Тело довольно легко стряхнули на землю и перед Владленой склонилась светловолосая девушка в серебристых доспехах. - Роксана... - прохрипела графиня. - Влада! - охнула девушка, приземлившись на колени и подтягивая брюнетку к себе. - Пусти... - прохрипела та. Девушка лишь горько рассмеялась: - Ты слабеешь, пей! Какие между нами могут быть приличия... - девушка быстро вскрыла клыками свою руку, приблизив к Владлене. Брюнетка прильнула к руке, чувствуя как кровь древней, словно по волшебству исцеляет ожоги. Но раны были слишком глубокими, вампирша потеряла сознание. К девушкам подошёл Карбо, усмехнувшись: - А я уж думал нас отправят прямиком к дьяволу! Я и забыл какие умные у нашей госпожи союзники. - Ты, должно быть Карбо, она мне много о тебе рассказывала. - вампир подал руку, но девушка самостоятельно поднялась, прижав к себе вампиршу. - А ты должно быть Роксолана - гроза востока. Серебряная львица. - Хм, а ты неплохо осведомлён - приметила светловолосая, забираясь на коня и прижимая к себе вампиршу. - Не каждый раз встречается вампир, носящий серебряную броню.- проговорил щурясь вампир и добавил: - Я не думаю, что моей госпоже понравится, что она ехала не на Полночи, да и к тому же на руках у другого вампира. - хмыкнул Карбо. - Уж я получше знаю, что ей нравится - бросила светловолосая, сверкнув серебристыми глазами.

***

Карета ехала медленно, лошади преодолевали поднявшийся снежный буран. Было плохо видно, а горная дорога была на редкость устрашающей: с одной стороны вздымались огромные горы, а с другой помещалась бездонная пропасть. И узкая дорожка была единственным проходимым местом, прямо как между Сциллой и Харибдой. Мина выделялась бледностью даже в компании замерзших мужчин. Те, в этот момент были голодны, замерзали и к тому же утомились поездкой. Самым подавленным был Хельсинг, все уставились на него, ожидая объяснений. - Сегодня утром прислали ворона, в письме говорилось, что карательный отряд потерпел неудачу в Венгерских лесах. Выживший разведчик, доложил, что ситуацию там спасла Серебряная львица. - И что это значит? - процокал стучащими зубами доктор. - А это значит что её прославленная любовница тоже не осталась в стороне. Я изучал эту тварь и видел в действии, и могу вас заверить этот ходячий светловолосый дьявол нисколько не уступит Дракуле в бою. И ещё это значит, что наша вампирша скорее всего созвала свою легендарную семёрку. - Семёрку? - оживилась совсем сбитая с толку Мина. Профессор окинул взглядом собравшуюся аудиторию, всем было холодно, и у всех было убитое настроение. Лишняя легенда им сейчас не помешает, хоть про еду ненадолго забудут и, возможно, познакомятся с предстоящим врагом. - Легенда гласит, что когда Дракула только входила во вкус своей власти, она отнюдь не сидела в замке, при жизни она была блестящим стратегом и воином. Она решила создать себе преданную армию, непобедимую и верную. Но не для того чтобы завоевать себе весь мир, слава Богу таких мыслей у неё не возникало. А для того, чтобы когда придёт назначенный час, эта армия исполнила своё предназначение. Но людей она, конечно, за армию не считала. Вместо этого ей на ум пришла потрясающая идея: создать несколько до смерти верных ей вампиров, и с помощью связи заставить принести их кровную клятву служить своей госпоже, пока она не отпустит их. - профессор прокашлялся и продолжал, глядя на разгорающийся интерес в глазах своих спутников: - Братство состояло из семерых вампиров, включая графиню, конечно. Каждому из них было дано прозвище, как и ей самой. - Прозвище Дракула? - поинтересовался Джонатан, профессор посмотрел на него, как на идиота, затем продолжил: - нет, это - прозвище дали ей враги. В семёрке её звали Трансильванской Волчицей. Итак она решила собрать самых могущественных и талантливых , и которые, если нужно, могли повести за собой войско в бой. И первым кандидатом стал Войд - беглый инк, если верить летописям, захваченный испанцами в плен на своей земле, но он был настолько непокорен, что даже во время казни его как беглого раба, так и не склонил головы ни перед кем, когда его повесили и народ разошёлся, в источниках говорилось, что Дракула держала под деревянным помостом его ноги, чтобы тот не удавился, перерезав веревки она предложила ему честный выбор, а затем Войд, как человек чести поклялся выплатить ей долг своей жизнью. Вскоре вампир отправился в Южную Америку и с тех пор от него не было вестей. Прозвище его - Чёрный Змей. Потом была Космина - румынская княжна, в то время у нее умерли единственные родители и она в одиночку боролась, со стремящимися захватить её княжество, соседями. Шла осада замка, девушка была совершенно в отчаянии, ожидающая в любую минуту прорыва войск, в этот момент появилась Дракула, она передала часть своих войск в её распоряжении и предложила помощь, помощь темных сил. У княжны не оставалось выбора и вскоре новоявленная вампирша при помощи Дракулы отбила свою землю. Огненная Лисица. Следующим на очереди был принц Де Конди, который привлек графиню, тем, когда то яростно защищая свою веру, он проклял бога, после того, как во времена печальных событий Варфоломеевской ночи, его заставили, после проигрыша, сначала отказаться от веры, а затем растерзали всю семью на глазах и избив его, оставили умирать, в тот момент и появилась Дракула. Прозвище ему дано Ночной Ворон. С Скаем было просто он был обычным воришкой, но у него был редкостный талант, он в совершенстве владел искусством боя, любыми видами оружия - Дракуле лишь стоило предложить ему бессмертие. Белый Ягуар. Локсафар - был тайным отпрыском графини Батори, отличался дисциплиной и свято верил в долг и честь, и был бы не замечен вампиршей, если бы как-то не спас ей жизнь от налёта охотников, вампирша не скрыла от него кто она такая есть, на что он ответил: - Не важно человек ты или нет, в тебе есть честь, присущая королям. Он добровольно присягнул ей на верность, а вскоре она сделала его главой Трансильванского Ордена Дракона, её ордена. Прозвище ему - Верный пёс. - Профессор, вы не упомянули ещё о Серебряной Львице. - поинтересовался Джек. -Да, львица замыкает семёрку, но о ней я сейчас говорить не хочу - отмахнулся, нахмурившийся профессор и добавил: - Роксолану я ненавижу почти столь же сколь и Трансильванскую Волчицу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.