ID работы: 171633

Рассвет и падение госпожи Смерть

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
автор
RiAnS бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 127 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 15. Призраки прошлого

Настройки текста
- Мертв! Он мёртв! - с криком очнулась Владлена. - Кто мёртв? - подбежал Карбо. - Змей погиб, в замке римские инквизиторы... много. - мрачно проговорила брюнетка. К ней подошёл мужчина очень высокого роста, волосы были заплетены в длинную каштановую косу. - Тогда будем готовиться к худшему. - пробасил он чуть хрипловатым голосом. - Волчица - он поклонился. - Локсафар! - Владлена крепко похлопала его по плечу. - Прошли века, но ты не капли не изменился. - Зато в твоих глазах появилась жизнь, которой я не видел прежде. Эта правда... - синие глаза поднялись на вампиршу. - Эта правда, что эта война за человека? -Да, пёс. И если вы переживёте этот бой, наградой будет свобода от клятв. - Так это правда, воюем за человека?! - появился курносый нос, а затем огромная грива ярко- рыжих волос. -Владлена, ты меня разочаровываешь. - наигранно насупилась девушка. Владлена слегка улыбнулась: - Разочаровала тебя, Красотка? Ну, прости, вот такая будет легендарная битва. - девушка несмело, но затем широко улыбнулась, объятьями чуть не снеся брюнетку на землю. - Я так соскучилась по тебе, волчица! - Ух, задушишь. Неужели мышцы появились? - Лисица моментально отпрянула, в панике, ощупывая себя. - Твои шутки меня в могилу сведут - фыркнула Космина. - Корону поправь, а то свалится. - хихикнула Дракула. Но вспомнив прошлый вечер, её лицо стало задумчивым. - Владлена, твои доспехи лежат на столе, ближе к лесу там и переодеться сможешь. - Спасибо. Локсафар объявляй сборы, выдвинемся через пол часа. Время не ждёт. - вампир кивнул и словно, растворился в воздухе. Владлена окинула взглядом свои алые блестящие доспехи. Столько веков прошло, а они, словно и не бывали ни в одной битве. Стянув камзол и оставшись в одной лёгкой рубашке, графиня взяла нагрудник и замерла. - И давно ты наблюдаешь? - строго спросила она, не поворачиваясь. - Недавно. - светловолосая моментально оказалась рядом, взяв в руки нагрудник. - Я помогу. Владлена отвела глаза, Роксолана же смотрела прямо, окидывая взглядом брюнетку с головы до пят, и доспехи одевать не спешила. Графиня откровенно спросила: - Долго смотреть будешь? Я... уже не твоя. Блондинка грустно улыбнулась: - Уже нет, волчица. Это я почувствовала сразу. - и стала закреплять нагрудник. Нависла неловкая тишина. - Ты никогда не была полностью моей. - Её зовут Мина. - Владлена отводила взгляд, боясь затеряться в серебристых глазах. - Неважно как её зовут. Я уже ненавижу её. Брюнетка почувствовала как начинает злиться, но от чего? От бессилия, от оскорбления любимой или на саму себя? - Так зачем пришла? - с вызовом посмотрела она в глаза. - Ты позвала, Влада. - тихо ответила она. - Не называй меня так больше. - приглушенно отозвалась брюнетка. - Я всегда буду тебя так звать. Это моё право. - с болью в голосе отозвалась львица. Не хочу причинять боль, только не тебе! - пронеслось в голове у графини. Владлена провела по её щеке: - То пламя, что когда-то было между нами... превратилось в тлеющие угли. Блондинка ласкалась об её руку, словно кошка. - Даже одна искра может разжечь пламя. Ты хоть помнишь, как это было? -Я... всё помню... - эхом отозвалась брюнетка.

***

1633 год. Северная Валахия Очередной бой с зарвавшимися турками. Владлена кружила в центре сражения, словно ураган смерти, выкашивая всех под чистую, внезапно её сталь встретилась с сияющим серебряным клинком. Вампирша напряглась, об её тайне никто не знал, а сейчас у воина серебряный меч, который может причинить реальный вред. Ещё больше она удивилась, когда увидела обладательницу этого клинка в толпе чёрных турок она сияла, словно луна в ночи. Развевающиеся светлые волосы и серебристые глаза, полные ярости и гнева, вампирша не могла не восхититься этим зрелищем. Ещё больше её удивило, что соперница не уступала ей в бою, отбивая каждый выпад, уворачиваясь от смертельных контратак. Солнце уже садилось, а Владлена всё ещё вела с ней бой, к полуночи её дружина выкосила турок и теперь они молча наблюдали за сраженьем столь контрастных между собой воительниц. Но светловолосая была всего лишь человеком, и звук скрещенных мечей становился всё реже, когда контратакуя, Владлена выбила почву из под ног блондинки. Девушка упала держа над собой меч, клинок вампирши упёрся той в горло. - Проси пощады! - вскричала Дракула. - Никогда! - с яростью в глазах крикнула блондинка. - Я отдам тебя своим воинам, а затем распну твой труп! И каждый проходящий будет потешаться над твоим телом! Моли о пощаде! - прорычала брюнетка, чувствуя как глаза наливаются алым цветом. - Никогда Дракула, никогда и не перед кем я не унижусь! - девушка схватила клинок вампирши, плотнее прижав к горлу, откуда постепенно сочилась кровь. - Забирай жизнь, я умру с честью воина! Не преклонив головы! И в этот момент Владлена окончательно решила, что она будет только её и что войдёт в семерку. Сначала Роксолана была её пленницей, позже любовницей, а ещё позднее между ними летала иллюзия чего-то большего. Но никто из них не осмелился признаться в чувствах. И вскоре львица уехала из замка, чтобы начать собственную войну, но это уже другая история.

***

- Отпусти меня... - тихо прошептала Дракула, стоя напротив Роксоланы. - Волчица, ты путаешь меня со своей возлюбленной. - грустно рассмеялась светловолосая. - А я никогда ею не была и прав у меня на тебя нет. Между нами было лишь всепоглощающее пламя страсти - и это делало нам честь, делало нас равными... - Это делало нас свободными и поэтому нас ещё больше тянуло друг к другу. - тихо закончила брюнетка. Роксолана подошла вплотную, касаясь ладонью чёрных волос: - Пламя может и потухло, но тлеющие угли остались. И ни у тебя , ни у меня нет таких сил чтобы затушить их до конца. Ты забыла - я никогда не сдаюсь. Будь с ней счастлива, Влада.. - с этими словами Роксолана прижалась губами к её щеке. Брюнетка словила её взгляд: - Ты забыла - какие между нами могут быть приличия... - перехватила её губы, даря последний горько-сладкий поцелуй.

***

Карета ехала напрямую по мосту, через пропасть. Впереди виднелись огромные чёрные ворота, напоминающие разинутую пасть зверя. Завывал ветер, подпевая танцующей над пропастью зимней вьюге. Ворота отворились и навстречу экипажу вышел высокий седовласый человек, в стальных латах со своей свитой. Дверца кареты отворилась: - Профессор Ван Хельсинг, добро пожаловать. - Главнокомандующий? - ответил Хельсинг выбираясь из кареты, мужчина пошел вперед, увлекая за собой профессора. - Так точно. Ожидалось что вы приедете ранее? - На перевале страшный буран, кони в таком практически ослепли, пришлось замедлить движение. - пытался перекричать вьюгу Хельсинг. - С захватом замка у нас особых проблем не возникло, дружину мы перебили почти сразу. Позже к нам наведались гости, их разведчики. Отряд из двадцатки человек, да вампир. Их тоже перебили, но местоположение Дракулы узнать так и не смогли. Я сам лично скормил сердце этой несговорчивой твари псам! - Они прошли в ворота и дождавшись остальных вошли в замок. Серое холодное помещение не было особо приветливо: богатые шторы и ковры, шкуры зверей и серебряная посуда - всё было расставлено с шиком и вкусом. Но замок был слишком дряхлым, слишком старым. Складывалось ощущение, словно это старуха, выдающая себя за молодую девушку. - Сразу вас предупрежу. Вам доступен только первый этаж, в подвал и верхние этажи лучше не соваться. Там чёрте что твориться. - нахмурился мужчина и добавил: - Но это предостережение, не приказ. Вам предоставят отапливаемые комнаты, мои люди покажут где. - Сколько у нас людей? - осведомился Хельсинг. - Порядком четыреста, с недавнего времени чуть меньше. - Хорошо. Рассредоточьте их, вампирша уже близко. - Хельсинг повернулся к Мине, желая убедиться в своих словах: - Да, Мина? - Готовьтесь уже совсем скоро вы окажетесь рядом со своим ненаглядным Богом. - вздёрнула голову девушка, злостно сверкнув глазами.

***

- У Дракулы примерно около сотни воинов, такой цифрой по крайней мере бредила девушка во время последней связи. - говорил Хельсинг. - Может графиня дезинформирует нас! - высказался Джек. - Нет, во время связи лгать они не могут, на десяток больше, на десяток меньше - всё равно. Но в войске семёрки хватает и вампиров, да и Орден Дракона - всегда состоял только из отборных воинов. Вампиры нападут ночью, чтобы перехватить преимущество и я предлагая часть войск увести недалеко в горы, и когда они будут переходить мост - мы нападем с обеих сторон. Сомкнём их на узком мосту и поскидываем в пропасть. Ну есть ещё идеи? - азартно крикнул Хельсинг. - Когда они будут пересекать мост, я думаю не лишне будет использовать пару катапульт. Мои солдаты уже почти закончили их. Так огненными валунами мы приуменьшим их число. - сверкнул зубами главнокомандующий. - Решено, чтобы к вечеру всё было готово. Не сегодня - завтра Дракула нападёт. И мы будем готовы. - Профессор взглянул на нахмуренные лица и добавил: - Ну что застыли? Перед боем следует подкрепиться жареной кабанятинкой например, так главнокомандующий? - Я распоряжусь. - профессор довольно улыбнулся.

***

Мина металась из угла в угол, в кресле сидел Джонатан, наблюдавший за бледной девушкой. - Мина перестань сейчас же! В чем дело? - спросил раздраженный, но больше испугавшийся молодой человек. - Она близко! Мне нужно к ней! Джонатан отпусти меня! - Мина чувствовала как состояние ухудшалось, как её бросало то в жар, то в холод и жажда крови становилась невыносимой. - Нет! Ван Хельсинг велел с тебя глаз не спускать и я, как твой супруг, буду оберегать тебя даже от тебя самой. Посмотри, что она с тобой сделала! Где та прежняя наивная девушка, что так весело смеялась над моими шутками, что краснела при легком прикосновении? - устало говорил брюнет. - Её больше нет, как и иллюзии, что ты называл любовью между нами. - сверкнула глазами девушка. - Так вот во что ты превратилась в подстилку для вампира, в её шлюху?!! - вскричал в гневе Джонатан. - Она мне подарила красоту ночи! Она подарила новую жизнь, такую что ты и представить не можешь! Я словно открыла глаза после нескончаемого сна, я чувствую всё, вижу, слышу, двигаюсь в сотни раз лучше чем прежде! - девушка склонилась над Джонатаном и что-то нехорошее мелькнуло в её глазах: - Ты думаешь, тот буран, замедлявший нам путь - был прихотью судьбы? Это я его устроила, чтобы дождаться свою принцессу! - Ах, ты шлюха! - сквозь слёзы вскричал молодой человек, и с размаху влепил ей пощечину, Мина отвернулась, прижав руку к пылающей щеке, молча, будто пробуя на вкус новые ощущения. Джонатан застыл, не в силах вымолвить не слова. Вдруг с глухим рычанием к нему повернулась Мина, обнажив клыки, в глазах плескалась ярость. Одним движением она крепко вцепилась в мужчину, а другим укусила за шею: - Мина, нет! - хрипел он, силясь отодрать от себя вампиршу, а затем безвольно повис в её руках. Как только пелена гнева спала с её глаз, она испугалась саму себя, и выпустив из рук бессознательного мужчину, бросилась в двери. В горло иголками впивалась шипучая жидкость, даря новые ощущения боли, перемешанной с удовольствием. Затихшая до этого боль принялась ломать тело с удвоенной силой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.