ID работы: 1716507

Сокровище для дракона

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 253 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 3 - Побегал и хватит.

Настройки текста
- Черт! Полегче, ящерица! - чертыхнулся эльф, резко приземлившись на пятую точку. Хоть его и скинули на мягкую голубую траву, это отнюдь не значило, что падение с четырехметровой высоты будет "мягким". Полнолуние освещало небольшую поляну уже знакомого Зачарованного леса, делая ее еще красивее. Кончики травинок волшебно переливались в лунном свете, кроны деревьев тихо шелестели под дуновением ветра, по всей площади коры шли едва заметные зеленые узоры, которые проявлялись лишь ночью. Водная кромка мелкого озерца, по которой уже когда-то ступал принц, вовсе мерцала, заставляя водных обитателей вылезать из своих убежищ. Чешуйки крохотных мальков светились под водой, отчего казалось, что там обитают волшебные огоньки, игриво плавающие туда-обратно. На какой-то миг Исил даже забыл про боль в теле, завороженно рассматривая округу. Но его любование неожиданно прервал дракон, резко приземлившись прямо над эльфом. Фиолетовые глаза наполнились испугом, а сам беловолосый принц откинулся на траву. - Что ты только что сказал, жалкий эльф? - грозно оскалился Нелтарион, расставляя красные конечности по бокам от остроухого. До груди рептилии Исилендилу не доставало еще метра - как-никак, драконы всегда слыли огромными существами с волшебной непробиваемой чешуей. Единственное, что могло их ранить - это магия и специальный сплав, изобретенный эльфами Лихолесья. Именно они сражались с такими зверями, поэтому приходилось искать что-то реальнее магии. Но секрет того, что входит в этот материал, они не распространяли. До сих пор только царство его отца имело весомое оружие против драконов. - Ничего, - выдавил из себя принц, испуганно глядя на массивную челюсть, щелкнувшую зубами перед его лицом. - Еще раз ты посмеешь язвить, и я тебя убью. Мне ничего это не стоит, знай это впредь, эльф, - с ненавистью проговорил красный, желтыми глазами следя за сменой эмоций на лице беловолосого. Испуг сменился толикой страха, смирения и понимания всей ситуации. Сейчас только от этого ящера и собственного поведения зависела жизнь Исилендила, и потерять ее так просто он не был намерен, но и подчиниться не желал. - Ясно. Но зачем же тогда я тебе нужен? Убей меня и дело с концом, - неуверенно произнес эльф, поднимая голову, чтобы видеть глаза Нелтариона. Интерес в огненных желтых глазах тут же возрос, впрочем на пару с непониманием. - Тебе настолько надоела твоя жалкая жизнь? - хмыкнул красный, делая шаг назад, отчего лунный свет упал на белоснежные волосы принца, создав красивые переливы. Фиолетовые, похожие на крупные аметисты, глаза привлекательно заблестели, приковывая к себе взгляд. Эльф был красив, и это было глупо отрицать. - Стать рабом дракона хуже смерти, так зачем мне это? - с понурым видом ответил Исил. Гордость все еще была у него на месте, поэтому он или сбежит, или же умрет. - Так зачем ты похитил Ориникс, малец? Взял мое - теперь будешь расплачиваться, - сказал дракон, переводя взгляд куда-то в лес. - Я не знал, что этот камень чей-то, можешь забирать его! - крикнул эльф, заметив, что все внимание рептилии было обращено не на него. - Вся магическая мощь Ориникса перешла к тебе, глупец, так зачем мне теперь эта пустышка? - резко повернул к нему голову Нелтарион, рыча. - Как это? - не понял принц, снимая с шеи камень. Ни прежнего блеска, ни свечения, только пустота. Что же это значит? - Не беси меня тупоголовый, - заурчал ящер, расправив широкие крылья и выпрямляя осанку. - Так объясни понятно, черт тебя подери! - не выдержал Исилендил, поднявшись на ноги. Такое поведение несказанно разозлило дракона, и тот, зарычав, снес хвостом одиноко стоящее дерево. - Как ты смеешь, жалкий эльф, повышать тон на меня?! - хищно оскалился красный, когтями царапая почву. - Я не собираюсь тебе подчиняться! - выкрикнул принц, топнув ногой. Тут же вокруг фигуры эльфа появилось белое свечение, и куски камней и земли взмыли подле него в воздух. Нелтарион недовольно замахал хвостом, облизываясь и одновременно удивленно глядя на парня. "А он не такой простак, коим кажется" - подумал дракон, внимательно следя за буйным порывом своей добычи. - Что же ты сделаешь, о принц эльфов Исилендил Лускард? Убьешь меня своей каплей необученной магии и сбежишь? - откровенно потешался над эльфом дракон, давая ему подсказку к побегу. Красному было интересно узнать, сможет ли парень воспользоваться предоставленными ему крупицами магии, и как он себя поведет. - А почему бы и нет? - произнес Исил, в бешенстве направив на рептилию правую руку. Его конечность тут же обвил белый огонь, собираясь в огненный сгусток. Нелтарион недовольно смотрел на это, не зная, то ли отступать, то ли нет. Магия, сокрытая в камне, оберегалась многими поколениями его предков, но никто из драконов не мог ее использовать. И вот, настал тот час, когда семейной реликвией красных драконов стал обладать какой-то мелкий эльф, что вдвойне злило Нелтариона. Неизвестность надевала намордник на него, неясно было, что же произойдет. Тем временем принц стер со лба каплю пота левой рукой, тяжело вздохнув. Но сдаваться он не собирался - если ему выпал такой шанс, то он им воспользуется. В этот же миг эльф направил луч белого пламени на дракона. Свирепый рык раздался на всю округу, сменяясь визгом. Исилендил сделал пару шагов назад, смотря на то, как красного ящера обвило белое пламя, снося его в воду. И вот наконец дракон рухнул в озеро, сопротивляясь действию чужой, но такой сильной магии. Видя это, принц, не теряя ни секунды, сорвался с места, быстро уходя от этого места.

***

Эльф бежал без оглядки. Отсутствие звуков позади вовсе не обозначало, что за ним никто не гонится. Нелтарион, возможно, и был повержен, но тварей в этом лесу было выше крыши. Дыхание начинало спирать, уже просто-напросто не хватало сил, потому что неизвестная магия, спасшая его от дракона, вычерпала слишком много сил, не оставив энергии на дальнейшее. Лес казался одинаковым, пути назад было не разобрать, и чтобы окончательно не запутаться Исил остановился, опираясь на засветившееся от его прикосновения дерево. Неожиданно позади него хрустнула ветка, и беловолосый обернулся, испуганно глядя на вышедшего из леса красноволосого парня. В этот же миг его чем-то огрели по голове, выбивая остатки сознания. Эльф безвольной куклой полетел на землю, и его тут же подхватила сильная рука. - Побегал и хватит, - произнес Нелтарион, ухмыльнувшись, забирая с собой тело Исилендила.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.