ID работы: 171711

Вопрос выживания.

Фемслэш
R
Завершён
931
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 228 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 24-ая.

Настройки текста
Кира.       Очнулась я уже в больнице, в одиночной палате. Бок страшно ныл, сколько я была в отключке и сколько сейчас времени, мне было неизвестно, но сквозь закрытые жалюзи в помещение пробивался солнечный свет. В углу на кресле, подперев рукой голову, спал незнакомый мне мужчина. - Эй, - захрипела я, в горле пересохло и дико хотелось пить.       Мужчина встрепенулся, протирая глаза. - О, вы уже проснулись, сейчас я позову врача, а после мы поговорим - он встал и вышел из палаты.       Врач, не заставив себя ждать, пришел и провел осмотр, пообещав, что долго меня в больнице не продержат, от него же узнала, что времени прошло не много, и привезли меня вчера ночью. После вернулся мужчина, представившись следователем. - Влипли же вы,- устало выдохнул он, беря стульчик и усаживаясь рядом с моей койкой, - но мы не могли остановить его раньше, было слишком мало улик. - О чем вы? - О вашем друге Максимилиане. Если вы позволите, прежде чем задавать вопросы, я расскажу вам то, что вы не знали о нем, - я согласно кивнула, кажется, пока ни в чем меня никто обвинять не собирался, - Жил был обычный парень Максимилиан, и было у него все, деньги и своеобразная власть за счет родителей. Была у него и любимая девушка, с которой он встречался довольно продолжительное время. - Насколько я знаю, у Макса никогда не было постоянной девушки. - Правильно, он очень хорошо это скрывал. Об этом никто не знал до поры до времени. Лиза была из обычной небогатой семьи, но приглянулась Максу, разгорелся бурный роман, и вскоре девушка забеременела от него. Правда, родители Макса задолго до поступления того в университет поставили парню условие, что он не должен заводить семью до тридцати лет. Почему так? Один Бог знает, да и у богатых свои причуды. Скорее всего, у них были другие планы на будущее сына. И если бы стало известно о Лизе и внезапно появившемся внуке, отец лишил бы Макса всего. Лиза решила не скрывать своего положения и прямо заявила своему парню, что поговорит с его отцом и все уладит, но он, зная своих родителей, не мог допустить этого. Отговорить девушку не удалось, и он решился пойти на убийство. Что для избалованного ребенка потеря авторитета и хорошо набитого кошелька? Парень просто боялся потерять все и стать никем. Он опоил Лизу до бессознательного состояния и, неспособную сопротивляться, утопил в озере. Тогда у нас было слишком мало улик и никаких свидетелей. Но появилась Саша, страшно напоминавшая Максу о Лизе. После убийства психика парня все же повредилась, как ни старался он справиться с чувством вины. Подсел на антидепрессанты и наркотики, что лишь усугубило его положение. Может, внешне это никак не проявлялось, но внутри, скорее всего, все было очень плохо. Данила намекал вам об опасности, подсунув фото Лизы, но вы не усмотрели в этом ничего. Весь год он помогал следствию, следил за Максимом и докладывал об изменениях, вчера он записал все слова Макса на диктофон, и теперь у нас есть много свидетелей. Обвинять в убийстве вас никто не станет, да и, к сожалению, судить уже некого. У Максимилиана произошла остановка дыхания из-за неудачной смеси наркотиков, антидепрессантов и алкоголя. - А где Саша? - Я отправил ее домой, хотя она тоже порывалась сидеть рядом, но я должен был первый поговорить с вами, а ей не мешало бы отдохнуть. Нужно будет дать показания и подписать кое-какие бумаги. Саша.       Время идет совсем медленно после того, как меня привезли обратно в общежитие. Поход в душ совершенно не расслабил, и сон не шел ко мне почти всю ночь, а если и удавалось задремать, то снились кошмары, о которых даже думать не хочется. Поэтому почти все время я просто провалялась в кровати Киры, в последнее время ставшей нашей общей. Простыня и подушка все еще хранили ее запах, навевая грусть и тоску. Когда мы сможем быть вместе так, чтобы никто не тревожил нас?       Тайком ко мне приходила Ирина, поинтересовавшись, что случилось, где сейчас Кира и все ли в порядке. Андрей тоже приходил, рассказал, что в общежитии творится полный хаос. Вызвали директора, многих учителей и, кажется, у универа крупные проблемы из-за взяток и наркотиков, помимо сегодняшних ночных событий. Катю и близнецов забрали в отделение, повсюду шныряет полиция, будя и допрашивая сонных студентов.       Я устала от суеты и множества не самых приятных событий. Сейчас меня больше волновала Кира, ведь из-за меня она в больнице. Врач сказал, что хоть рана глубокая, никаких жизненно важных органов не задето и вообще ей крупно повезло. Я очень надеюсь, что все будет хорошо. Все прошло, и хочу забыть об этом. Теперь мне больше нечего бояться. Кира.       После полдника приходил Данила, принес мне апельсинов, что было очень кстати, ибо кормили в больнице хуже, чем в нашей столовой. Он оправдывался, но мне не за что винить его, он делал то, что должен был. Да и что с нами стало бы, если не он? Правда, мне было все же немного грустно. Как долго можно общаться с людьми и совершенно ничего не знать о них. Данила, довольный собой и хитро улыбающийся, ушел, когда пришла Саша, но обещал зайти завтра. Она была сейчас очень красивая, в платье, но уставшая, должно быть, плохо спала. - Как ты себя чувствуешь? - она подошла ко мне, садясь на край кровати. - Уже лучше. С тобой все хорошо и ты пришла, - девушка склонилась, целуя меня в губы, несмотря на боль от случайно задетой рукой раны, прерывать поцелуй совершенно не хотелось, - теперь все будет хорошо. - Ира передавала тебе привет. Выздоравливай скорее, мне одиноко без тебя. - Постараюсь,- я улыбнулась, загадочно глядя на часы, - у нас есть время немного пошалить. - Только немного. Врач сказал, что сегодня еще должны прийти твои родители, - Саша хитро улыбнулась в ответ, кладя мою руку к себе на бедро и вновь целуя меня в губы,- ты знаешь, я ведь люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.