ID работы: 1717391

Альфа для одного

Слэш
R
Завершён
41
автор
Lostandfound бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Светлая полоса

Настройки текста
      Дерек сидел на краю кровати, держа Кору за руку. Он знал, что, запустив процесс, назад уже дороги не будет. Оборотень был готов к любому исходу, даже к смерти, ведь он не боялся ее. Страх в нем всегда вызывало лишь глубокое одиночество, окружавшее его всегда. С тех пор, как Дерек потерял семью, он не мог найти свое место в мире. Одиночество стало его вечным спутником, а это ноющее чувство в животе всегда служило напоминанием.       - Я готов! – прошептал Дерек.       Альфа крепче сжал руку своей сестры, вены начали чернеть, вбирая в себя всю скверну из Коры. Боль приливной волной нахлынула на Дерека, она сжигала его изнутри, колола, сжимала, мучила каждую клеточку тела. Терпеть было невыносимо, но он терпел. Крепче сжимая зубы, закрыв глаза, оборотень впитывал в себя все страдания сестры. Тело его покрылось испариной, мускулы напрягались до предела. Из прикрытых глаз Дерека скатывались редкие кристаллы слез: слез боли и надежды, слез мужества и отчаяния. Боль выжигала все на своем пути, испепеляя волчье могучее естество. Желание отпустить руку Коры становилось все сильнее, но Дерек был борцом по жизни, и его главными битвами всегда были сражения с самим собой.       Все это время позади него стоял Айзек, внимательно наблюдая за всем процессом. Он страдал не меньше Дерека, и он бы пожертвовал всем, чтобы заменить сейчас своего альфу. Боль Дерека – это его боль. Единственное, что ощущал Айзек, это желание облегчить страдания альфы. Увидев слезу, волк непроизвольно схватил Дерека за руку, в надежде хоть как-то помочь ему. Удивительно, но это действительно ослабило страдания альфы, теперь боль делилась на двоих.       Скверна продолжала сочиться по их венам, принося ужасные муки, но теперь Дерек был не один. Он чувствовал облегчение, чувствовал присутствие Айзека, чувствовал его касание, тепло его руки. Это успокаивало и придавало сил для последнего рывка. Дерек знал, что сейчас будет самое сложное. Он приготовился и принял в себя последнюю дозу черноты. Тело альфы содрогнулось, сердце бешено застучало, угрожая разрывом тканей, в висках запульсировала кровь, руки выкручивало от непередаваемой боли. Клыками он впился в губу, из которой алым медленным потоком потекла кровавая струйка, некоторые кости с хрустом ломались. Этот звук вперемешку с воем и рычанием заставил съежиться Питера, который все это время стоял в противоположном углу комнаты.       И вот скверна достигла своей цели: глаза Дерека широко распахнулись, краснота в зрачках начала быстро растворяться, сменяясь синевой самых глубинных вод. Комнату заполнил истошный крик, мало похожий на человеческий. Дерек полностью обессилил, отпустив руку Коры, он с тяжестью рухнул на край кровати, начиная съезжать с него на пол. Айзек мигом подхватил своего альфу и перенес на соседний диван. Тело Дерека пылало, его лихорадило. Айзек быстро принес влажное полотенце, положив его на лоб своего любимого, сам же присел на стул около дивана. Он с особой чуткостью прикасался к Дереку: как к священной реликвии, боясь очернить ее своим присутствием. Айзек корил себя за скверные мысли, которые роились в голове: прижаться, обнять, поцеловать. Он пытался убедить себя, что все это еще будет у него, потом, в будущем, но обязательно будет. А сейчас…       Дерек в бреду начал ерзать на постели, сильно сжимая руками одеяло. Не открывая глаз, попытался что-то нащупать, и схватил руку Айзека, лежащую на краю дивана. Сильно сжав ее, он притянул волка к себе. Руки Дерека быстро взметнулись, обхватив шею Айзека, и принялись душить его. Тот пытался вырваться, но его попытки были безуспешными. Редкие стоны и хрипы доносились изо рта Айзека, он хотел что-то сказать, чтобы остановить обезумевшего волка, но хватка была слишком сильной.       Дерек открыл глаза, но в них ничего не было: синие стеклянные зрачки смотрели в пустоту. Казалось, вся скверна сейчас была собрана в них. Его взгляд пугал, заставлял дрожать и обезличивал все страхи смотрящего в него. Айзек начал царапать плечи волка, в надежде обратить на себя внимание. Он всматривался в глаза безумца, желая увидеть там своего Дерека, своего альфу, но все было бессмысленно.       Наконец решил вмешаться Питер: вальяжно приблизился и крепко сжал свою руку на шее Дерека. Волк начал задыхаться, а сознание, тем временем, постепенно возвращалось к нему. Дерек ослабил хватку, и Айзек бездыханно рухнул на пол. Ужас охватил экс-альфу от осознания происходящего, он резко спрыгнул с кровати и принялся приводить Айзека в чувства. «Дышит, слава Богу, он дышит!» - тяжесть камнем упала с его плеч. Это стало бы ужасной потерей.       Дерек за последнее время сильно привязался к Айзеку и уже не представлял жизни без него. Его поддержка, его присутствие – лишь это поддерживало в волке жизнь.       Айзек медленно открыл глаза, нашел взглядом лицо Дерека. С облегчением вздохнул, увидев там такой родной взгляд, слегка омраченный ноткой печали и раздумий, но так было всегда. Айзек улыбнулся и получил улыбку в ответ. - Я позволю! - с несвойственной ему нежностью прошептал Дерек.       На лице Айзека застыл немой вопрос, он с трудом соображал рядом со своим волком, и эта загадка сейчас для него была слишком сложной. - Я позволю тебе быть рядом со мной в будущем, ведь ты этого хотел, а я и не смогу без тебя.       В глазах Айзека блеснул огонек надежды, он пристально смотрел на высохшие и слегка потрескавшиеся губы Дерека, теперь он не просто верил, он был уверен, что настанет день, и эти губы будут ласкать и целовать его.       Внезапно на кровати послышались приглушенные звуки, оба оборотня развернулись, на их лицах застыл восторг. Кора очнулась, открыв глаза, она попыталась попросить воды.       Они верили, и не зря, вот и на их улице наступил праздник. Светлая полоса наконец-то решила почтить их своим присутствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.