ID работы: 1718064

Замкнутый круг или Научиться снова чувствовать.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Fafusya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Безысходность. Часть 2.

Настройки текста
- Еще пять минуток, - ответила я и закрыла глаза, намереваясь спать дальше. Несколько секунд ничего не происходило. И тут вдруг мир перевернулся. Точнее Огрин поднял меня за ногу одной рукой. М-да. - Я сказал «вставай», а не «спи дальше», - он сделал хмурое лицо, но у самого в глазах плясали смешинки. - Я оценила, какой ты силач. А теперь будь добр, верни меня на место и дай поспать. – Я сложила руки на груди, а Огрин подленько так засмеялся, перекинул меня через плечо и понёс в неизвестном мне направлении. Но вскоре я узнала, куда мы движемся, после того, как меня закинули в большую бочку с холодной водой. От неожиданности я запищала, на что Огрин демонстративно прочистил ухо. И, сказав напоследок, что через пол часа нужно выезжать, он ушёл, а я, кряхтя, начала выбираться из бочки. Вот ведь изверг. Теперь одежда мокрая, а за пол часа она не высохнет. Эх… Я попыталась как-то отжать вещи, но с них всё равно капало. Через пять минут усилий и стенаний я плюнула на это дело. Зайдя в дом, я увидела, что этот… этот… редиска и вообще не хороший человек сидит с довольной моськой, ест пирожки и запивает чаем. - Я б сказала, да промолчу, - показала я свое искреннее недовольство. - Правильно. Молчанье тебе идет больше, – съехидничал рыжий. - Будешь комментировать… - Ну что? Что ты мне сделаешь? - Еще не придумала, – ответила я и ушла в комнату, где принялась стаскивать с себя мокрую одежду и надевать сухую, которую мне выделили в клане. Пара кожаных штанов, хлопковые бриджи, в которых я привыкла спать, и несколько легких рубашек. В общем, на первое время сойдет, а дальше посмотрим. Когда мы уже седлали лошадей, а если быть точнее, этим занимался Огрин (ввиду моей врожденной криворукости), к нам вышла бабушка Матрона и вручила мне небольшой, но довольно увесистый мешочек. - Там все необходимое в дороге. - Спасибо, конечно, но мы бы и сами справились. Вы и так нас приютили и накормили, – сказала я благодарно. - Ой, ладно тебе, девочка. Я, когда училась в академии, дала клятву помогать всем, кому это действительно нужно. - А откуда вам знать, что нам это действительно нужно? – я покосилась на Огрина, который старательно делал безучастный вид. - Я ясновидящая, – лукаво сощурилась бабушка. – Ну да ладно, езжайте. Пусть хранят вас боги, – сказала Матрона, похлопав меня по плечу, и скрылась за новенькой дверью дома. Я вопросительно посмотрела на Огрина, а он лишь пожал плечами. - Куда мы теперь держим путь дорогу? - В Валарию. Это столица Царства людей. После нее мы прямиком двинемся в сторону Финиции. - Как долго мы будем ехать до Валарии? - Около двух-трёх дней. Огрин ехал, о чем-то задумавшись, а меня все не покидала мысль, что деревенские вели себя как-то странно. Хродвальд тоже как-то подозрительно быстро от меня избавился. Вот именно, что избавился. А ведь начиналось все хорошо. - Огрин? – позвала я рыжего. - М? – он посмотрел на меня, оторвавшись от созерцания окружающей природы. - Почему Хрод сказал мне уйти из клана? – я старательно смотрела прямо, хоть и знала, что он все равно ощутит мои эмоции. - Потому, что вампиры и демоны охотятся за музами, и почти все у них плену, – мрачно ответил Огрин, всматриваясь в мое лицо. - И потому Хрод оставил нас одних? – я грустно улыбнулась. - Нет. Одни мы передвигаемся быстрее и найти нас сложнее, – ободряюще ответил рыжебородый. Ну-ну… Я невесело усмехнулась. Из одного ада в другой. Веселая перспектива, ага. - А остальные? – я наконец посмотрела на него, - почему вампиры и демоны охотятся на… нас? – было непривычно осознавать, что где-то есть кто-то похожий на меня. - Кто их темных разберет, – он пожал плечами. Было понятно, что он что-то не договаривает, но, думаю, со временем сознается. Я отвернулась от него, делая вид, что ничего не заподозрила, и стараясь думать о чем-нибудь другом. Ну, например, правда ли мне снилась богиня, или это сонный бред и фантазия? Наверное, здесь нечему удивляться, и она и впрямь со мной разговаривала, либо у меня уже начинает потихоньку ехать крыша от всего со мной происходящего. Взять хотя бы тех мертвецов, которые напали на лагерь кочевников. Фу, один меня чуть не кокнул, а потом я кокнула остальных. Все чудесатей и чудесатей становится. Остальные три дня ничего сверхъестественного не происходило. Всё, на что у меня хватало последних сил – это помочь устроить лагерь, запихнуть в себя жуткую кашу, почему-то называемую едой, и упасть спать. Целый день ехать без остановки, хоть и медленно, перекусывать по дороге и останавливаться только на ночлег... Кого хочешь срубит. Особенно меня. - Мы прибыли? – я с надеждой уставилась на городские ворота, показавшиеся в дали. - Можешь радоваться, - ехидно отозвался Огрин, и я расплылась в довольной улыбке. Неужели я отдохну от каждодневной езды. Лошадка у меня смирная, но все равно устаю целый день сидеть в седле. Мы с ней даже подружились, в честь того, что я ей тырила у Огрина вкусненькое. А в один «прекрасный» день, эти самые вкусняшки закончились. И мне тогда пришлось идти извиняться перед кобылкой, на что она печально фыркнула и положила свою голову мне на плечо. А я начала на автомате поглаживать ее по шее, хоть сама и стояла, как громом пораженная. Как человек прям понимает. Огрин, увидев эту картину, хохотал так, что птицы в радиусе километра разлетелись в разные стороны. Стражники безмолвно стояли у ворот. Я даже подумала, что это просто статуи. Так и хотелось проверить, так ли это, но, думаю, они бы этого не оценили по достоинству. Мы забрели в первую попавшуюся таверну. Хозяин данного заведения мне показался до жути подозрительным, потому что он постоянно косился на меня и как-то нервно улыбался. Мы заказали две комнаты, которые так и кричали о том, что здесь лет двести ничего даже близкого к уборке не делали. Но что поделать, дешево и сердито, как говорится. Я плюхнулась на кровать и осмотрела комнату, в которой имелось кроме оной стол, стул и какое-то подобие комода. Не густо, я вам скажу… Когда я уже разместилась, в комнатушку без стука зашел Огрин, сказал, что пойдет, найдет какого-то старого доброго друга, начисто запретил выходить из комнаты и свалил в неизвестность. Не успело пройти и пяти минут, как в дверь постучали. - Кто там? - Я принесла вам поесть. Вам ваш спутник заказал, - ответил мне довольно низкий девичий голосок. Я открыла дверь, поблагодарив девушку и забрав свой ужин, сразу же её закрыла. А то вдруг у них тут принято платить чаевые. Деньги все у Огрина, а я бомж. Умастившись за столом, я принялась поглощать пищу, которая после стряпни Огрина показалась мне сошествием Христа на землю. Вдруг закружилась голова. Я откинулась на спинку стула и ухмыльнулась своим мыслям: "Не зря мне показался хозяин подозрительным". И провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.