ID работы: 1718721

Стинг и Люси

Джен
R
Заморожен
43
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Гильдия процветала. После безоговорочной победы на Великих Магических Играх, Хвост Феи вновь стал лучшим во всём Фиоре. О нем пошла добрая слава даже за границами королевства, остальные гильдии прониклись уважением и даже завистью, что далеко не всегда была белой. А Фейри Тейл гордо нес свое имя и оправдывал все возложенные на него надежды. Заказы сыпались как из рога изобилия, безработицы не было. Общее, а в особенности материальное, состояние гильдии стремительно пошло вгору. Люси с раннего утра находилась в гильдии. Вот уже второй час она проводила за барной стойкой, медленно потягивая апельсиновый сок через пластиковую соломинку. Ночь была спокойной, и даже не было снов. Усталость после недавнего задания дала свое. Но как только заклинательница духов выспалась и открыла глаза, в голове закружился бешеный поток мыслей. И все они были о вчерашнем происшествии. Тогда же Хартфелия решила отправиться в место, давно ставшее родным домом, и разложить всё по полочкам. Стинг Эвклиф. Ударное оружие Саблезубых, туз в их рукаве. Один из прославленного на весь Фиор дуэта Драконов, один из лучших драгонслееров королевства. Представитель бывшей, когда-то сильнейшей гильдии. Человек, яро желавший уничтожить в бою Нацу, и, несомненно, обладающий немалой силой. Если судить по сложившемуся впечатлению, то можно сказать, что он высокомерный выскочка, да к тому же просто безбашенный тип. Исходя из вышеперечисленного, можно смело назвать его неким "чудовищем". Вот только это самое "чудовище" вчера спасло её – Люси Хартфелию, бывшую представительницу команды Хвоста Феи, что сразила Саблезубых на Играх и отобрала у них первенство. Можно сказать, что есть весьма весомые причины для недоброжелательства и даже ненависти в её сторону. Но он помог ей. Мог пройти мимо, а мог даже убить, ведь Саблезубые бесчувственные и не знают жалости. Стинг сказал, что изменился, что больше не такой, каким был прежде. Стинг был добрым и улыбчивым, называл её «Люси-сан» и пожелал удачи. А что сделала она? Испугалась, нагрубила, толком не поблагодарила. Вот она, наследница рода Хартфелиев во всей красе! Такими упреками девушка продолжала корить себя уже приличное время. Но так же она тешила себя надеждой, ведь Стинг сказал, что теперь живет в Магнолии. А это значит, что велика вероятность новой встречи. Тогда-то уж она сможет извиниться и попытается с ним нормально поговорить. Может быть, даже узнает о нем что-то новое. Зачем? Ну а вдруг Эвклиф действительно изменился в лучшую сторону? Пусть он и был ранее врагом, Игры давно закончились. Пусть он и был настоящим негодяем, но ведь у каждого есть право на второй шанс. Волшебница хмыкнула. Да уж, мать Тереза из неё еще та. Но всё же она будет рада, если этот парень выбрал правильный в жизни путь. Тяжелые раздумья, как и сок в стакане, благополучно закончились. Хартфелия оторвала глаза от гладкого покрытия барной стойки и с самой бодрой улыбкой обратилась к барменше, что еще и официанткой успешно умудрялась подрабатывать: - Можно еще стаканчик? - Уже четвертый. Смотри не лопни, Люси, - доброжелательно улыбнулась ей Мира и протянула новый стакан с напитком. - Всё в порядке, в меня многу соку влезает, - мелодично рассмеялась заклинательница духов. – Просто нужно было подумать. - О ком-то важном? – хитро подмигнула дьяволица. - Да, в какой-то степени… - задумчиво протянула Люси. Расправиться с четвертой порцией апельсинового нектара оказалось не судьба. Едва девушка успела притронуться к соломинке губами, как на всё помещение раздалось радостное «Люси!», и её со спины хватили мертвой хваткой, бесцеремонно стягивая с высокого табурета. Стакан звонко поздоровался с полом, а заклинательницу духов потащили за ближайший свободный столик. Нацу мог нормально с ней поздороваться, а не орать на всю гильдию. Он мог бы не подходить со спины, не хватать её и не тащить силком до стола, она б и сама дошла, в конце концов! Но это же Нацу. И этим всё сказано. - Ты должен мне сок! – возмущенно тыкнула Хартфелия парня в грудь. Тот лишь улыбнулся на все тридцать два и, как ни в чем ни бывало, спросил: - Хорошенько выспалась? Я выбрал для нас новое задание. - Опять? – тут же упала духом волшебница. – Ты вообще уставать умеешь? - Когда дело идет о деньгах на еду, я не знаю слова «усталость», - на полном серьезе заявил огненный маг, а затем снова широко улыбнулся. – Не парься, задание легкое, я с ним за пару минут справлюсь. Люси вздохнула. Силушки-то у напарника прибавилось и теперь не занимать, а вот с умом всё так же туговато. - Нацу, ты слышал что-нибудь о Саблезубых? Чем они сейчас занимаются? Полгода уже прошло, как-никак… - внезапно решила сменить тему девушка. - Ходят слухи, что гильдия разваливается на глазах, а те двое, Стинг и Роуг, её покинули. А тебе зачем? – прищурился Драгнил. - Просто интересно стало, - как можно беззаботнее попыталась ответить Хартфелия. – Наверняка, им несладко после такого эпичного провала. - Ох, я бы с ними помахался, - мечтательно протянул драгонслеер. – Особенно с тем, белобрысым, та еще заноза. - Ладно, идем на задание иль как? – с напускной бодростью спросила волшебница, вставая из-за стола. – А то без денег на хавчик останешься. Нацу, быстро среагировав на подобную угрозу и обдумав её вероятность, стрелой выскочил из бара. Заклинательница духов пошла вслед за ним, думая, стоит ли говорить напарнику, что, по крайней мере, один из дуэта Драконов в городе, и найти его не составит ни малейшего труда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.