ID работы: 1718820

"Царевна" и "лягушка"

Гет
R
Завершён
61
автор
Acacia бета
valery-anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
Так, мы дома. Слава Богу! Что тут у нас? Однокомнатная? Как и ожидалось. Апчхи! Не знал, что лягушки умеют чихать. Сделаю себе пометку на будущее. А это что такое? Кот?! Мать моя женщина! Только кота мне не хватало! - Убери его! Убери его к чёртовой матери! Он же меня сожрёт! - Сомневаюсь, что мой кот станет есть такую гадость… Ага! Подколола. Оценил. Хотя она всё же взяла кота и куда-то ушла. Вернулась быстро, с какой-то бабулькой. Бабка ласково называла рыжую гадину Матильдой и тискала несчастную животину так, что я проникся искренним сочувствием. Значит, это всё же кошка. Хотя какая мне, к ангидритовой матери, разница. Перестав строить в голове многоэтажные матерные конструкции, я прислушался к их разговору. - Начальник у меня любитель экзотики. Уехал, а мне оставил вот ЭТО. На сохранение. И если Матильда его съест, то наш главный «Калигула» меня выпотрошит как старую подушку. Стало быть, «Калигулой» она остроумно величает своего начальника. Мило. - Фу, какая гадость! – всплёскивает руками бабка, смотря на меня. Хм, на себя бы посмотрела. Тоже отнюдь не болгарская роза. Хотя я благодарен ей уже за то, что, подхватив рыжую мяукающую заразу, она отчаливает из квартиры. Теперь о наболевшем. - И что мы будем делать? - Мы? - Мы. Это из-за тебя я в таком… экзотическом виде. - Ну, куплю тебе аквариум. Ты больше сушёных насекомых любишь или живых? - Как только стану прежним, придушу тебя. - Для начала стань, - усмехается девушка. – Кстати, а чем тебя кормить-то? - Ты совсем дура? – поражаюсь я. - Значит, сегодня ты есть не хочешь. - Кто тебе сказал такую глупость?! - Меньше будешь выпендриваться. Нет, ну это переходит все границы! Мало того, что по её милости я тут квакаю, да ещё и пожрать не дают. А как же забота о братьях наших меньших?! - Это издевательство над животными. Я, между прочим, на данный момент являюсь зависимым существом. Так что с твоей стороны это практически преступление… - Да замолчи ты уже! Ишь, расквакался! Стану мужиком, убью её нафиг. Это ж не баба, а гестапо! Сочувствие к её коту растёт. Молча наблюдаю, как она ковыряется в холодильнике. Если сейчас пожрать не даст, буду квакать всю ночь. О сне пусть и думать забудет. Хм… Подозрительно смотрю на нечто, положенное передо мной. По запаху похоже на мясо. - А я от этого точно не сдохну? - Не смею надеяться. Нереальная стерва! - Да не бойся ты. Это кусок варёной курицы. Если верить яндексу, то и людям, и лягушкам его можно. Ужинай. Ну ладно, может не совсем стерва. Примериваюсь к куску и пытаюсь откусить. Получается далеко не с первой попытки. За окном темно, хоть глаз выколи. Часы висят слишком высоко, с моего места не разглядеть. Судя по шуму воды, моя гостеприимная хозяйка плещется в ванной. Да чтоб она там утопилась! Хотя нет, лучше не надо. Вдруг ещё пригодится. Шум воды стих. За это время я одолел почти половину куска. От непривычного способа питания жутко ломит шею. Башка болит как чугунная. И плечи сводит… Плечи? Что? И я больше не квакаю? Воздев руки к небесам, я быстро исполняю победный танец. Внезапно за спиной слышу пронзительный женский визг. А, это ванная освободилась. Чудесно, просто чудесно. Ну да, превратился я обратно. Не рада? Столько проблем разом разрешилось. Зачем же так орать-то?.. Ну увидела на кухне голого мужика. И что? ЧТО? Голого? Твою ж мать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.