ID работы: 1718922

Без колоссов

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сколько раз Вандеру приходилось успокаивать Моно, усаживая её на кровать. Он обещал ей, что вернётся, заверял, что все будет хорошо, но она, храня в своём чреве его ребёнка, переживала все больше. Он принёс уже тринадцать плит, и тот момент, когда сияние всех артефактов должно было слиться, пугал её все больше. Живот совсем округлился, и она ждала рождения с явным беспокойством, вспоминая, как появился на свет Ниро. Оставаясь подолгу одна, она думала о странном призраке, шастающим по закоулкам замка, и, хотя она его никогда не видела, кроме того единственного раза, когда они скакали с Вандером на лошадях, мысль о том, что он появится перед ней в любую секунду её пугала. Вандер, глотающий ртом воздух, скакал на Агро к темной пещере, в которую наведывался вот уже несколько дней. Он никак не мог найти остатки диска, которые, как он думал, были погребены в песке. Каждый его визит сопровождался новыми неприятными воспоминания о битве с земляным червем, чьи глаза его преследовали во сне. Эти большие изумрудные диски, разрезающие перед собой песок, ищут его, охотятся за ним и предвещают чёрную пасть, взрывающую песочные фонтаны, чтобы поглотить его. Он понимал, что уже не встретит этого гиганта, но воспоминания тяготили его, поэтому он часто молчал, чем ещё больше тревожил Моно. Сейчас, скача на лошади, он корил себя за это, но знал, что когда вернётся домой, не сможет заставить себя развеселиться. Пока Вандер бродил по пещере, откапывая в песке каменные останки, он думал о том, как будет растить ребёнка в этой пустоши, что они с Моно дадут ему, и эти мысли погружали его в тоску. Однако, в этот визит ему повезло. Он не был уверен, но ему казалось, что он нашёл последние кусочки мозаики, а значит ему не придётся возвращаться в сумрак этой пещеры. Прискакав в замок, он как можно скорее собрал рисунок и обнаружил, что прав. Тот засветился, вызывав к жизни остальные, и потух. «Осталось всего два» - подумал он. Цель была уже близка. Что бы ни случилось в итоге, хуже чем сейчас уже не будет. Любая альтернатива для него была надеждой, без которой он бы уже давно сдался. Обрадованный своим успехом, Вандер поспешил наверх. Он застал Моно, разбирающей старые вещи из сундука. Она отыскала их уже давно, но теперь решила перекроить платья и простыни в детские наряды, что лишний раз напомнило Вандеру о том, как скоро все может измениться. Он подбежал к ней, обнял и, поглядев в глаза, расцеловал. Припав к её животу, он подумал о том, как сильно любит её и того, кто ещё не успел родиться. Он сделает все, что в его силах, чтобы малыш рос подальше от проклятых земель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.