ID работы: 1718922

Без колоссов

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Утром, если свет тусклого солнца можно разделить на утреннее и вечернее, Моно с Вандером верхом на Ниро и Агро отправились к первому ближайшему лучу, бесконечной стрелой уходящему в небо. - придется вскарабкаться – сообщил Вандер, когда они добрались до скалы. Он помогал Моно, первым добираясь до уступа и подавая ей руку. Чем выше они поднимались, тем сильнее становился ветер. - ты была здесь? – спросил он на вершине. - нет – ответила она оглядывая поляну. Невдалеке виднелся большой курган, напоминающий груду камей от обвалившегося здания, он же был источником искрящегося луча. Место казалось не только пустым, но и мертвым, словно то был открытый, огороженный от мира стенами отвесных скал склеп. - нам туда – сказал юноша, указывая на камни рукой. Они медленно и осторожно подошли к завалу. Вандер остановился, пристально вглядываясь в пыль и песок, уносимые ветром с могилы. - я помню – сообщил он – прямо здесь. Огромный, он стоял, раскачиваясь, пытаясь стряхнуть меня со своей головы. А я… - он отмахнулся от навязчивого воспоминания – неважно, смотри. Они подошли еще ближе и Моно увидела нечто, напоминающее каменный диск, раздробленный на несколько несимметричных осколков. - они были разбросаны в разные стороны – произнес Вандер – я заметил их из-за рисунка. Нашел остальные, а когда сложил получилось это. На разломанном диске красовался затейливый узор, чем то похожий на маску или причудливое лицо монстра. Линии рисунка вились, разделялись и закручивались на концах. - такой же был на его голове – снова пояснил Вандер. - и что дальше? - в храме, на местах, где раньше стояли идолы есть углубления. Я думаю они для них. - ты собрал все? - да Ветер хищным воем пронесся по уступам скал. - вместе мы перенесём их быстрее. На веревках они спустили один кусок мозаики за другим и связав друг с другом погрузили на спины скакунов. Перед храмом им пришлось притормозить. - это он? – спросила Моно, не выдавая страха. - да - что будем делать? - ничего, держись позади – тихо скомандовал Вандер, выезжая вперед. Маленький черный силуэт, окутанный дымом, стоял между колоннами и казалось смотрел на них несуществующими глазами. Лошади шли медленно, выстукивая по земле нестройный ритм. Вандер старался не упускать призрака из виду, но когда они начали подниматься по лестницам на мгновение мрачная тень исчезла за одной из колонн и больше не появилась. Моно с Вандером мрачно переглянулись. Они уже слезли с коней и несли обломки диска к первому постаменту. - сейчас расчищу – сказал юноша бросая свои части и начиная выметать из углубления песок и мелкие камушки – давай. Они сложили все части мозаики воедино. С мгновение ничего не происходило. Оба замерли в ожидании. Но через секунду, песок вокруг диска начал дрожать а рисунок выделяться голубоватым тусклым сиянием. Они отошли на пару шагов. Свет, испускаемый плитой нарастал, освещая весь неф и вдруг неожиданно потух. - что произошло? – поспешно спросила девушка. - не знаю – сказал Вандер после долгого молчания – но мы на верном пути. Так они стали рыскать каждый день возле огромных могил, усеянных угловатыми оглоблями в поисках незаметных кусочков мозаики. Иногда им удавалось найти их за день и тогда они радостные, но усталые привозили их в храм, наблюдая все ту же картину. Сложенный воедино рисунок, загорался на несколько секунд мерцающим светом, прорезающим завесу пыли, нависшую над ним и угасал. Но иногда им приходилось возвращаться в дом с пустыми руками, но с непременным обещанием друг другу, что на следующий день им повезет больше. Через несколько таких вылазок они находили все до крупицы и гордые своей усидчивостью собирали узор, опускали в нишу и сопровождаемые кратким сиянием шли в спальню. Вскоре Вандер заметил, что Мона стала странно себя вести, ей часто становилось нехорошо, и хоть она не жаловалась, он видел как она страдала. - что с тобой? – спросил он ее как-то вечером. - не знаю как тебе сказать – она глянула на его рога, к которым теперь совсем привыкла. - скажи прямо. - у нас будет ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.