ID работы: 1718922

Без колоссов

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Он кричал. Моно вспоминала как он захлебывался криком до хрипоты и кашля. Тихий ветерок трепал ее волосы, ерошил, спутывал и закрывал ими лицо. Она тревожно смотрела вниз, на дерево, в тени которого сидел Вандер. Как же он кричал и как смотрел перед собой неведомо куда широко открытыми глазами и все повторял: «я видел, я видел...». Но что видел, он так и не сказал. Прошло два дня, но он ни разу об этом не заговорил, а на все вопросы отвечал молчанием и удалялся в неф храма. Проводил там долгое время и уходил гулять в поле. Даже беременная Агро не могла его отвлечь, скорее наоборот. Он постоянно сторонился ее, словно избегал. Лошадь фыркнула позади Моно и подошла качая головой. И хоть она твердо стояла на ногах, было видно как тяжело ей это дается и как тянет вниз ее большой живот. - ничего, дорогая - мягко произнесла девушка - скоро все кончится, уже скоро ты родишь. «Но вот что будет с твоим жеребенком и с нами?» - подумала она про себя. Вандер сидел внизу, под одиноким раскидистым деревом. Он до сих пор чувствовал как брызжущая фонтаном черная кровь заливает ему лицо, попадая в рот, глаза, нос и уши, как намокают его волосы и как он захлебывается этой кровью. Воспоминания, которые он с таким трудом старался воскресить, теперь мучили его, изводя каждый день новыми гадкими подробностями. Он смотрел на Моно, на ее тоненькую красивую фигуру, стоящую рядом с Агро на балконе. А под ними, в нескольких метрах внизу, за колоннами арок таился другой чужой темный силуэт. Он стоял неподвижно и клубился, словно облако пара. Вандер уже давно его заметил, так же как и то, что он всегда находится где то рядом, но близко не подходит. Это была еще одна причина его долгих и одиноких раздумий. Пока этот призрак не опасен, он скрывается мгновенно и незаметно, как только пытаешься к нему приблизиться, но что будет дальше? Агро измучено заржала, попятилась и повалилась на землю. Моно тут же испуганно к ней подбежала. - что такое, дорогая? Что случилось? В ответ она услышала нечто, напоминающее храп фырканье и стон смешанные в одном звуке. «Рожает» - подумала девушка и подбежала к перилам, размахивая руками - подавая знак Вандеру. Он его увидел и сорвался с места так, что трава полетела из под пяток. Все ближе подбегая к замку юноша терял из виду любимую, но все отчетливее видел черный силуэт, который на этот раз не желал исчезать. Уже поднимаясь по лестницам, он заметил боковым зрением, как призрак приближается к нему. Но сейчас было не до этого - что-то случилось наверху и он должен помочь. Черная дымчатая рука ухватила его запястье. Он обернулся, но не испугался. В его глазах сверкнул не страх, а ярость. Движущийся силуэт мрака тяготил и тянул его с такой силой, что Вандеру пришлось занять позу и буквально вырвать себя из когтей монстра. Сверху донеслись крики и громкие, разносящиеся эхом вздохи. Юноша побежал по винтовой лестнице. Призрак нагонял его и накрывал своим разрастающимся словно большое покрывало телом. Моно видела как появились ноги, обтянутые пузырем с булькающей в нем жидкостью. Но дальше ничего не происходило. Агро храпела и выла, дергаясь и тряся головой. «ну же милая, давай» - не уставала повторять девушка. На верхних ступенях лестницы призрак нагнал Вандера и повалил его, сковав руки и ноги мутными черными щупальцами. Облако клубящегося дыма нависло над молодым воином и ширилось, становясь все больше, стремясь занять собой все пространство площадки. Вандер стиснул зубы в попытке освободиться, в попытке вырваться и сумел. Он прошел сквозь дым, сквозь чернь, протыкая ее своими рогами. В мановение ока завеса развеялась. Он вбежал на балкон, на котором рядом со стонущей кобылой сидела девушка, обессиленная и измученная, казалось не меньше, чем лошадь. Ему даже не пришлось спрашивать «что случилось?» - все и так было видно. Жеребенок не мог выйти на свет. Вандер взял его за ноги и осторожно, но с силой потянул. Вода в пузыре забулькала. У Агро начался новый приступ вздохов и храпа. Моно вскочила, прикрыв лицо руками. Жидкость вместе с жеребенком выходили из Агро. Когда тело полностью появилось юноша с девушкой освободили его от пленки и синхронно ахнули от удивления. Перед ними лежал маленький сверкающий белоснежной шерстью конь, на лбу которого выделялась черная ромбовидная полоска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.