ID работы: 1718922

Без колоссов

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Моно все больше отдавалась опеке над жеребенком. А Вандер, как только Агро поправилась, оседлал ее и подолгу стал пропадать, разъезжая по запретным землям. Девушка не раз пыталась начинать разговор о том, чем же он там занимается, но никогда не получала четкого ответа. Малыш тем временем креп и становился похож на свою мать, которая его совсем не жаловала. Кажется, будто они с Вандером сторонились храма и всего, что с ним было связано. Время шло, и юноша окреп, став походить на мужчину. Вместе с Моно они приучили Ниро – так назвали жеребенка – к недоуздку и даже объездили. А вскоре Моно рискнула проехаться на нем по округе, он не слишком этому противился и только весело ржал, когда переходил на галоп. И тогда настал тот момент, когда Вандер решил все ей рассказать. Они сидели в спальной комнате, где как всегда колыхались шторы и проникал солнечный свет, играя на полу тенями от занавесей. Она слушала внимательно и не произнесла ни слова, пока не поняла, что он кончил. - ты уверен? – наконец спросила она. - да – ответил он – я видел всех их, все шестнадцать, что я убил, ты была права. Оба молчали, не зная, что добавить. - так вот почему ты уезжал, из-за духа? - нет, я почти уверен, что он не причинит нам вреда, если только уже этого не сделал – он задумчиво опустил голову. - о чем это… - она не договорила, увидев ответ в его глазах – Ниро? Почему тогда он хотел остановить тебя? - я не знаю, и останавливал ли он меня? Моно встревоженная встала с постели и подошла к окну. Деревья в лесу за холмом перешептывались между собой листвой. Она вспоминала, как боялась гулять по нему, когда Вандер был маленький и как преодолевала этот страх, ведя Агро за собой под уздцы. И вот теперь этот страх вернулся, только с новой силой, страх неведомого. - но уезжал я не поэтому – тихо сказал Вандер. Она обернулась. Он подошел к ней и взял за плечи. Ее волосы все еще были так же шелковисты и опускались к упругим грудям. Но морщин на лице заметно прибавилось, он все еще находил ее красивой, он все еще любил ее, но боялся себе признаться, что жалеет об ее утраченной молодости. - я думаю, у нас есть шанс все исправить. - как? Он обнял ее и тоже посмотрел на лес. - все эти колоссы, они не были чем-то живым. Моно глядела на него с изумлением. - это были сосуды для хранения частичек души этого Дормина. Сосуды, которые, казалось, нельзя было разрушить. Огромные опасные сосуды. Тюрьма и стражники в одном лице, как практично, правда? Он посмотрел на возлюбленную. Она была ошеломлена. - что ты хочешь сказать? Он заглянул ей в глаза, пытаясь вселить в них свою собственную убежденность. - я хочу сказать, что если кто-то однажды уже сделал это, то и мы сможем. - но зачем? - тогда эти земли снова станут безопасными, может тогда и мост восстановиться. Моно выглядела встревоженной еще больше, чем раньше. - но может и нет, да и как? Как ты хочешь это сделать? - я тебе покажу, завтра, хорошо? - хорошо - а теперь давай спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.