Скажите, как его зовут? Часть первая
14 марта 2014 г., 08:26
Охота прошла слишком хорошо, чтобы на этом наш визит в Вайоминг мог завершиться. Серьезно, даже всаживая пулю в этого гада я чувствовал, что так просто Литтл Хилл нас не отпустит, а интуиция, к сожалению, редко меня подводила.
Так и вышло. Мы как раз собирались уезжать, как мне позвонил шериф Олдмэн, с которым мы работали во время последнего дела, и несколько обеспокоенным тоном сообщил, что патруль только что нашел труп, который наверняка нас заинтересует. Что нам оставалось делать? Полчаса спустя мы уже были на месте.
- Ума не приложу, что здесь произошло, - разглагольствовал шериф, пока я осматривал тело, а Макс - квартиру убитого, - Мы на пятом этаже, так? А между тем бедняга Дэйв имеет такой вид, будто его задрали волки.
Тут уж я не мог с ним спорить: именно так труп и выглядел.
- А вы что же, знаете его? - поинтересовался я, не отрываясь от осмотра(сердце на месте: значит, не оборотень).
- А то как же. Его нынче все в городе знают: месяц назад Дэйв выиграл весьма и весьма внушительную сумму в какой-то лотерее, об этом во всех местных газетах писали. А оно вон как получилось: не потратит он теперь свои денежки...
- Так, может, кто-то просто решил заполучить наследство? - предположил я.
- Какое там! Дэйв один жил: ни жены, ни детей, да и родители давно на том свете...Нет, мистер агент, тут что-то другое.
Уверив Олдмэна, что мы непременно разберемся, что именно, и велев держать меня в курсе дела, я оставил шерифа дальше любоваться трупом и подошел к Максу, задумчиво рассматривавшему подоконник.
- Что-то интересное? - окликнул я его. Парень кивнул и указал на полоску темно-серого порошка, просыпанного вдоль окна.
- Похоже на могильную пыль, а причиной смерти значится нападение животного. И, я уверен, покрупнее обычной собаки.
- Думаешь, у нас тут адский пес?
- Почти наверняка. И, по-моему, кто-то играет не по правилам, - хмуро откликнулся Макс.
- В смысле?
- Слышал ваш разговор с шерифом. Выиграл, значит, крупную сумму в лотерее? Попахивает сделкой с демоном. Вот только за платой должны были прийти спустя десять лет, а не месяц.
- Демон он демон и есть,- пожал плечами я. - Вызовем его и отправим обратно в ад, делов-то.
- Как скажешь, - согласился Макс, после чего мы распрощались с шерифом Олдмэном и отбыли восвояси.
Ритуал вызова демона перекрестков - дело само по себе не пыльное, но все же сбор ингредиентов и прочие детали заняли практически весь следующий день. А под вечер мы, решив не растягивать удовольствие, проехались до ближайшего перекрестка, где я и предал земле волшебную коробочку.
Демон не заставил себя ждать. Вопреки ожиданиям, порожденным многочисленными рассказами знакомых охотников и собственным единичным опытом, он оказался не очаровательной девушкой, а вполне себе обычным парнем - что ж, бывают в жизни огорчения. Ну, зато такого и не жалко.
- Привет, парни, - без особой теплоты улыбнулся демон. - И что охотникам может быть нужно от меня? Хотите, чтобы патроны никогда не кончались?
Поскольку боевики научили меня одной простой, но важной вещи: сначала стреляй, потом говори - свой вариант я высказал, только пустив в него пулю:
- Или чтобы один паршивый демон вернулся в ад.
- Оу, вы правда думаете, что на меня это подействует? - удивился тот. Поднял руку, явно намереваясь сотворить что-нибудь страшное и ужасное. Простоял так с несколько секунд. А потом очень эмоционально выругался, доставив мне этим немалое удовольствие.
Макс сказал, что придумали это Винчестеры(я слышал эту фамилию, но лично братьев никогда не встречал, хотя и знаю, что это те парни, которые сначала вызвали Апокалипсис, а потом сами же его устраняли - в общем, веселые ребята): вырезать на пуле пентаграмму. Неплохая мысль, да. И результат вполне удовлетворительный.
- А права мне зачитаете? - тоскливо поинтересовался демон, когда я достал из кармана книжицу, служащую мне дневником, и открыл страницу с экзорцизмом.
- Гм. Не думаю, что стоит, - отозвался я, но к чтению заклинания приступить так и не успел.
Потому что в следующую секунду у демона за спиной возникло трое личностей неопределенного происхождения. Макс, до этого стоявший рядом и не отсвечивающий, ойкнул и, схватив меня за рукав, прошептал:
- Нам нужно уходить. Срочно.
И, пока я пытался понять, что вообще происходит, тот, что стоял посередине, обратил на меня горящий голубоватым огнем взор и сообщил:
- Кажется, у вас есть кое-что наше...