Lust
12 апреля 2014 г. в 03:55
The Pretty Reckless – Just tonight
Следующие два дня прошли, словно в тумане. Я вздрагивала от малейшего шороха, приходила в ужас от каждого телефонного звонка. Ночью меня мучали кошмары, поэтому я практически не спала. Каждую ночь, будто ожидая, что из темноты появится образ Гвен. Даже боялась смотреть в зеркало. Я была убеждена, что стоит мне увидеть свое отражение — за спиной окажется изуродованное лицо моей подруги. Это невыносимо. Я медленно схожу с ума.
Увидев мое состояние, Коул захотел переехать ко мне, чтобы контролировать ситуацию. Но я заверила его, что этого делать не стоит, что вполне адекватна. Ему не стоит забивать голову моими страхами. К тому же у меня появилось непреодолимое желание побыть одной. За время отсутствия Ричарда, я так привыкла к одиночеству, что уже не хотела никого впускать в свою жизнь. Или почти никого.
Мои чувства к Шеннону разгорались с новой силой, с каждым днём всё больше. Я не могла этого контролировать, хотя понимала, что ни к чему хорошему это не приведёт. Однажды я уже обожглась. Моё сердце не выдержит повторения истории.
Из раздумий меня вывел звонок мобильного. Моё сердце сжалось и я несмело потянулась к телефону. Увидев на экране имя своего жениха, облегченно выдыхаю.
— Привет, любимая, — голос Ричарда такой нежный, такой заботливый…
— Привет, — тихо отвечаю.
— Ты не представляешь, как я скучаю по тебе.
— Я тоже скучаю. Не могу дождаться момента, когда мы встретимся, — выдавливаю из себя эту ложь.
— Осталось совсем немного. С тобой всё хорошо? У тебя странный голос.
— Я просто не выспалась.
— Опять работала всю ночь? — укоризненно спрашивает Ричард.
— Не злись.
— Я волнуюсь за тебя. Хорошо, что скоро мы переедем. Ты сможешь немного отдохнуть от своей работы. Надеюсь, ты не передумала ехать в Нью-Йорк?
— Конечно же, нет.
— Вот и отлично. Прости, но мне нужно идти. Люблю тебя.
— И я люблю тебя, — отключаюсь и чувствую невероятное отвращение к себе.
После звонков Ричарда на меня находят приступы меланхолии. Ловлю себя на мысли, что не хочу его приезда. Как я могла, за такой короткий промежуток времени, разлюбить его? Чёрт, зачем я обманываю себя? Никакой любви не было. Я искала спасение в Ричарде. Видела в нём Шеннона. Их внешнее сходство сыграло со мной злую шутку.
Скоро стану женой нелюбимого человека. Господи, сколько раз в постели с Ричардом, я мечтала ощутить прикосновения другого мужчины. На что я себя обрекаю? Может, лучше всё прекратить? Пока не поздно. Нет. Я не могу так поступить с Ричардом.
Медленно начинаю собираться на встречу с Шенноном. Мы решили встретиться вчетвером, чтобы вспомнить все детали той ночи. Возможно, кто-то из нас упустил какую-то мелочь, которая может стать ключом к разгадке. Но Коул отказался идти в последний момент, сославшись на плохое самочувствие. Хотя я уверена, что он просто не хочет встречаться с Шенноном. Особенно после того инцидента с Элизабет.
Подхожу к огромному шкафу и начинаю искать в чём же мне пойти. Хотя какая разница? Для кого я наряжаюсь? Джинсы и футболка вполне подойдут. В конце концов, я не на свидание иду. Но тут мой взгляд падает на нежное платье бежевого цвета. Купила его два месяца назад. Как раз перед тем, как в мою жизнь ворвалось прошлое. Надеваю это чудо и, впервые за два дня, подхожу к зеркалу. Определенно пойду в этом.
Оказавшись возле дома Лето, моё сердце замирает. Делаю глубокий вдох и приближаюсь, но охранник преграждает мне путь.
— Я к мистеру Лето.
— Мне нужно о вас доложить, — закатываю глаза, но покорно жду, пока этот громила пропустит меня. Наконец, мне позволяют пройти в дом.
На пороге меня встречает Шеннон. Он выглядит безупречно. Впрочем, как всегда. По телу разливается тепло, но я нацепляю на лицо ехидную улыбку и язвлю:
— Зачем тебе охрана? Боишься, что сюда заявится толпа фанаток и тебя изнасилуют? — уже через мгновение жалею о своих словах. В глазах Лето появляется странный блеск. Он подходит ко мне вплотную и шепчет на ухо:
— Не боишься, что тебя здесь изнасилуют?
— Пошел к чёрту. Я пришла по делу, — говорю, отступая на несколько шагов.
— Тогда не испытывай моё терпение. Кстати, где твой кузен?
— Он плохо себя чувствует.
— Правда? Видимо, парень решил, что ему лучше здесь не появляться.
— Где вы там застряли? — из гостиной доносится голос Джареда. Направляюсь к нему.
Лето-младший сидит в кресле и пристально смотрит на меня.
— Я же говорил, что мы встречались раньше.
— Встречались, но не при лучших обстоятельствах, — отвечаю и сажусь напротив Джареда.
— Давайте ближе к делу, — вмешивается Шеннон.
— Что ты хочешь знать? — Джаред вновь обращается ко мне.
— Всё. Может, что-то показалось тебе странным?
— Очень странно наблюдать, как умирает девушка, знаешь ли. Ничего странного в её поведении я не заметил. Хотя… Она постоянно говорила о Шенноне.
— Что? — спросили мы с Лето одновременно.
— Она что-то бубнила о тебе. Кажется, ты целовался с её подругой.
— Почему ты мне не сказал?
— Шеннон, с кем ты только не целовался. Я не думал, что это важно.
— Это была она, — шепчу, осознавая смысл слов Джареда.
— О чём ты? — Лето смотрит на меня в недоумении.
— Гвен видела нас. Помнишь, кто-то вошёл в дом? Я уверена, что это была она, — вздыхаю.
— И что?
— Как это «что»? Она была влюблена в тебя! Ты что, монстр бесчувственный?
— Давай без лишних эмоций. Это не так важно.
— Это было предательством с моей стороны.
— Господи, — Лето закатывает глаза.
— Может, отвлечёмся от выяснения отношений? Мы не для этого здесь собрались. Когда Гвен стало плохо, прибежал Коул и унёс её.
— Она могла симулировать приступ?
— Сомневаюсь.
— То есть, когда ты видел её последний раз, она была жива?
— Да. Больше мне нечего тебе сказать. А сейчас прости, но мне нужно идти. У нас интервью, в котором Шеннон не участвует, — Джаред укоризненно смотрит на брата.
— Я же сказал, что у меня дела. Скажешь, что я плохо себя чувствую.
— Как всегда. Всего доброго, Каролина.
— До встречи, — когда за Джаредом закрывается дверь, разочаровано вздыхаю. По сути, мы ничего не выяснили. Вряд ли тот факт, что Гвен видела нас с Шенноном, поможет в разгадке.
— Мне тоже пора, — обращаюсь к Шеннону.
— Я тебя не отпускал, — ледяным голосом заявляет он.
— Я не собираюсь спрашивать твоего разрешения.
— Мне нужно с тобой поговорить. Но если у тебя есть дела поважнее, то можешь уходить, — безразлично отвечает.
— Мог бы сразу так сказать.
— С чего ты взяла, что я отправляю тебе анонимки?
— Во-первых, потому что только тебе и Джареду было известно о том, что произошло, — выпаливаю, и только через мгновение понимаю, что сболтнула лишнее. Я по-прежнему, не доверяю Шеннону, чтобы откровенничать с ним.
— «Во-первых»? Были ещё причины?
— Вообще-то были, — отвечаю, понимая, что умалчивать уже нет смысла. Рассказываю о своих подозрениях.
— Ты уверена? — задумчиво произносит Шеннон.
— Да. Поэтому я решила, что анонимки присылаешь ты.
— Мне бы не пришла в голову такая идиотская идея. Но если всё так, как ты говоришь, то шутник в моём окружении.
— С чего ты взял? Что если это было сделано специально, чтобы мои подозрения пали на тебя? — незаметно для себя, начинаю оправдывать Шеннона.
— Три дня назад мне пришло сообщение с телефона Джареда. Поэтому я поехал в тот дом.
— Значит, он добрался и к тебе?
— Видимо. У этого человека был доступ к его телефону.
— Значит, это кто-то из близкого окружения?
— Не обязательно. Возле нас всегда очень много людей. Провернуть такой трюк не так сложно, как кажется. К тому же у меня нет причин сомневаться в своих близких. Как на счёт твоих друзей?
— Могу сказать то же самое. Я им доверяю.
— Тем не менее кто-то подобрался слишком близко. Я тут навёл справки и нашел очень интересную деталь.
— Какую?
— Дом, в котором мы были, принадлежит некому Ричарду Уилсону. Знаешь, кому он принадлежал раньше?
— Понятия не имею. Шеннон, ты можешь перестать говорить загадками? — раздражённо прошу.
— Немного терпения. Прошлой хозяйкой дома была Гвен Уилсон.
— Это то, о чём я думаю?
— Мне ещё не удалось выяснить всех подробностей. Но вряд ли это совпадение.
— Я не знаю, какая фамилия была у Гвен. К тому же она жила в другом городе.
— Одно другому не мешает. Ты же сама говоришь, что практически ничего о ней не знаешь. Кстати, твоего жениха тоже зовут Ричард?
— Его фамилия Смит.
— Да? Значит, ты скоро станешь миссис Смит?
— Не сомневайся.
— Знаешь, мисс Шнайдер мне больше нравится, — задумчиво произносит Шеннон и моё сердце замирает. Зачем он говорит это?
— Я не нуждаюсь в твоём одобрении, — не имею права показать ему свою слабость.
В этот момент к нам доносятся крики охранника и какой-то девушки. Шеннон резко меняется в лице и вскакивает с дивана. В следующую секунду моему взору предстает Элизабет. Шеннон оттаскивает её в сторону. Я не могу видеть эту парочку, зато отлично их слышу.
— Зачем ты пришла? — он говорит таким тоном, что даже мне становиться страшно.
— Любимый, выслушай меня.
— Никогда больше не называй меня так.
— Шеннон, ты всё неправильно понял, — Элизабет начинает плакать.
— По-твоему, я идиот? Ты трахалась с этим ушлёпком у меня за спиной.
— Он изнасиловал меня!
— Элизабет, что ты несёшь? Если бы он тебя изнасиловал, я бы убил его. Но мне довелось увидеть всё своими глазами. Не похоже, что ты сопротивлялась.
— Милый, прости меня. Умоляю, — сквозь слёзы просила Элизабет, но Шеннон был непреклонен. Мне даже стало жаль эту девушку. Он не простит её. Хотя если бы она по-настоящему его любила, то не стала бы изменять.
— Пошла вон из моего дома, — со злостью говорит Шеннон. Девушка пытается возразить, но Лето выставляет её за дверь.
Мне становится неприятно оттого, что я стала свидетелем их разборок. Тем более что виной всему мой кузен. Вскоре Шеннон вновь появляется в гостиной. Вижу, что он зол. Лето хватает со стола вазу и швыряет её в стену. Та с грохотом разбивается и осколки падают на пол.
— Нет, ну скажи мне! Почему вы все такие шлюхи?! — он кричит. Мне становится обидно от этого «вы все». Значит, он и меня считает такой.
— Пожалуй, мне нужно идти, — отвечаю и пытаюсь выйти из комнаты, но Лето хватает меня за руку, не позволяя этого сделать.
— Прости. Я не это имел в виду. Останься, — вижу, что ему это нужно. Шеннону необходимо поговорить хоть с кем-то.
— Пообещай, что будешь вести себя адекватно.
— Обещаю, — лёгкая улыбка касается его губ. — Давай выпьем.
Сколько я не противилась, но Лето удалось меня напоить. Впервые за всё время нашего знакомства, он был таким искренним, что у меня сжималось сердце. Он рассказал мне об этой девушке. Шеннон действительно любит её. Как же это больно. Слушать от мужчины, которого ты любишь, о его чувствах к другой.
Я даже не заметила, что за окном давно стемнело. Сколько времени я провела здесь? Не знаю. Не замечаю ничего, кроме Шеннона.
— Ты счастлива? — он застает меня врасплох этим вопросом.
— Не знаю, — отвечаю после минутной паузы.
— Ты его любишь? — нет. Нет! Я люблю тебя! Только тебя.
— Да, — не понимаю зачем обманываю.
— Я рад за тебя. Правда рад, что у тебя всё хорошо, — не знаю, что ответить. Ни черта я не счастлива. Чёрт. Каролина, держи себя в руках.
Мы ещё долго разговариваем. Шеннону даже удаётся развеселить меня. Сейчас в нем нет злости или грубости. Он другой. Настоящий. Только жаль, что это действие алкоголя. Его разум затуманен, впрочем, как и мой.
Не замечаю того момента, когда Шеннон оказывается слишком близко. Чувствую его дыхание на своей шее. От этого ощущения по коже бегут мурашки. Рука Шеннона оказывается на моем колене и начинает медленно подниматься выше. Хочу возмутиться, но он затыкает меня поцелуем. Не могу себя контролировать и начинаю несмело отвечать.
Ощущая вкус его поцелуев, и чувствуя его руки на своём теле, я теряю рассудок. Цепляюсь в его плечи. Чувствую, что рука Шеннона оказывается на внутренней части бедра. Не могу сдержать стон, который так давно рвался наружу. Ненавижу себя за это.
Шеннон подминает меня под себя и начинает целовать всё настойчивее. Его руки скользят по моему телу. Не хочу, чтобы он останавливался. Но остатки разума отрезвляют меня. Понимаю, что в мыслях Шеннона его девушка, а не я. Рискую вновь стать развлечением на ночь. Только не так.
Отталкиваю Шеннона и пытаюсь встать. Он непонимающе смотрит на меня, но вскоре его взгляд меняется.
— Прости. Кажется, я перебрал.
— Мы оба выпили слишком много. Я пойду.
— Куда ты собралась среди ночи? Оставайся здесь. Обещаю, что не буду приставать.
— Мне нужно домой, — в моём голосе практически мольба. Не могу находиться с ним в одной комнате. Это невыносимо.
— Хорошо. Я вызову тебе такси, — отвечает и уходит за телефоном. Господи, неужели я никогда не избавлюсь от чувств к этому мужчине?