ID работы: 1720848

Марианна Николь Блэк

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 40 Отзывы 177 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
Июнь, 1991 год. Дом Дурслей. - Вставай! Живо вставай!- Петунья Дурсль стучала в дверь коморки под лестницей. Гарри только проснулся и ещё не успел заправить кровать, как тётя уже звала его. Он прошёл на кухню. - У нас для тебя новость,- сказал дядя Вернон.- У друга Дадли день рождения, и он решил пригласить и тебя тоже. - Меня?- Гарри очень удивился. - Собирайся! И прихвати теплую кофту.- Тётя Петунья отправила его одеваться. Зайдя, в комнату Гарри сел на кровать, пытаясь понять - за что судьба наградила его сегодняшним днём. Тётя поторопила его. Схватив куртку, Гарри выбежал в коридор.

***

Час спустя. Ледовый дворец. Второй день соревнований. Гарри сидел и смотрел, как девочки в красивых костюмах делали прыжки и вращения для разминки. Комментатор сообщил результаты жеребьевки. Гарри неотрывно следил за каждым движением каждой фигуристки. Последней на лёд выходит девочка в чёрном костюме. - Итак. На лёд приглашается Марианна Блэк, Англия. Девочка, остановившись в середине, присела на одну ногу. Музыка. Девочка начала кататься так, будто она просто танцевала на полу. Гарри не мог отвести от неё взгляд. Где-то в середине программы девочка остановилась, её внешность изменилась, волосы побелели и удлинились, музыка ускорилась, и через две минуты выступление Марианны закончилось. Она подъехала к бортику и обняла молодую женщину с такими же каштановыми волосами, как и у неё. Потом они вместе сели на отведенное место, ожидая оценок. - Марианна Блэк набирает 145,57 баллов и становится чемпионкой Европы. Девочка улыбнулась и, встав, поклонилась всем. Образ Марианны Блэк запал в душу Гарри Поттеру.

***

Дом Джульетты Блэк в Годриковой впадине. Конец июля. Джульетта играет на рояле, а Дэниел читает учебник по зельям, сидя в кресле. В гостиную входит Ри. - Мааам? А мне не рано ехать в Хогвартс?- спрашивает Рианна, размахивая письмом, зажатым в руке. Дэнни откладывает книгу, а Джули подходит к дочери.- Мне ведь нет одиннадцати. Ещё четыре месяца. - Дамблдор делает для вас с Майклом исключение. Вы едете в этом году.- говорит Джули, прочитав письмо. На следующий день они идут в Косой переулок, и через месяц Рианна и Дэнни уезжают в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.