ID работы: 1720848

Марианна Николь Блэк

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 40 Отзывы 177 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
Хогвартс. Малый зал для первокурсников. - Дорогие первокурсники! Рада ...- Гарри смотрел во все стороны, не слушая профессора Макгонагалл. Его внимание привлекла девочка, она показалась ему знакомой.- ...А сейчас начнётся распределение.- Макгонагалл пошла к выходу. Войдя в Большой зал, дети начали озираться, настолько все было красиво. Макгонагалл подошла к табурету и, взяв свиток пергамента, повернулась к детям.- Когда я назову ваше имя, вы сядете на табурет и наденете Шляпу.- Кто-то кивал, а кто-то просто стал ждать своей очереди. Макгонагалл развернула свиток.- Аббот, Ханна! - Пуффендуй!- Стол факультета встретил Ханну аплодисментами. - Блэк, Марианна! Пока Марианна шла к табурету, зал гудел. - ...Она сказала Марианна!?... Та самая Марианна!?... Она же чемпионка Европы по фигурному катанию!- Гарри слышал и другие возгласы, но стоило девочке сесть, как все замолкли. Гарри видел, как вздрогнул Малфой, когда девочка, сев на табурет, посмотрела на него. Её глаза затуманились, будто она что-то вспоминала. Через минуту Шляпа вынесла вердикт. - Когтевран!- Стол, за которым сидели ученики с синими галстуками, взорвался аплодисментами, кто-то даже встал, чтобы пожать руку Марианне. Следующим был мальчик, очень похожий на Марианну. - Блэк, Майкл! - Слизерин!- Первый студент, отобранный в Слизерин, направился к своему столу. Марианна повернулась к столу Слизерина и подала руку брату. - Боул, Люциан!- И вновь зал наполнился голосами. - Боул!? Люциан Боул!? Племянник Дерека Боула!? Невероятно!- Гарри посмотрел на старшекурсницу с Гриффиндора. - Слизерин! Лаванда Браун стала первой, кто присоединился к Гриффиндору. Энтони Голдстейн, с которым уже успела подружиться Рианна, стал студентом Когтеврана. Дафна Гринграсс присоединилась к слизеринцам. Марианна и Дафна пожали друг другу руки; не смотря на разные факультеты, девочки сдружились. Малфой отправился в Слизерин. Наконец, очередь дошла до Гарри. Зал снова наполнился гулом, как только услышал "Поттер, Гарри!" Мальчик долго ждал решения Шляпы. - Гриффиндор!- Гарри показалось, что Шляпа выкрикнула этот вердикт громче остальных, и аплодировали ему дольше и громче. Повернувшись, Гарри получил улыбку и кивок от Марианны. Он улыбнулся в ответ.

***

"Когтевран. Как же я об этом мечтала. Думаю, эти семь лет для меня будут незабываемыми.- Думала Рианна, не спеша поглощая пищу. Через час директор произнёс речь, и старосты развели всех по гостиным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.