ID работы: 1720848

Марианна Николь Блэк

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 40 Отзывы 177 В сборник Скачать

Пятый курс

Настройки текста
Министерство магии. Зал суда. -...Обвиняемый - Гарри Джеймс Поттер; обвинитель - Корнелиус Освальд Фадж... - Свидетель защиты - Марианна Николь Изабель Поттер-Блэк-Малфой.- Марианна спускалась по ступеням, мило улыбаясь. За ней следом шёл Дамблдор. Гарри смотрел на Рианну. Невысокая девушка была одета как истинная аристократка: идеально выглаженная синяя блузка, чёрный брючный костюм и туфли на не очень высоком каблуке. Её волосы были собраны в высокий хвост. На лице не было макияжа, но даже без него девушка выглядела изумительно.- Огласите обвинения, министр,- попросила Рианна, подходя к Гарри. - Гарри Джеймс Поттер обвиняется в использовании магии вне школы и в присутствии магла.- Марианна смотрела на Фаджа. - Гарри, расскажи, пожалуйста, почему ты использовал магию, зная о статуте?- Рианна даже не повернулась к Гарри. - На меня и моего кузена напали дементоры.- Гарри услышал удивленные вздохи. - Дементоры? В Литтл-Уингинге? - Миссис Боунс, я была в тот вечер в Литтл-Уингинге. Мне удалось найти свидетеля. Миссис Фиг - сквиб, и она может чувствовать дементоров. Она сказала, что сначала стало холодно, потом пошёл дождь, хотя в Англии были отмечены невероятно высокие температуры и отсутствие дождей, ей стало грустно, как будто все счастье разом исчезло из этого мира.- Марианна перевела взгляд с миссис Боунс на Фаджа.- Странно, не правда ли? Дементоры в жилом районе. - Марианна, не хотите ли вы сказать, что это Министерство отправило дементоров в Литтл-Унгинг, чтобы... - Во-первых, МИСС БЛЭК, мадам Амбридж. Во-вторых, я не ставлю в вину Министерству то, что дементоры были так далеко от Азкабана. Но я хочу, чтобы невиновного оправдали, а Министерство начало более активно следить за порядком в стране.- Весь разговор Марианна не сводила глаз с мадам Амбридж. Лицо последней уже было цвета её одежды. Обстановку сгладила миссис Боунс. - Кто за то, чтобы признать подсудимого виновным?- Несколько человек, включая Амбридж, подняли руки. - Кто за то, чтобы снять с подсудимого все обвинения?- Миссис Боунс сама подняла руку. Фадж видел, что их больше. Он повернулся к Гарри. - Все обвинения сняты.

***

Большой зал. Начало октября. Дамблдор поднялся со своего места. - Дорогие дети! Министерство магии сделало подарок ученикам 5-7 курсов - они приглашены на чемпионат Европы по фигурному катанию.- Ученики радостно загалдели.- Возьмите одежду, вы едете на три дня. Через день ученики смотрели соревнования среди парней. Третье место - француз, второе - немец, первое - Майкл Блэк. А уже на следующий день выступали девушки. Произвольная программа. - А сейчас сюрприз от организаторов чемпионата и одной из участниц. Ледовый дворец погрузился в темноту. Прожектор осветил лед, и все увидели девушку. Она лежала на льду в белом платье для фигурного катания. Зазвучала музыка, и фигуристка начала выступление. Лицо девушки скрывала золотая маска. Неожиданно девушка остановилась в середине катка и встала на мостик. Раз, музыка заиграла вновь, но она была гораздо быстрее. Платье девушки изменилось и стало синим, а маска слетела, изменяя внешность хозяйки. Белые волосы, серые глаза, заостренные скулы - зал ахнул. Марианна Блэк, закончив программу, поклонилась. Гарри не понимал, почему все так удивлены. Он повернулся к Гермионе. На лице у неё был испуг. - Гермиона, все в порядке?- Гарри волновался за подругу. - Она идеально откатала программы после травмы.- Глаза Гарри расширились. Flashback Гермиона смотрела на то, как разминались пары перед исполнением программы. Вот одиннадцатилетняя девочка начала делать вращения, а другая толкнула её. Девочка упала, и весь дворец наполнился звуком громкого хруста. Гермиона увидела кость девочки, она торчала из ноги, а лёд окрашивался в цвет крови. А мальчик, не успев затормозить, запнулся о сломанную ногу девочки и распорол ей её зубьями конька, упал и сломал себе руку. Марианна Блэк выбывает из соревнований из-за серьёзного перелома ноги. Газеты пестрели таким заголовком. End flashback - Марианна Блэк набирает 151.48 баллов и становится чемпионом Европы среди женщин. Ещё через день ребята смотрели выступления пар. Марианна и Майкл Блэк стали чемпионами, исполнив сложную программу под музыку Two steps from hell - "Moving mountains".

***

Дом Блэков. Гобелен с семейным древом Блэков. -... Издавна члены нашей семьи выжигали тех, кого считали недостойными носить фамилию Блэк.- Сириус рассказывал Гарри историю своей семьи. Он посмотрел на гобелен и замер. - Сириус, все хорошо?- Гарри положил руку на плечо крестному. - Меня не должно здесь быть! Мать выжгла меня.- Сириус, не веря, коснулся того места на гобелене, где было его лицо и имя. - Бабушка вернула тебя, когда ты женился на чистокровной Джульетте Поттер. Потом она добавила нас на гобелен.- Марианна вошла в комнату и улыбнулась. Сириус счастливо улыбнулся. Рианна подбежала и обняла его. - Ты похожа на маму?- Гарри заметил, что у Сириуса и Рианны мало сходств. - Я на бабушку похожа,- сказала Рианна. Сириус улыбнулся. - Дорея Поттер - замечательная женщина. А Люциус Малфой уничтожил ее красоту в Анне.- Гарри удивленно смотрел на Ри. - Гарри, тебя смутило на суде то, что я - твоя кузина, но не то, что часть моей фамилии Малфой.- Гарри смотрел на Рианну.- Я - крестница Люциуса Малфоя.

***

Конец года. Отдел тайн. - Отдай мне пророчество, и они будут жить.- Люциус Малфой протянул руку к Гарри. Гарри крепче сжал шарик, но, почувствовав прикосновение кузины, отдал его ей. Рианна вышла из-за его спины. Глаза Люциуса расширились. - Отпустите их, или я разобью его.- Ри замахнулась, а Люциус сделал шаг к ней. - Марианна, не делай глупостей.- Люциус уже почти подошёл к Гарри и Рианне. Как вдруг: - Отойди от моих крестника и дочери.- Сириус ударил Малфоя. Появились мракоборцы, и началась потасовка. Сириус бился с Беллатрисой. Зелёный луч, и Сириус падает в арку. - Неееет! Отец!- Рианну хватает Рудольфус Лестрейндж, не давая ей вырваться. Гарри удерживает Римус.

***

Пророчество разбито. Сириус Блэк мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.