ID работы: 1720934

Сгореть дотла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 438 Отзывы 148 В сборник Скачать

Решительность.

Настройки текста
- Джонсон, я жду ваш отчет. - Да, сэр. - Эмили подождала, пока заместитель директора покинет кабинет, и устало сложила руки на столе и опустила на них голову. Мало того, что она не выспалась, так еще и с самого утра ее завалили работой по самую макушку. Но, надо отдать должное Лаферу, кабинет, который он приготовил для нее, был достоин ее должности: уютные стены цвета свежего персика, стол вишневого дерева, личная кофеварка и уборная с огромным зеркалом, а главное - множество полок и шкафов, в которых можно распределить в каком угодно порядке любые документы. Жаль только, что ей недолго придется довольствоваться всем этим. Эмили села ровно, размяла затекшие плечи и решительно взялась за отчет. Рядом со стопкой документов лежал последний подарок Джеммы, упакованный в черную непрозрачную папку, дожидаясь момента, когда у девушки появится время досконально изучить его. В сумочке мирно покоился стоящий на предохранителе пистолет. Нет, Эмили не собиралась начать резню в родном офисе или проделать в Пибади лишнее отверстие. Просто... просто с самого утра ее не отпускало чувство грядущей опасности, и для успокоения собственных нервов девушка решила, что предосторожность лишней не бывает. - Эми, можно к тебе? - охранник неловко замер в проеме, подпирая широкими плечами дверные косяки. - Можно. - девушка отложила едва начатую работу и вздохнула - Кофе будешь? - Нет, спасибо. У меня к тебе вопрос... - Как сотрудника? - Как любопытного человека. - Я слушаю. - Я хотел спросить про тот день... ну, когда ты засиделась допоздна. - Мэл, говори по существу. - Короче, вчера приходила пара ребят в строгих костюмах... Этакие "люди в черном", расспрашивали о той пятнице. - И что именно их интересовало? - Все. Кто оставался в офисе, кто что мог видеть, есть ли что-то, что я утаиваю... Эми, я не робкого десятка, но даже у меня от этих парней в штанах чуть мокро не стало. Они и о тебе спрашивали. - Я не понимаю, к чему ты клонишь. - Тогда что-то случилось. Богом клянусь, я не знаю, что именно. Но эти ребята, они... сверху, понимаешь? Они выше нашей полиции, и еще незнамо кого. Они хотели знать о тебе все, вплоть до того, с кем ты спишь и с кем общаешься. Расспрашивали, что я знаю о твоей семье, как ты пережила их похороны, что собираешься делать, когда именно бываешь дома, куда ходишь... Эмили, во что ты вляпалась? - Что ты сказал им? - девушка почувствовала, как все тело немеет в ужасе. - Ничего. Я, как мог, отнекивался и говорил, что видел тебя лишь мельком на посту, и все. - Говори то же самое, если они придут снова. Это не копы. - А кто? Эми, скажи мне. Ты же знаешь, я - могила. - Я пока не уверена. Когда что-то узнаю - обязательно скажу. Только молчи, Мэл. Слышишь? - Да-да, я понял. Ладно, побегу работать. Береги себя, Эми. - И ты тоже будь осторожен. Охранник вышел, а Эмили откинулась в кресле и закрыла глаза. Все хуже, чем она думала. - Я копаю под них... а они под меня. - девушка истерически усмехнулась и, залпом осушив кружку остывшего кофе, вернулась к работе. Обеденный перерыв наступил неожиданно. Эмили давно перестала следить за временем, погрузившись с головой в цифры и статистику, и даже успела повздорить со своим собственным отделом. Что поделаешь, сотрудники имеют привычку пытаться сесть на шею новому руководству и, если их вовремя не усмирить, будут болтать ножками и шлепать по макушке до скончания веков. Девушка отложила бумаги, закрыла кабинет на ключ и вскрыла черный пакет. Первыми на глаза попались черно-белые ксерокопии фотографий. Тут была вся ее семейная история за последний год: совместные прогулки, клинические карты, фото дома со всех сторон и... фотографии квартиры и самих спящих хозяев. Эмили сглотнула комок в горле. Эти ублюдки были у них дома, пока они спали, ходили по их полу, а может даже трогали их вещи. Гады. Далее были тоненькие личные дела Джорджии и Джессики,а следом и более толстые папки - дела Сары и Эмили. Девушка быстро пробежалась глазами по выцветшему тексту, но ничего нового для себя не нашла. Дальше лежало личное дело Реймонда Джонсона. Дыхание сперло, когда она всмотрелась в почти стершийся красный штамп на титульной странице, гласивший "Особо опасен. Ликвидировать.". Девушка утерла слезу и принялась читать. Эмили никогда не интересовалась, кем работает ее папа, и новость о том, что он был когда-то русским разведчиком, дезертировавшим в Великобританию в попытке избежать наказания за то, что слил информацию простому народу и расстроил весь план правительства по развалу страны, была попросту шокирующей. Далее в документах говорилось, что он присягнул на верность королеве и стал одним из разработчиков систем слежения в правительственных лабораториях. Он же первым засек Друида на месте преступления. Эмили присмотрелась и увидела дату, когда была раскрыта тайна одного из самых страшных убийц в Лондоне. Отцу на тот момент оставалось ровно два дня до смерти. Значит, ликвидация? Руками правительства? - Кто бы ты ни был, Друид, ты забрался слишком высоко. - злобно прошептала девушка - Тем больнее будет падать. Далее было несколько фотографий отца, и сердце Эмили снова пропустило удар и болезненно заныло. Вот, значит, каким принципом пользуется Друид? "Тронь меня, и я вырежу всю твою семью, как овец"? Безбожный, мерзкий убийца, утопающий в невинной крови. У девушки даже зачесались руки достать пистолет и просто нестись с ним по Лондону, высматривая в толпе лицо этой безродной твари, но план не таков, и сейчас не до глупостей. Следом за делом отца, Эмили наткнулась на личное дело Джеммы. Сколько же вылазок в горячие точки было у ее подруги, сколько раз Джем была под прикрытием в стане самых опасных преступников континента, сколько дел помогла раскрыть, когда полиция махнула на них руками... Герой, которому никогда не будет признания по заслугам. А вот и досье на последнюю вылазку. Логово Друида. Джемме приказали внедриться в его банду и слить все, до чего доберутся умелые руки шпиона, и на этом листе заранее стоял штамп, гласивший "погиб при исполнении". Боже, ведь Джемма передала это задолго до того, как отправилась на небеса! - Твари! - простонала Эмили, утирая ладонью глаза. А следом за досье Джеммы лежал тетрадный листок, исписанный витиеватым почерком подруги.

Эмили, милая, я не могла всего рассказать тебе на видеозаписи. Прошу, отнесись к тому, что будет дальше, как к голому, сухому факту, и не наделай глупостей. Сегодня я получила новое задание. Я должна проникнуть в банду Друида и выведать все, что только смогу. Стоит ли говорить, что я прекрасно знаю, чем это закончится. Я долго делала вид, что свято верю тому бреду, что несет начальство, и служу, как и они, высшему руководству (ты уже догадалась, в чьем лице, верно?). Меня раскрыли, Эми, я видела приказ о своей ликвидации и это мое последнее письмо тебе. Я могла бы, конечно, сбежать и скрываться, но тогда меня начали бы искать и допрашивать всех, с кем я контактировала. И первым делом взялись бы за тебя. Можешь считать меня сумасшедшей, но я не собираюсь мостить Друиду красную дорожку к твоей голове. Поэтому я иду туда с полным осознанием того, что это - конец. Эми, милая, Друид опаснее, чем ты думаешь. У него есть армия, да-да, именно армия, свой склад оружия и нерушимые связи в правительстве. Этот чертов психопат подмял под себя все. Ты ведь уже видела личное дело твоего отца и метку о ликвидации? Так вот, это еще не все. Ликвидировать должны были всех вас, до последнего, но твой отец поступил умнее. Он запутал следы так, что оказалось, что вы - не его семья, и не встречались с ним никогда. Звучит глупо, но международные архивы - мощная вещь, и твой папа сумел запустить туда руки прежде, чем его нашли. Но время шло, вы росли, Друид креп и готовил свою месть. Знаешь ли ты, за что именно он мстит? Я расскажу тебе. Друид вырос в тихом городке в Луизиане, как раз в том районе, где еще не умерла культура Вуду. Не буду утверждать, что и он практиковал это сам, потому как не знаю. Он закончил шесть классов школы, пошел работать грузчиком, а потом попал в армию быстрого реагирования. Вьетнам, ранение, контузия, больница... история, которую пережили тысячи солдат. Но было что-то еще... он что-то видел, узнал, и правительство забрало его прямо из госпиталя и отправило в Сибирь. Два года о нем не было ничего слышно но, когда он снова объявился на улицах Луизианы, он был другим. Весь покрытый шрамами, без глаза, изувеченный и... абсолютно безумный. Он не вылезал из библиотеки, штудировал газеты и заметки, пока не нашел то, что искал. Маленькая статейка о русском ученом, создавшим систему обороны государственного масштаба "Помпея". В нужный момент она должна была просто выжечь дотла вражескую армию, ступившую на границу Британии. Сейчас ты ничего не найдешь об этом ни в интернете, ни где-либо еще. Всю информацию уничтожили. Так вот, именно тогда Друид бросил все и перебрался в Лондон. Тогда и начались его зверства. Сначала он нашел банду подростков, отбившихся от общества, и обучил их всему, что знал. Пошли первые убийства, изнасилования и жертвоприношения, а потом он взрастил из своей шайки головорезов настоящую луизианскую мафию, правящую бал на наших улицах. Кстати, Друида трудно спутать с кем-то. Он сплошь покрыт татуировками, каждая из которых изображает миниатюру части тела жертвы, которую он отрезал и съедал сразу после убийства, а в глазнице у него, вместо стеклянного глаза, сточенный до идеального круга череп горностая. Приметный парень, правда? Ладно, так вот, к чему я вела. В Сибири, на правительственном объекте "Таежник", работал комендант Роман Жовин, в будущем разведчик Российской Федерации. Комендант Жовин проводил допросы, выбивал правду из заключенных и... заставлял их замолчать навсегда. Два года он допрашивал Друида (кстати, настоящего имени до сих пор никто не знает), и заставил все-таки забыть то, что он увидел. Только вот Жовин не добил нашего шамана, а выпустил его, после того, как посмотрел на вещи... по-другому. В соседнем помещении мучили его брата, и он узнал об этом лишь тогда, когда тот умирал на его руках. Последними словами Ильи Жовина были: "Только правда, Рома. Она даст свободу.". И Роман покинул "Таежник" под предлогом проблем со здоровьем, поступил на службу в разведку, откопал несколько интересных фактов и придал им огласку. Жовина осудили на смерть и ему пришлось бежать в Британию под новым именем - Реймонд Джонсон. Эми, я понимаю, что ты сейчас думаешь, но просто прими это как факт. Друид не понял "снисходительности" твоего отца и поклялся своей жизнью во что бы то ни стало отомстить ему и его потомкам. Поэтому ты опасности, поэтому погибла твоя семья. Найти Друида тяжело, но возможно. Одно из его пристанищ находится в старых катакомбах. Ты сможешь попасть туда через один тайный тоннель. То место, где я оставила ключи... там есть подвал. Тебе нужно лишь вскрыть амбарный замок, и ты попадешь в огромный сырой коридор. Я оставила для тебя карту прямо за дверью, за вторым кирпичом, если считать снизу. Иди по ней, и ты выйдешь прямо в его оружейную. Оттуда выходи осторожно, охраны у него много. Его дверь ты узнаешь по вудуистским символам и прибитой к стене фотографии твоего отца. Будь осторожна, милая, а мне пора прощаться с тобой. Просто помни меня, как свою любимую змею подколодную. И не надо плакать, Эми, в этой жизни я боялась только одного - одиночества. Но, благодаря тебе, я всегда чувствовала себя нужной. Я буду скучать. P.S.: Уничтожь эти бумаги, как только прочтешь. Лучше, чтобы никто, кроме тебя, их не видел. С Любовью, Джемма.

Эмили выронила из дрожащих рук письмо и уткнулась лицом в ладони. Правда... такая болезненная, такая разрывающая душу на части... Она-то считала отца героем, а он мучил людей в дальнем уголке земли. Пусть даже он одумался, но то, что он сделал, останется здесь навсегда, в ее обливающемся кровью сердце. Боль предательства, боль лжи и исковерканного прошлого и будущего. Что у нее осталось? Только настоящее, пропитанное сочащимся гневом и отчаянием. И ее месть. Ее искупление грехов. - Я не остановлюсь! - одернула себя Эмили, утирая слезы и поджигая бумаги, сброшенные в мусорку - Никогда! Едкий запах дыма наполнил комнату, и девушке пришлось открыть форточку и наскоро завесить шарфиком пожарную сигнализацию. Никто не узнает о подвиге Джеммы, и Эмили унесет эту правду с собой в могилу. Да, вся правда умрет вместе с ней, но это будет правда, за которую стоит бороться, которая должна витать где-то в воздухе, пусть и далеко от закрытых наглухо сердец обывателей, но она будет существовать, она рано или поздно всплывет, как давно затонувший корабль викингов, чтобы вернуться и напомнить человечеству о том, что надо оставаться людьми даже перед лицом смерти. Так бы поступила Джемма. Эмили проветрила комнату, сложила готовые отчеты в стопку, оделась, прихватила сумку и заперла за собой дверь. Гулкие шаги девушки эхом отдавались от стен директорского этажа, полупустого в послеобеденный час. - Мистер Лафер? - после короткого стука Эмили приоткрыла дверь и заглянула в кабинет - Могу я войти? - Можете. - директор приветливо улыбнулся и указал жестом на мягкий стул. - Я принесла вам отчеты. - Ага... отлично. - Эрик быстро пролистал бумаги и снова взглянул на Эмили - Но мне кажется, что вы не за этим пришли ко мне. - Вы правы. Мне нужно несколько дней отпуска. - В связи с чем? - Я недавно пережила смерть своей семьи, и мне нужно немного времени, чтобы привести в порядок все документы и закрыть дела. - Вы же понимаете, что нецелесообразно давать отпуск сотруднику, едва приступившему к работе? - Я прошу не как работник. Как человек. - Ладно. Три дня подойдет? - Лафер вздохнул и подтянул к себе ведомость. - Вполне. - Можете идти, Эмили. Увидимся в пятницу. - Да, конечно. До пятницы, сэр. - Берегите себя, Эмили. Мир опаснее, чем кажется. Эти слова настигли девушку у самой двери, заставив на секунду замереть, но потом Эмили устало улыбнулась и, не поворачиваясь, ответила: - Я знаю. Но есть вещи, которых мы не в силах избежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.