ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Зайдя в последний магазин и купив всё то, что назвал дежурный из разрешённого списка вещей, я направилась к остановке. На автобус не успела. Он закрыл двери прямо перед моим носом, а после ещё попытался обрызгать грязной массой, которая некогда была снегом. И лишь только прыжок назад спас моё пальто от неминуемой гибели. Тут было немноголюдно. Сейчас все ехали из центра в спальные районы, к тому же не час пик. Лесю я оставила у добродушной соседки. Та поморщилась, но дочку взяла. Я не сказала ей истинную причину моей отлучки. Пожилая Клара Семёновна работала медсестрой на скорой помощи, но вот была влюблена в правоохранительные органы до безумия. Звонила бедным дядечкам по любому поводу: от подозрительных личностей во дворе, до отсутствия лампочки на площадке. Если бы она узнала, что мой муж находится под следствием, то захлопнула бы дверь перед носом, а потом бы переехала. Хотя нет. Она бы позвонила в полицию и потребовала бы переселить нас. Хорошо, что она пока не знает. Ничего, к вечеру будет поставлен в известность весь подъезд, не сомневаюсь. Я грустно усмехнулась, поражаясь способности нашего народа передавать по три сплетни в минуту. Неожиданно сзади послышался восторженный визг: - Манюня! Неужто ты?! Я резко обернулась. - Ты чего? Не узнала что ли? – растерянно спросила меня девушка. Я постаралась улыбнуться. Полагаю, её напугала моя перекошенная физиономия. - Да нет, Маринк, узнала, - произнесла я. С Мариной мы учились в одном классе. Сейчас мы как-то не общались, да и лучшей подругой она мне никогда не была. Но встретить давнюю знакомую было приятно. Выглядела она прекрасно. Не зря считалась первой красавицей школы. Была одета в короткую белую шубку, красные сапоги и такие же кожаные перчатки. Губы также были намазаны ярко алым, а волосы перекрашены в русый. Ну, вылитая куколка. Даже улыбалась так же. - А вот я тебя сразу же узнала, - обиделась девушка, но тут же повеселела. Долго дуться она не умела. – А правда, что ты недавно родила? – заинтересованно спросила она. - Год назад. Девочка. Олеся, - нежно проговорила я. – А у тебя мальчик. Вася, верно? - Да! – счастливо выдохнула она. – Такой милый: белые кудряшки, голубые глаза и пухлые щёчки. Ангел! Ой, да у меня же фотографии есть! Ещё несколько минут она восторженно щебетала о Васеньке. Я же уже давно думала о своём, но её неожиданный вопрос вернул меня на остановку. - А ты ведь до сих пор на той косметической фабрике работаешь? - Да, а что? Мне нравится парфюмерия. - Да я знаю, - рассмеялась она – У меня духи твоей руки. Я о другом. Мой муж, ну, Игорёк, в ближайшем времени собирается стать владельцем вашей фабрики! - О! Ну это.. замечательно. - Да-да, - Марина уже улетела в другую сторону. – Слушай, ты ведь окончила биологический институт? - Химико-биологический, да. А что? – осторожно спросила я. - Класс! А ты не могла бы позаниматься с моим братом биологией? Он в девятом классе. Мне говорили, что ты занимаешься репетиторством. Я нахмурилась. - Не совсем так. У меня есть один ученик, но только потому, что ему нравится заниматься биологией. К тому же, твой брат уже такой взрослый. Я даже не знаю, как себя с ним вести. И ещё: я не смогу натягивать человека, если он не хочет. Маринка умоляюще сложила руки: - Ну, пожалуйста. Деньги не имеют значения! Только главное, чтобы у этого оболтуса двойки за год не вышло! – она смешно скорчила лицо. - Ох, ладно, - улыбнулась я, глядя на посветлевшее лицо Марины. – Но если он не будет ничего делать, то, как я не буду стараться, я не смогу этого сделать. Одноклассница запрыгала от радости. - Это уже наша забота. Спасибо тебе! Слушай, я тебе в шесть позвоню, мы договоримся. Хорошо? Ой, ты не видишь номер этой маршрутки? Я вгляделась в цифру. - Пятьдесят восьмая. - Моя! До вечера. Я позвоню! – кричала она уже из маршрутки. - Пока, - пробормотала я вслед удаляющейся машине. Марина ушла, забрав всю свою радость с собой. Разбрызгивая свой заразительный смех, одноклассница заставила чувствовать себя нормально, будто бы снова в школу вернулись. А сейчас на меня снова как-то всё навалилось. Вернувшись в реальность и сфокусировавшись на улице, мой взгляд выхватил на противоположной стороне дороги одну стройную фигурку с ярко розовым пакетом, на котором была нарисована огромная буква «А». Она-то мне была нужна, как никогда. - Нина! – громко позвала я, не обращая внимания на возмущённые взгляды прохожих. Фигурка дёрнулась, но не обернулась, а только ускорила шаг. Я пожала плечами. Значит, не Нина. Надо бы ей позвонить, когда вернусь домой. Между тем фигурка скрылась в такси, которое тут же сорвалось с места. А может быть ей прямо сейчас позвонить? Я уже почти достала телефон, как пришёл мой автобус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.