ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
- Коля! – я кинулась к стеклу, увидев своего мужа за ним. Он сидел с каменным лицом. С первого взгляда казалось, что он почти не изменился. Лишь одежда другая. Однако опытный взгляд мог отметить чрезмерную бледность и неестественную позу сидения. Мужчина совершенно не изменился в лице, лишь продолжил смотреть в потолок. - Коля! – я наклонилась к стеклу, жарко дыша на него. – Как ты себя чувствуешь? – я жадно впилась в него глазами. – Тебе не сделали больно? Он оставался безучастным. Неожиданно я заметила розовый пакет, лежащий перед Колей. - К тебе заходила Нина? – осторожно спросила я. Мужчина едва заметно дёрнулся, но ничего не сказал. Странно, если это она была на остановке, то почему не откликнулась? Впрочем, размышления я оставила при себе. - Послушай, - быстро и, путаясь в словах, начала я. – Я поговорила с участковым, он сказал, что можно нанять адвоката. Суд состоится через неделю. Но ты не волнуйся, я найду хорошего адвоката, он не даст тебя засудить. Да у них даже нет доказательств, что это ты! Вообще не понимаю, почему именно ты! Да это мог же быть любой на твоём месте. Я верю, что это не ты! Мужчина начал мотать головой, затем будто бы обессилел и повалился на стол. Сжал кулаки. Разжал. Сжал. Нужно его как-то отвлечь. Что они тут с ним сделали?! Не позволю! - Вот, я тебе купила много разного. Здесь всё то, что мне разрешили принести. Ты знаешь, я буду к тебе каждый день ходить всю эту неделю. Ты говори, если тебе что-то будет нужно! И Леську я с собой возьму. Я же знаю, как ты её любишь! Хотя нет, лучше не буду. Вот через неделю ты выйдешь и увидишь дочурку! Ты не волнуйся, мы с тобой справимся! Мы вместе – это главное. Я никуда не уйду. Разве не обещали мы быть друг с другом в горести и радости? – я улыбнулась, вспомнив нашу свадьбу. На глазах слёзы. *** Это был май. Мы с Колей никогда не хотели пышных празднеств и вообще не понимали смысла этих посиделок с родственниками. Оба мы не любили пьяных людей вокруг и считали это пустой тратой времени. Нам хотелось чего-то необычного, запоминающегося. Безгранично доброго и хорошего. И решение нашлось. Сначала мы поехали в парк. Там, я в белом лёгком платье, а Коля в чёрных шортах и белой футболке, мы обсуждали план дальнейших действий, валяясь на покрывале и грызя яблоки. Затем побывали в супермаркете, скупая разные сладости, цветы и вещички для души. Мы были счастливы, и всё нам казалось будто бы озарённым солнечным светом. Это было так банально, но мы не могли иначе. Видимо, счастья было так много, что оно лилось через края. А потерять не хотелось. Зачем тратить бесценный ресурс в никуда? Боже, это было чудесно: видеть их улыбки, искрящиеся глаза, неподдельную радость. Уехали из детского дома мы в прекрасном расположении духа, хоть я и плакала. *** - Я.. Я верю, что это не ты, - пробормотала я, прикладывая руку к стеклу. Коля перестал мотать головой и медленно поднял на меня глаза. Они были прямо как у Олеськи, только потемнее. Я нерешительно улыбнулась ему, глотая слёзы. - Нет, - тихо произнёс он. - Что «нет»? - Я виновен. Я.. – он скривился. – Убийца. Мужчина неотрывно смотрел прямо мне в глаза, как бы ожидая моей реакции. Я же машинально продолжала улыбаться. Но, по-моему, спустя секунду это стало гримасой. - Да нет же! Это не так! Мы вместе справимся, мы что-нибудь придумаем. Я найду адвоката... Он сочувственно смотрел на меня и молчал. А я? А я что-то бормотала. До меня просто не могло дойти. Нет. Мой муж? Самый добрый человек, с которым мы дарили подарки детям? Который переводит бабушек через дорогу? Который даже комаров не трогает? Нет. - Это я убил того чиновника. - Но зачем? Нет, я не верю. Ты... Ты не можешь! - У меня были причины, чтобы убить его. А теперь уходи. Уезжай. Подай на развод. Я буду только гирей, которую тащить ты не в силах. - Нет. Нет! Я не верю! Что ты такое говоришь? Ты не делал этого, я тебя не брошу! Я буду приходить и... - Уходи! Я тебя не люблю! Всё! Больше ничего недействительно! - Но... - Уходи! Я тебя ненавижу! Ненавижу, слышишь?! Убирайся! – кричал он. Каждое слово, как бритва. Я пятилась назад. Дальше от этого крика. Дальше от этого человека. Это всё неправда. Сон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.