ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Прошептав в домофон, что это Маша, я вошла в подъезд. Марина позвонила, как и обещала. Всегда такая открытая, непосредственная, она сумела поднять мне настроение своей незатейливой болтовней. Прошёл день, как я побывала у Коли. Нет, он этого не делал, хоть и утверждает обратное. Я не верю. Его я как раз и полюбила за доброту, искренность. Я была не такой. Молчалива, несговорчива. Сначала в людях видела всегда только плохое. Потом мнение о них у меня, к сожалению, подтверждалось. А в Коле я искала эти минусы, лживость, неискренность. Но почему-то не могла найти. Марина убегала в кино с подружками. Быстро познакомив нас и пожелав удачи, она испарилась. Я же почувствовала себя не комфортно. Мальчика звали Лёша. Ну, как мальчика? Уже взрослого парня на самом деле. Он был высоким, но не долговязым. На голове чёрный ёршик волос. Лица я не видела, так как руки у него были сложены на столе, а сверху покоилась голова. Мда, так и видно его желание учиться. - Привет, меня зовут Маша, - произнесла я. Ноль внимания. Я не могла понять: он специально меня игнорирует или спит? Только заметив едва приметные наушники, я поняла, в чём тут дело. Поджав губы, я толкнула его в бок. - А, что? – спросил он, поднимая голову. Лицо у него оказалось весьма заурядным. Почему-то я ожидала большего. Нос картошкой, пара веснушек, широкий лоб и узкие губы. Глаза я сначала даже не заметила, так как они оставались безучастными. - Я – Маша, твой репетитор по биологии, - выговорила я. Я сама не поняла почему, но к этому мальчику с самого первого мгновения было чувство неприязни. Вот делай что хочешь, но как я не старалась, я не могла себя пересилить. - Ага, - сказал он и продолжил на меня смотреть, как бы ожидая чего-то. - Хм. Итак, начнём с теста за восьмой класс? – предложила я, доставая заранее подготовленные листочки. Он лишь пожал плечами. Единственное, что меня всегда раздражало в людях – это равнодушие. Пускай человек будет меня ненавидеть, хотеть меня убить, мне будет легче, чем чувствовать, что человеку совершенно всё равно. Я постаралась скрыть своё раздражение. Он взял какую-то бумажку и приставил грифель плашмя. Затем начал рисовать какой-то клубок серых линий. - Что это? - Карандаш точу, - невозмутимо произнёс он. Затем он приступил к тесту. Только я собралась почитать, шестьдесят вопросов, как ни крути, а попотеть придётся, как он уже произнёс: - Я всё. - Все шестьдесят?! Он опять пожал плечами. Нет, это меня уже изрядно бесило! Интересно, он просто наставил, что пришло в голову? Проверяя, я удивлялась всё больше. В итоге не выдержала и вскричала: - Офигеть! Да всё же правильно! Он опять пожал плечами. Однако сейчас я не обратила на это внимания, ну, может только чуть-чуть. Больше меня волновал вопрос: он - экстрасенс? Я достала листочки с задачами. «Ну, тут уже везение не поможет!» - как-то злорадно подумала я. И тут же мне стало противно от своих мыслей. Что мне вообще сделал этот мальчик? Однако и эти задачи у него не заняли много времени. - Отчего же у тебя тогда двойки по биологии? Ты же знаешь всю программу? И восьмой, и девятый, и даже немного десятого. Дальше я не проверяла. Скажи мне. - Лень, - просто ответил он. Было видно, что это далеко не первый разговор на такую тему. – Мне там скучно. В основном учителя оценки ставят за то, что я ничего не делаю. Мне же интереснее заниматься своими делами. Да, с таким я ещё никогда не сталкивалась. Не зная чего сделать, я спросила: - Чем занимаешься? - Придумываю новые рецепты. Я взглянула на него. Никогда бы не подумала, что этот парень любит готовить. - И что, получается? - Да как-то не очень, - скривился он. – Но я пытаюсь! У меня в голове так много уже готовых блюд, но я не могу это преобразить в отдельные ингредиенты. Когда я думаю о чём-то конкретном, я чувствую, как во рту появляются слюни, я уже чувствую определённый вкус, запах. Я сижу с закрытыми глазами и стараюсь представить, что это, из чего именно оно. Но не могу. А потом ещё подходит учитель и выставляет меня вон из класса. Я даже не думала, что вопрос заданный просто ради вежливости разбудит в нём эмоции. У него даже глаза заблестели. И если до этого они казались мне тусклыми и бесцветными, словно у рыбы, то теперь я увидела их кристальную голубизну. - Что же, даже не знаю, что и посоветовать. Наверное, нужно больше практиковаться. С практикой придёт всё. И на уроках нужно хотя бы делать вид, что тебе интересно. - Как это? – недоуменно спросил он меня. - Что «как»? Как делать вид? – он кивнул. – Ну, притвориться, что тебе интересно? Однако, как только я это произнесла, я поняла, что он точно не сможет этого сделать. Всякому заметен его истинный интерес. Он понял, кивнул, как бы отвечая на мои мысли. - Так, ладно, а что будем делать с занятиями? Я так понимаю, они тебе не нужны. - Маринка мне не поверит. Она мне почему-то никогда не верит, хотя я и говорю чистую правду. И тебе не поверит. Нет, поверит, но будет упрашивать позаниматься. - И что нам делать? – улыбнувшись, спросила я. Сейчас он почему-то не пожал плечами. По его глазам я видела, что ответ у него есть, но он боится его озвучить. - Давай, - подбодрила его я. - Ну, а почему бы нам... не поготовить? – с надеждой посмотрел он на меня. Я рассмеялась. Однако, увидев, что он серьёзно, я опешила. Он, похоже, обиделся. - А твои родители против не будут? - Нет, с чего бы. Тем более ты сама говорила, что нужно больше практиковаться. Про себя я отметила, что он говорит на «ты». - Что же, давай попробуем! – жизнерадостно произнесла я. А в голове звучал противный голосок. Ужасно противно от своей двуличности. От его счастливого взгляда мне стало ещё хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.