ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Навестив на следующий день Колю, который промолчал всё отведённое нам время, я решила съездить к Нине. Сегодня стояла хорошая погода. И хоть у меня и было отвратительное настроение после встречи с мужем, то сейчас я хотя бы чуть-чуть повеселела. Над природой сегодня властвовал мороз. Весело смотрело на мир солнце, которое по своему обычаю так высоко зимою. Под ногами искрился и переливался всеми цветами снег. Он был ещё совсем чистым, ведь снегопад закончился совсем недавно. Никто даже не поверил в такую изменчивость зимней погоды, все боязливо смотрели вверх. Лишь только видя голубое небо, люди успокаивались. На домофон девушка почему-то не ответила. Я нахмурилась: в окнах горел свет. Может быть в ванной или ей просто не подойти? Через несколько минут я опять попытала счастья. И, о чудо, мне ответили. Правда, меня немного смутила Нинина фраза: «Заходите, Арина Павловна». Ответить я ничего не успела, потому что вечноспешащая уже Нина положила трубку. Пожав плечами, я зашла. Встретили меня как-то не очень радушно. Девушка ойкнула и попыталась прикрыть дверь, но та за что-то зацепилась. - Эй, Нинка, ты чего? – недоуменно улыбнулась я. Та выглянула из-за двери и испуганно на меня глядела. - Не узнала что ли? – я грустно рассмеялась. - Ох, Маш, прости. Я.. Я не думала, прости, я.. - Да ладно. Чего уж там. Столько всего произошло. Я тоже устала от всей этой напряжённости. Может, зайдём? - Д-да, заходи, - пробормотала она, распахивая дверь. Скинув пальто, я спросила: - Ты кого-то ждёшь? - Оу, да. Скоро должна прийти.. мамина подруга, - нервно сказала она, поглядывая на часы. – Я ей должна отдать косметику. - А, ну я тогда не долго. Хотя, разговор не на одну секунду. Просто мне нужно с кем-то посоветоваться. Я не могу. Я устала. Устала. Устала от всего этого, - я обессиленно прислонилась головой к стене. - Может чаю? Ты действительно выглядишь не наилучшим образом. Пока девушка разливала чай и доставала её вечный запас малинового варенья, на котором та была помешана, я разглядывала её. Высокая стройная блондинка очень грациозная. Любила рюши и кружева. В одежде вечно какая-то вычурность, но на ней это смотрелось гармонично. Если бы такое одела я, то люди покрутили бы пальцем у виска, показывая, где мне чего не достаёт. Характер мягкий, покладистый. В первый раз встретив её, я подумала, что она недалёкая, даже несколько глуповатая, однако я оказалась не права. За такой маской типичной блондиночки скрывался гибкий ум и острота мышления. Работала она инженером-физиком. Отхлебнув обжигающего напитка, я заметила, что Нина неотрывно смотрит на меня. Сразу же стало не по себе от такого взгляда. - Нина? – спросила я. - А? Что? – растерянно спросила девушка, тут же её взгляд стал самым обычным. - Ты ведь была у Коли? – тихо произнесла я. Она молча кивнула. - Я тоже. Вот только он всё время молчит. Я не представляю, что мне делать. А ещё нужно нанять адвоката. Хоть он и сказал, что это он, но я не верю. - Адвокат не нужен. Я ошарашено на неё взглянула. - Что?! Как ты можешь так говорить? Он же твой брат! Ты что, не будешь бороться, пусть даже и есть хоть один шанс на спасение?! - Он подписал чистосердечное. Если ты наймёшь адвоката, то только потеряешь деньги. Я не поверила своим ушам. - Чистосердечное?! Не может быть! Нина на меня недоуменно посмотрела. - Неужели тебе ничего не рассказали? Покачав головой, я отпила чаю и засунула в рот столовую ложку с вареньем. - Что ж, это произошло случайно. Женщина сама вышла на проезжую часть и.. Неожиданно у меня зазвонил мобильный телефон. - Секундочку, – пробормотала я Нине и нажала на кнопку. - Клара Семёновна? Что такое? Что?! Вызывайте скорую, еду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.