ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
- У тебя заплаканные глаза, - произнёс мальчик, заглядывая мне в лицо. ДА ЛАДНО?! - Всё в порядке. - Но я же вижу. Давай не будем сегодня готовить. -Нет. Будем! - твёрдо и как-то слишком громко произнесла я. Что же, пожалуй, это было единственное, в чём я была уверена. Лёша пожал плечами. Затем взял моё пальто и, что-то говоря, последовал на кухню. Мои же глаза были устремлены в пустоту. Сев, я осознала, что мыслей не было вообще. Я всё делала на автомате. Пусто. Холодно. Безумно холодно. Очнувшись, я начала хотя бы ради приличия слушать парня. Тот убаюкивающим голосом рассказывал о блюде, которое мы будем сегодня готовить. Неожиданно во мне вскипела ярость. Зачем, вот зачем он меня успокаивает?! Не может просто приготовить эту еду и успокоиться?! Ненавижу! Ненавижу, когда меня успокаивают! Видимо, что-то такое было в моём взгляде, потому что мальчик вдруг оборвал свою фразу. Дальше он сделал то, что я от него никак не ожидала. Схватив меня за шкирку и вздёрнув вверх, что я ойкнула, он стальным голосом произнёс: - Ванная там, - парень указал на дверь орехового цвета. ЧТО?! ДА КАК ОН СМЕЕТ?! Я повернулась, чтобы высказать ему всё, что я думаю о нём, однако, напоролась всё на тот же режущий взгляд. Заткнулась и последовала в указанном направлении, размышляя, откуда у него столько силы в глазах. Преступив порог и включив воду, я случайно взглянула в зеркало. Неужели это я? Опухшие глаза, при этом не видно самих глаз, смазавшийся макияж. Несильно, однако, заметно. Впалые щёки, растрескавшиеся губы от мороза и запёкшаяся кровь на них. Отвратительно! Неужели я так себя запустила? Ужасно! Ладно запустила, но пришла к ученику в таком виде! Я посмотрела широко распахнутыми глазами на Лёшу. Тот лишь кивнул на раковину. Я принялась себя оттирать, скоблить. В голове сразу же вспыхнули картины того, почему я в таком состоянии. Я скорее почувствовав жжение в глазах, чем сами слёзы я поняла, что плачу. Да наплевать. В следующую секунду я почувствовала тычок в плечо и только тогда поняла, что сижу на полу и рыдаю в голос. А тычком оказался стакан воды, протянутый Лёшей. Я принялась рассказывать. Оправдывала я потом себя тем, что у меня просто было такое состояние. На самом деле я понимала, что не нужно было ничего этого. Я – учительница. Он – ученик. Связанно говорить не получалось. Часто не хватало воздуха, я захлёбывалась воздухом и давилась водой, повторяя слоги по два раза. - Что же ты никому этого не рассказывала? - А к-кому? Не кому, - грустно усмехнулась я. - И что теперь с дочкой? - Сейчас на обследовании. Пока сказали, что туда не пускают. А к пяти нужно подходи-ить, - да хватит уже причитать! Надо взять себя в руки! – Если всё более-менее нормально, то выпишут какие-нибудь лекарства, да и только. А если не очень, то операция. - Если операция, то сегодня? - Нет, - тихо произнесла я. – С операцией всё сложно. - В смысле? – не понял Лёша, протягивая новый стакан воды. Я заглотнула его одним разом, однако подавилась, ведь из груди вырвался очередной всхлип. - Денег нет. А операция очень дорогая. С мужем мы ещё ничего не нажили, что можно было бы продать. Кредиты не дают тем, у кого муж за решёткой, а такую сумму мне и в год не заработать. - Послушай, если ты будешь только говорить об этом, то проблемы не решатся. Сейчас собирают средства на разных сайтах, форумах. Попроси в долг у своих друзей, знакомых. Они поймут, я думаю. Я тоже могу помочь. - Чем ты можешь помочь? – саркастически воскликнула я, глядя на этого нескладного подростка-идеалиста. - Подрабатывать могу. Даже пятьсот рублей за один раз – тоже деньги, - он что-то уверенно предлагал, говорил, как всё будет хорошо. Я же хмуро на него смотрела. Нет. Хотя я и понимаю, что это глупо, но я не прощу себе, если справлюсь со всем не сама. Тем более не позволю, если этот наглый самоуверенный девятиклассник сможет, а я нет. - Я. Сама. Со всем. Справлюсь, - зло зыркнула я на него, но тут же спрятала это куда-то внутрь. Внутренний голос пискнул, какая я фальшивая дура. «Просто идиотка!» - подтвердил он. «Заткнись!» - приказала я. Тишина. Пусто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.