ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Обессиленно привалившись к грязной двери лифта, исписанной всякими бессмысленными утверждениями, я прикрыла глаза. Сегодня я специально прихватила с собой маленькое зеркальце. Но даже и без него я знала, на кого я похожа. Только издалека я казалась нормальным здоровым человеком. Вблизи же даже толстый слой всевозможной косметики не мог скрыть припухшее от слёз лицо, мешки под красными глазами и нервный взгляд. День хоть уже и прибывал, но в девять часов всё ещё было темно. К тому же всё небо было затянуто тяжёлыми тучами. Ну хоть снег не пошёл, и на том спасибо! После второй смены на фабрике, голова стала кружиться от обилия этой химии, парящей в воздухе. Я жутко устала, а теперь нужно ещё и репетиторством заниматься. Ну хотя бы с Ромочкой. Неожиданно потеряв равновесия, я чуть не упала в проход. Да, не хватало только сотрясения мозга. А я-то и забыла, что в лифте еду. Встретили меня Марина Георгиевна и Иван Павлович очень радушно. Впрочем, как и всегда. Так же, как и всегда предложили чаю или кофе, от которого я благополучно отказалась. Рома сидел спиной и меня совершенно не замечал. Подойдя поближе, я хмыкнула. Он повторял то, что я ему задала. Неожиданно он нервно обернулся и спустя секунду расплылся в улыбке. - Мария Александровна! - Да, здравствуй! Ну как, разобрался с домашним заданием? – присела я на стул, извлекая из сумки методичку для занятий. - Естественно! – усмехнулся он. Целый час мы решали задачи по биологии, правда после Лёши мне казалось, что мы решаем задачи очень и очень медленно. - Ну, а как бы ты решил вот эту задачу? По-моему весьма интересная. - Да, я думаю, занятная. - Действительно. Попробуй-ка. Тут нужно пораскинуть мозгами, - задумчиво произнесла я, размышляя над задачей. - Да.. Извините, может быть это не моё дело, но.. Можно задать вопрос? – нерешительно взглянул он на меня, однако мне не понравился его взгляд. Было что-то в нём насмехающееся. - Что? – немного резковато ответила я. - Я слышал, что ваш муж в тюрьме... - Ты прав. Это не твоё дело. Давай лучше решать задачи. Посмотри, вот ещё одна довольно занимательная... - Эм, даа. Простите, но вы всё-таки не ответили на мой вопрос. Я недоуменно на него взглянула: - Я не понимаю, почему, я должна отвечать на этот вопрос, - жёстко ответила я. - А, ну ладно, - разочарованно протянул он. Следующие полчаса мы спокойно прозанимались, хотя и в охладевшей атмосфере. - Ну как позанимались? – вышла Марина Георгиевна проводить меня. - Хорошо, - натянуто улыбнулась я, поспеша уйти. И только спустившись на первый этаж, я поняла, что забыла сумку в комнате у Ромы. К сожалению, звонка не наблюдалось. Я постучала, но ответа не последовало. Лишь заметив, что дверь слегка приоткрыта, я потянула ручку на себя. На всю квартиру раздавались женские крики вперемешку с воплями подростка. Не удивительно, что они не услышали, как я стучала. Робко спросив: «Марина Георгиевна? Иван Павлович? Рома?», я двинулась вперёд, идя на звук, обдумывая, что скажу. Однако, услышав следующую фразу, я замерла: - Хватит орать. У меня голова раскалывается от ваших воплей. Ну что, Ром, как там твоя репетиторша? В каком она состоянии? – спросил ледяной мужской голос. - О! Она сказала, что это не моё дело, но было видно, что ей плохо, - со смехом произнёс парень. - Я запрещаю вам это обсуждать! – взвизгнула Марина Георгиевна. – Я не понимаю, зачем ты вообще помогаешь этой девчонке! Тем более втянул в это сына! Нас всех посадят! - Замолчи. Если ты не будешь об этом говорить направо и налево, то ничего не будет. Итак, завтра ты с ней встретишься. Я договорился. В три часа дня в кафе на Новиковой. А сейчас, жена, сделай мне кофе. - Как хоть её зовут? С кем я должен встретиться? – послышался возмущённый голос Ромы. - Нина. Высокая блондинка. Ты её не пропустишь. Я тихонько дошла до двери и громко хлопнула. Голоса затихли. Тут же ко мне вышла Марина. - Ох, это вы? - Да, я забыла сумку. - Конечно. Не раздевайтесь, я вам сейчас принесу. Через две минуты я была на улице. Нина? Безумно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.