ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Выбрав укромный уголок, из которого меня было не видно, зато мне было видно всё кафе, я заказала латте. Мне почему-то очень сильно захотелось кофе. Этого манящего аромата, этого насыщенного тёплого коричневого цвета. Может быть разбавленный молоком, а может быть и без. Этой сладкой горчизны и терпкого вкуса. Нежного послевкусия. Странно, я ведь не люблю кофе. Через несколько минут я заметила Рому, входящего в кафе. Занервничала. Я повыше натянула ворот и прикрылась меню, которое у меня так пыталась отнять официантка. Он пошёл прямо ко мне. Ох. Что делать? Спрятаться и сказать, что это не я? А может просто сидеть, как ни в чём не бывало: «Я просто пришла попить кофе»? Только я отложила меню, как мой ученик поравнялся с моим столиком. Я уже открыла рот, дабы поздороваться, как Рома пролетел мимо, даже не посмотрев в мою сторону. Я напряжённо обернулась. Прямо за моей спиной сидела Нина! Видимо, она отлучалась, когда я пришла, так как стол был пуст. Я поспешила поскорее отвернуться, пока она меня не заметила. - Ты Нина, да? – как-то плотоядно спросил парень. - Верно, - усмехнувшись произнесла девушка. – Ты принёс? - Конечно. - Давай тогда, - блондинка потянулась за файлом, лежащим перед её собеседником. Рома же быстро схватил его и покачал указательным пальчиком из стороны в сторону, хитро улыбаясь. Девушка нахмурилась. - А что мне за это будет? – прищурил глаза мальчик. - В смысле? А что ты хочешь? – здесь я прямо представила, как её мозги просчитывают все возможные варианты. – Эээ, может быть ты хочешь машинку или самолётик? Возможно какой-нибудь компьютер или деньги? Давай я тебе дам денег? - Ха! У моих родителей денег вполне хватает. - Тогда что? – искренне удивилась Нина. Они прервались, пока Нине выставляли её свежевыжатый апельсиновый сок. Я же сидела, как на иголках, боясь пошевелиться и тем самым привлечь внимание. - Ты хочешь знать, что я хочу? – коварно проговорил парень. - Давай скорее, у меня мало времени, - она поджала губы. - О, дай ручку. Я на салфетке напишу. Послышалась возня. Затем девушка подавленно вскрикнула. - Что?! А не пойти бы тебе! По ушам не хочешь? - Нет, если хочешь эти документы, то изволь выполнить то, что там написано. Молчание. - А как тебе другой вариант: я звоню твоему отцу и.. - Ладно, ладно! Спокойно, - он был похож на поджавшую хвост собаку, - Я же пошутил. Держи. Шуршание бумаги. Тихое бормотание Нины. - Хорошо. С этими бумагами всё в порядке. А где показания свидетелей? - Будут готовы завтра после часу дня. Там всё в порядке: мужчина сбил женщину, переходящую дорогу в неположенном месте, затем скрылся с места происшествия. Запомнить номера не успели. Лишь только то, что машина большая и красная. - Отлично. Скажи отцу, что деньги ему передадут после суда. Можешь идти. И снова тихо. Видимо, Нина снова рылась в бумагах, что-то перепроверяя. Однако парень не спешил уходить. - А тебе не страшно? – каким-то странным тоном спросил он. - Что? Почему мне должно быть страшно? - Это же ты её сбила. Причём специально, - тихо сказал Роман. - Что ты несёшь? – совершенно спокойно спросила девушка. – Её сбил мой брат. Совершенно случайно. А если ты что-то имеешь против, то загляни вот сюда, - она потрясла папкой, - тут есть доказательства. А завтра будут и показания свидетелей. - Ну ты и тварь! – восхищённым тоном произнёс мальчик. – А ты веришь в загробный мир? - Нет. И попасть в ад не боюсь. И совести у меня нет. А теперь иди. Не забудь сказать отцу. И поблагодари его. Я позвоню ему сегодня вечером где-то после семи. Шаги. Один ушёл. Осталась вторая. Я медленно повернулась. Нина меня не замечала, она была полностью поглощена бумагами, лежащими перед ней. - Сволочь, - отчётливо, но довольно тихо произнесла я. Та дёрнулась, как от удара и резким движением вздёрнула голову вверх. Впервые я видела неподдельный страх на её лице. - М-маша? Привет. Давно ты тут? – она попыталась вежливо улыбнуться, но получилось ужасно. - Достаточно. Я потихоньку начала вставать. - Это не то, что ты подумала, - быстро произнесла она. Я громко рассмеялась не своим голосом. Девушка неотрывно смотрела на меня широко распахнутыми глазами, ожидая, что я буду делать дальше. Я же молнией метнулась к ней и дала ей пощёчину. Та заорала. По-моему она кричала: «охрана» или что-то в этом роде, так как меня вскоре грубо подхватили под локти и поволокли из кафе. Я брыкалась и кричала какие-то оскорбительные выражения, ощущая, как рушится моя последняя надежда опора в этой жизни. В последнюю секунду до того, как меня выбросили на улицу, я увидела холодную усмешку девушки, которую я считала самым добрым и безобидным человеком. Оборвалась самая тонкая связь. Я упала в чьих-то руках, как подкошенная. Им же было совершенно всё равно. Такую меня прямо выпнули из «фешенебельного» заведение. Больно ударившись затылком обо что-то холодное и твёрдое. Я больше не встала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.