ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Очнулась я в совершенно другом месте. Я попыталась шевельнуться, но не тут-то было. Окоченевшее тело было совершенно неподатливо. Кое-каким образом встав, я на негнущихся ногах последовала поближе к теплу. Видимо, охранники перетащили меня куда-то за ресторан к мусорным бакам, чтобы перед их кафе не валялась какая-то тётка. А голова-то как болит! Её будто-бы надувают, как шарик, который всё никак не лопнет. Будто бы она – кастрюля с тестом, в котором очень много дрожжей, а крышка закрыта плотно. Даже лёгкое прикосновение вызывает нестерпимую боль. При входе во все общественные места, меня останавливали. И я брела дальше. И ни один из них не поинтересовался, что случилось. Но что меня удивляет ещё больше, что те охранники, что выносили меня, даже не вызвали скорую! Также и прохожие. Какая-то женщина лежит на снегу? Всё нормально, наверное, она просто захотела спать. Да. Все оставались совершенно равнодушными. Холодно. Я уже хотела заплатить хотя бы за вход да куда-нибудь, но обнаружила, что все деньги бесследно исчезли, как паспорт, кредитная карточка, ключи и даже мятная жвачка. Теперь меня официально не существовало. Прелесть. Неожиданно я поняла, что нахожусь на крыше какого-то дома, и уже порядком стемнело. Небо было девственно чистым от облаков. Вокруг его носа – месяца сияли звёзды – веснушки. Небо нависало огромным куполом надо мною. Оно было высоким и тяжёлым, будто бы ещё секунда и оно упадёт. Оно было настолько великолепно, но при этом становилось страшно, что кто-то обладает такой огромной властью. Но это была ещё не ночь. Лишь только сумерки. И это было ещё захватывающей, чем если бы это была просто тьма. Стоило только повернуться вправо, как взору открывалась тёмно-алая полоса. Она была какой-то слишком резкой, будто бы небо полоснули ножом, и выступила кровь. Жутко неестественно, однако, правда. Замёрзла. А я ведь всегда мечтала побывать на крыше. Город внизу преображается. По дорогам теперь передвигаются не машины, а мерцающие огоньки, сияют витрины, всё какое-то уютное, домашнее. И совершенно не такое, как там, внизу. Этот ледяной мир. И вдруг во мне что-то сдвинулось. В голове заклокотало. И почему-то этот душевный и телесный апатичный холод превратился в безжалостный, кровожадный ледяной смерч. Что происходит? Почему я здесь? Потому что у меня украли всё. Почему у меня украли всё? Потому что я стукнулась головой. Почему я стукнулась головой? Потому что я вспылила и охранники вытурили меня из кафе. Почему я взбунтовала? Потому что я запуталась! Нина виновата? Или виноват Коля? Или они оба виноваты? Почему тогда он признался в преступлении? Рома за них? Он же был таким хорошим! Или не был.. А Лёша, что хороший, получается? А где моя дочка? В больнице. Ей нужна крупная и дорогостоящая операция. Ах, Леська, Лесенька. Я бы хотела сейчас быть с тобой. Однако, мне нельзя в инфекционное отделение. Врач сказал, что сам разместит объявление на сайтах для того, чтобы люди могли помочь собрать нужную сумму. Пока никто не откликнулся. Неужели все настолько чёрствые?! Или они до такой степени эгоисты?! Да вообще к чему такой мир?! Ненавижу! Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Н Е Н А В И Ж У! Как жить? В кого верить? Во что верить? Молчание, свист ветра. Зачем это всё? Хочется покричать. Кричу. Сначала какие-то гортанные звуки. Затем уже осмысленные слова. -Да зачем вообще нужны эти трудности?! Пошли они в задницу! Хочется понять! Разобраться! - Да пошли все! Да к чертям такую жизнь! Мне никто не ответил. Ну и не больно хотелось. Шаг вперёд, через ограду. А дальше вниз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.