ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Ауч! Да! Захотела покончить жизнь суицидом – поскользнулась! Надеюсь, хоть копчик не сломала! А возможен вообще перелом копчика? Тут я сама себе удивилась. Секунду назад я хотела умереть, а сейчас волнуюсь, как бы не увечиться! Истерический смех поглотил меня. Я сама понимала, насколько это безумно выглядит. От этого мне становилось ещё не то что бы смешнее. Весело мне не было ни капельки. От этого мне становилось страшно. Хорошо хоть тут людей нет. - С тобой всё в порядке? – послышался знакомый голос. Я заржала ещё сильнее. На глазах выступили слёзы. Закон жанра, чтоб его. - Что ты тут делаешь? – спросил меня мальчик. - Катаюсь на льду. А потом буду с крыши прыгать, - теперь я икала. Лёша присел рядом. - А ну встань, замёрзнешь! – неожиданно я стала серьёзной. - Тогда и ты встань. И хватит истерить. Я, конечно, понимаю, насколько тебе плохо, но.. - Ничего ты не понимаешь! И как ты здесь оказался? - Вышел из квартиры, а там ты. Я поздоровался, ноль внимания. Ты быстро прошмыгнула наверх. Сначала я было подумал, что ты просто проигнорировала, но потом увидел, в каком ты состоянии. Так я оказался здесь. Правда дверь за вами захлопнулась. Не понимаю, как ты вообще сумела сюда пройти, поэтому пришлось повозиться. - Ничего не помню... – пробормотала я. - Давай пойдём ко мне домой, - предложил парень, заглядывая мне в глаза. Я впервые взглянула в них. Нет, я и до этого смотрела, но видела впервые. Сейчас, так как было темно, они казались синими, однако в них было столько сочувствия, доброты! Я сглотнула и совсем тихо ответила: - Пойдём. Мы спустились. Как тут тепло! - А родители не будут против? – спросила я. Дежавю. - Нет, с чего бы это, - как-то грустно ответил он, ставя чайник на плиту. Я задумалась. А ведь тоже ужасная эгоистка! Самая отвратительная! Обвиняю других, а сама делаю то же самое. - Ты сказал, что ты понимаешь. Чего в твоей жизни было такого плохого? В твои годы нужно расслабляться, с друзьями гулять, с девочками встречаться. Он поджал губы. - Нет у меня девушки. Друзей тоже нет. - Как так? – не поняла я. – Быть не может. Он скривился. - А вот так. Я наклонилась: - Расскажи мне, я могу помочь, - доверительно сказала я. - Ты? – горестно спросил он. – Ты со своими проблемами справиться не можешь. Пощёчина. Он помолчал, но вскоре начал говорить: - Когда тебе не интересно в школе, когда ты не общаешься со сверстниками, вполне возможно, что у тебя, в конечном счете, не окажется друзей. Нет, они, конечно, все хорошие, добрые, но... Мне просто не интересно, когда они говорят о пьянках и гулянках. - Что на это говорят родители? Сестра? - Сестра волнуется, конечно, но она точно такая же, как и мои одноклассники. Она совершенно не понимает меня. А родители... Я думал, ты знаешь. Отец умер через год, как Марина окончила школу. Ну а мать с тех пор запила. Стыдно, когда твоя любимая мама – алкоголичка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.