ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч пятый.

Настройки текста
И все таки Вайпер был убежден, что оффлайн – штука полезная, даже если ты почти декацикл из него не выходил, валяясь безвольной грудой металла на рем.платформе. А все по одной, невероятно простой причине – в его процессор пришла просто гениальная идея по расшифровке координат Иакона. - Нокаут, спасибо за ремонт. Я к Мегатрону, еще раз спасибо! – вскакивая с платформы и подбегая к двери, прокричал мех. Но железные пластины сомкнулись у него прямо перед фейсплейтом, а где-то позади раздался елейный голос медика. - Ну, если ты так торопишься, что не соизволил забрать броню…, - спорткар вышел из-за ширмы. – О, Вайпер, ты такой милый когда злишься. Не волнуйся, я ничего такого с тобой не сделал, ведь твоя паховая броня на месте. - А где все остальное? – почти прошипел дес. - Там, отмокает в масляной ванне… - Иногда я жалею, что не решился заточить манипуляторы. С удовольствием бы сейчас вскрыл твою броню, - проворчал Вайпер, шаркая сервоприводами по полу. *** - Кажется, компьютеры с базой данных должны быть здесь. Ага, они даже включены и за ними стоит… Ох, ты ж дани моя инсектикон! – довольно громко выкрикнул мех, увидев корпус главаря автоботов. Тот обернулся и спокойно ответил: - Я не уверен, что последняя фраза была правдивой, - а потом произнес то, что окончательно добило пострадавший процессор Вайпера. – Привет, я Орион. Тебя Мегатронус послал за мной? Вайпер завис. Завис на клик, потом, попробовав перезагрузить системы, снова завис на еще один клик. Так могло бы продолжаться бесконечно, если бы Пакс, казалось тоже подзависший, не спросил: - Твой голос… он мне знаком, но его обладатель… Вайпер?! Собственный позывной вывел деса из бесконечного цикла перезагрузок, и он, вглядевшись в бывшего Оптимуса, сдавленно ответил: - Ну, как бы… да. А ты…? - Орион, Орион Пакс. Ты изменился с нашей последней встречи. Что с тобой произошло? - Долгая история, - замялся Вайпер. – Так что ты тут делаешь? - Мегатронус дал мне очень важное задание – расшифровку координат из Иакона. Постой, ты же тоже можешь их расшифровать! Ты не против мне помочь? – Орион вернулся к мониторам. Мех сдавленно кивнул и подключился к работе. Тем временем в процессоре шла бурная деятельность по распаковке всех файлов, связанных с именем Орион Пакс. Таковых было немного, сказалось вмешательство людей, но, тем не менее, Вайпер вспомнил, что, будучи программистом, он часто захаживал в Иакон, для того, чтобы взять очередную книгу по истории и выбрать новый мотив и персонажей для игры. Дело в общем пустяковое – разрабатывать игры для спарклингов, но молодежи это нравилось и в золотой век Кибертрона большая часть молодых трансформеров всерьез увлеклась онлайн-играми. Так и получилось, что спрос родил предложение, и в конечном итоге Вайпер практически не вылезал из Иакона. А тихий и скромный архивариус Орион Пакс стал его хорошим товарищем. - Ты о чем-то задумался, - заметил бывший автобот. – Так похоже на старые времена на Кибертроне. - Ты прав, - подтвердил Вайпер, не отрываясь от монитора. - Ты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.