ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч восьмой.

Настройки текста
- Маргарет, подай мне пульт управления! - Джо! Куда делся Джо!? - Линда, показатели не стабилизируются! - Я посылала Джо за салатом! Где он, я спрашиваю?! - Стойте, что за черт?! Они опять пришли в норму. - Где Джо!? «Голоса. Везде голоса, топот множества ног, пищащие приборы. Неужели это и есть Колодец Искр?» Оптика активируется на низкой мощности, не давая точно разглядеть пространство. Вайпер чувствует себя более чем ужасно. Словно его выдернули из корпуса. Нет, точнее сказать, он ничего не чувствует. Только пустота и голоса. Много пищащих голосов. Агрх! Мех отмечает, что у него еще есть способность злиться – значит, не все потеряно. Лицевая изгибается в кривой усмешке, а голоса становятся громче. Вайпер находит в себе силы и нейронные связи повернуть голову в сторону и активировать оптику на полную мощность. Он видит странное существо. Женского пола. И оно, отмечает Вайпер, испугано. Из вокодера вырывается хрип, а потом мех не узнает собственного голоса: - Где я? – существо испуганно отшатнулось, и это было последнее, что Вайпер увидел. Дальше была вспышка боли. Ослепляющая и выбрасывающая систему в перезагрузку. На наносекунде перед отключением Вайпер слышит четкую фразу: - Оно живое. А потом мир слился в сплошную череду боли и перезагрузок. Он больше не рисковал активировать оптику, но рано или поздно существа замечали, что он в сознании и вновь отправляли его в оффлайн. - Хватит! Прошу вас, хватит! – вскрикнул неожиданно даже для себя Вайпер. – Я не причиню вам вреда, только отпустите меня, прошу вас! Будьте милосердны! Умоляю, ради Праймуса! Он замолчал, ожидая новой вспышки боли, но ничего не было. Идеальная тишина. Вайпер рискнул включить окуляры и просканировать пространство. Никого. « Это мой шанс»,- пронеслось в процессоре. – «Я должен отправить сигнал бедствия. Должен». Едва не закричав от боли, он поднимает манипулятор, дотягивается им до консоли и начинает вводить координаты того места, где он находится. Мир опять расплывается, но он продолжает выстукивать пальцами недавно услышанные от существ координаты. Процессор вновь выносит за пределы реальности, но Вайпер успевает услышать писк компьютера о том, что координаты отправлены. Приходит в онлайн он уже в другом месте. Там не было пищащих приборов и голосов людей. Был лишь знакомый топот тяжелых металлических ног. Вайпер облегченно провентилировал, а потом решился задать вопрос, по которому, как он считал, можно распознать любого кибертронца: - Да здравствует Кибертрон? - Хех, да ты еще и говорить умеешь, - усмехнулся чей-то голос. – Вот ты-то здравствуешь, а насчет Кибертрона не уверен. Вайпер резко поднялся с платформы, активируя оптику, но тут же чьи-то тяжелые руки уложили его обратно. От прикосновений мех подскочил как ужаленный и свалился с платформы. - Ну, ну, аккуратнее. Я не причиню тебе вреда. Меня зовут Ретчет, а твое имя? – бело-рыжий мех подхватил Вайпера на манипуляторы и уложил обратно на платформу. - Вайпер, - нерешительно ответил трансформер. Оглядев Ретчета, он заметил странный алый знак и ткнул в него пальцем. – Что это? Казалось, этот вопрос ввел доктора в ступор. Он оторвался от сканирования корпуса Вайпера и, поглядев в испуганную оптику, спокойно ответил: - Знак того, что я – автобот. Кстати, ты к какой фракции принадлежишь? И почему так странно выглядишь? - Фракции? О чем ты? И я не выгляжу странно. Как все сикеры. Еще с клик доктор смотрел на него испытующим взглядом, а потом, словно пересилив себя, ответил: - Хорошо. Я отвечу на все твои вопросы, как только закончу с осмотром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.