ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч десятый. Кодовое название: "О пристрастиях и пейрингах"

Настройки текста
- И, Дредвинг, - Мегатрон повернулся к своему заместителю. – Зайди в отсек к Вайперу. Он проинструктирует тебя по населению этой планеты. - Конечно, мой лорд, - сикер поклонился и вышел. Саундвейв проводил его взглядом и, дождавшись, когда тяжелые металлические двери сомкнутся, спросил: - Вы уверены в том, что Вайпер не сболтнет лишнего? - Наоборот, Саундвейв. Я на это надеюсь, - поймав секундное замешательство в энергополе связиста, он пояснил. – Дредвингу лучше узнать о специальном людском оружии сразу же. Во избежание конфузов. Новоявленного заместителя лорда Мегатрона в кварте Вайпера встретил единственный горящий в темноте монитор и стройные серво хозяина помещения. - Вайпер? – неуверенно позвал Дредвинг, проходя в отсек. За ним с шумом закрылась дверь, и тихий голос произнес: - Поздравляю с назначением, - темно-синий мех пытался вглядеться в темноту, скрывающую большую часть корпуса говорившего. Пока эти попытки не увенчались успехом. – Несомненно, мне стоит произнести небольшое вступление. Пролог, так сказать. Дредвинг промолчал, сделав пометку в процессоре, что Вайпер довольно странная личность. - Так что мы знаем о людях? – Вайпер вскинул манипулятор. Тот попал в освещенный участок, и сикер отметил, что его обладатель не наделен когтями, в отличие от всех остальных десептиконов. Тем временем, Вайпер продолжил. – Это существа органического происхождения, разумны. Так же стоит сказать, что они жестоки, коварны, не имеют представление о таком понятии как милосердие и, - тут мех вышел из тени, давая Дредвингу рассмотреть свой корпус. – Способны на насилие и издевательство. Кстати, я не представился. Вайпер. - Дредвинг, - сухо отозвался сикер. Ему это представление начинало надоедать. - Я вижу, ты спешишь, - Вайпер подмигнул меху. – Да и я тоже. Поэтому предлагаю тебе кратко ознакомиться с людской литературой. А я пока схожу, посмотрю на эти загадочные фейерверки. Он помахал на прощание манипулятором и скрылся за дверью. Дредвинг шумно провентилировал, вставая за мониторы. Ничего интересного он не предполагал. Спустя какую-то половину орбитального цикла Вайпер вернулся в собственный отсек невероятно довольный собой, а также фейерверками. Заметив, что компьютер выключен, он мысленно похвалил Дредвинга за продуктивность. - Хей, Дредвинг, ты где? – мех заметно струхнул, когда тяжелые шаги раздались за его спиной. Он резко развернулся, сталкиваясь, как сказали бы люди, нос к носу со злобным взглядом красной оптики. – Дредвинг, ты чего? - Да вот хотел спросить, когда это я успел соблазнить собственного брата? - Э-э-э-э, - Вайпер замешкался, ища взглядом пути к отступлению. Таковых пока не наблюдалось. – Это все люди. Знаешь, у них есть такая штука, фантазия называется. Ну, они и фантазируют. - Ох, людской писанины я начитался, будь спокоен. А вот про меня с братом было написано в новом текстовом файле, на чистом кибертронском! - сикер сделал замах кулаком, но промахнулся. Верткий бело-фиолетовый мех увернулся и проскочил к спасительной двери. - Прости! – пискнул Вайпер, выскакивая за дверь, и со всей своей скоростью припустил на капитанской мостик, к Саундвейву. - Саундвейв! Саундвейв! Спаси меня! – истошный вопль резко ударил по слуховым рецепторам связиста. Тот успел заметить только вихрь бело-фиолетовой материи, что замер у него под консолью. - Причина? – холодно осведомился мех. - Дредвинг наткнулся на мое творчество. Ну, знаешь, я его писал по заказу Мегатрона, - Вайпер опасливо покосился в сторону двери, но пока что все было тихо. На всякий случай мех снизил громкость звука. – Теперь он хочет меня прикончить. - При чем тут Саундвейв? - При том, что если Саундвейв мне не поможет, я расскажу лорду, что Саундвейв шипперит его и Старскрима! – передразнивая тон связиста, ответил Вайпер. - Логично, - отозвался мех. - Так ты поможешь или нет? Он в любой клик может сюда нагрянуть! – Вайпер был на грани истерики. - Саундвейв, - связист замолк, раздумывая. – Проведет беседу с командующим Дредвингом. Вайпер облегченно провентилировал, растягиваясь под консолью. - Ты великолепен. Кстати, что там у нас с пейрингами на автоботов? Есть заявки от Мегатрона? Связист молча протянул меху датапад с приличным списком пейрингов. Вайпер присвистнул – похоже, что Лорд всерьез занялся подрывом моральных канонов алозначных. «Посмотрим, с чего бы нам начать?» А через три дня Мико, сидя на базе автоботов, как-то загадочно смотрела на Ретчета и Бамблби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.