ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч четырнадцатый.

Настройки текста
Three Days Grace - Over and Over Вайпер сидел в карцере, там, куда стук металла о металл практически не долетал. «Останься здесь», - сказал он, уходя. Из вокодера через слово вырывалось хриплое рычание: он был зол. – «Я вернусь за тобой». Зачем он ушел, Вайпер понял сразу. Наверное, стоило рассказать ему, не смотря на предостережение Мегатрона. Манипуляторы неприятно сдавливают наручники. Сколько он уже здесь? Недолго, но кажется, что ворны. Однообразная обстановка и ворчащий Нокаут угнетают. Он ушел, чтобы сразиться с Мегатроном. Автоботы напали позже, он не мог об этом знать. А Вайпер метался по кораблю в тщетной попытке отыскать пропажу. «Когда я пришел, его уже не было. Да и шансов против Лорда у него было мало», - сказал тогда Нокаут, с которым столкнулся мех. Дезактивирован? Хех, вот этого Вайпер не ожидал услышать. Ему нельзя быть дезактивом. После всего того, что произошло… Они вроде как партнерами стали недавно. Счастливое будущее, и все такое. А теперь даже имя его сложно произнести без щемящей боли в Искре. Дверь карцера бесшумно открылась, впуская двух автоботов. Вайпер, здраво рассудив, что это не к нему, полностью отключил оптику и расслабился настолько, насколько это позволял жесткий пол и тесные наручники. - Этот? – голос знакомый, кажется, это Смоукскрин. - Этот, - о, Ретчет. Вайпер изображает на фейсплете полуулыбку; это единственный бот, к которому он проникся уважением. Неожиданно его поднимают за плечевые сегменты и встряхивают. Мех активирует оптику и невнятно бормочет, чтобы его оставили в покое. Но сильные манипуляторы подхватывают бело-фиолетовый корпус поудобнее и тащат из карцера. Вайперу плевать, куда.

***

- Нам нужна твоя помощь… - Бамблби, так? Поздравляю с возвращением голоса, - и ни капли сарказма, что пытается уловить автобот. Сплошное безразличие. – Так что там с помощью? - Ты знал Предакинга, - утверждение, не вопрос. Так почему Искра болезненно сжалась при упоминании его имени? Надо привыкать, старина Вайпер, тебе еще функционировать… без него. - Вайпер, ты меня слушаешь? - Более чем внимательно. - Отлично! – Бамблби отщелкнул наручники. – А теперь иди за нами.

***

А Кибертрон не изменился, замечает Вайпер. Он идет медленно, слишком медленно, так что Смоукскрину приходится подталкивать десептикона. Мех так и не понял, куда они идут; резона в том, чтобы слушать автобота, он не видел. Мех уверяет себя, что это начинающиеся галлюцинации. Ведь не может этот шум крыльев и рык быть правдивыми. Поднять оптику, чтобы удостовериться, что процессор начинает сбоить. Так и есть, все слишком хорошо, чтобы быть реальностью… - Вайпер? – Предакинг обрывает речь Бамблби, стоит ему только увидеть знакомый бело-фиолетовый корпус. Десептикон срывается с места, стоит только услышать собственный позывной. Одно из двух – либо это правда, либо шутки отчаявшегося процессора. Вайпер взбирается на плиту, чувствуя, как царапается покрытие корпуса, как оставляют силы. Но нужно дойти, нужно, не смотря на оклики автоботов. Обнять, прижаться, почувствовать тепло и ответные объятия. - Я оставил тебя, - шепчет Предакинг, прижимая такой родной корпус ближе. Вайпер молчит, как молчат и ошарашенные автоботы. - Люблю, - шепчет мех, целуя предакона как можно чувственней, как можно жарче, кусая его губы и чувствуя вкус чужого энергона во рту. Хочется целоваться до упоения, как можно дольше, словно в последний раз. Он отстраняется лишь для того, чтобы провентелировать застоявшийся в вентсистемах воздух и вновь прижаться к партнеру. Уткнуться фейсплетом в плечевой сегмент и не отпускать. Никогда. - Понятно, - протянула Арси, стараясь не глядеть на обнимающихся мехов. – Идем, Би. Нам здесь делать больше нечего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.