ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч пятнадцатый.

Настройки текста
- Вайпер, что с тобой? – Оптимус подошел к меху, не решаясь коснуться его. Вайпер вышел в проем, соединяющий жилые отсеки с главным залом базы; он стоял, не поднимая головы, и держал в манипуляторах автоботский значок, который совсем недавно ему приварил Ретчет. Голос меха звучал дёргано и хрипло. - Ты спросил, что со мной? – он поднял голову. Ярко-желтые окуляры светились отчаянием. – А я хочу спросить, зачем вы мне соврали? Прайм замолчал, в замешательстве глядя на меха. - Мы… не врали тебе. - Да? – голос сорвался на истеричный вскрик. – Тогда почему эти жалкие люди все еще на свободе? Почему, ответь мне, о мудрый Прайм! - По законам этой страны, они не совершили ничего противозаконного. У людей не оснований… - А МНЕ ПЛЕВАТЬ! – Вайпер выкинул значок куда-то в сторону. – Вы меня обманули, Юникрон вас задери! Я верил вам! Так вот какова ваша благодарность за вверенную Искру, да? - Что здесь происходит? – вошедшие Арси и Клиффджампер удивленно посмотрели на Вайпера. Клифф поднял с пола автоботскую инсигнию, кладя ее же на стол. - И вы! Вы все мне врали! – Вайпер ткнул манипулятором в сторону автоботов. На какое-то мгновение он замолк, пытаясь откалибровать вокодер и вентсистемы. - Вайпер, пойми, на тот момент ты горел желанием отомстить. Наша ложь – лишь желание защитить тебя от пути насилия и жестокости… - Заткнись, Прайм, - резко прервал Оптимуса мех. – Здесь не политическая арена, так что оставь свои обороты для кого-нибудь другого, – дальнейшие фразы были сказаны с холодным спокойствием. – Я уже давно оказался на пути насилия. Я не выбирал его – меня туда толкнули. Они забрали мои крылья, понимаешь? Такие вещи не прощаются. - Что до вас, - Вайпер повернулся к заметно притихшем меху и фемме. – Я никогда не забуду вашу отзывчивость и доброту. Вы все сделали многое для меня, пусть и есть нечто плохое. Я оказался обманутым, поэтому я ухожу к обманутым. В память к вашей заботе, я не выдам расположение вашей базы. Только позвольте мне уйти. Что скажешь, Прайм? - Иди, - голос Оптимуса звучал сухо. – Мы не будем тебя задерживать. Но, раз ты решил присоединиться к десептиконам, то не жди теплого приема в нашу следующую встречу. - Я ждал этих слов, - Вайпер коротко кивнул и, чуть помолчав, добавил. - Передайте спасибо Рэтчету. Он сделал все что мог. Не дожидаясь ответа, он покинул базу автоботов. Над каньоном поднималось солнце, знаменуя новый солнечный цикл; мех посмотрел на самодельный прибор, что он собрал еще на базе. Конечно, долго прожить такие неаккуратно спаянные схемы не смогут, но попробовать стоит. Датчик энергона пискнул, на секунду высвечивая местоположение одной из шахт, затем заискрился и потух. Вайпер посмотрел на горизонт, если координаты верны, то он выйдет к действительно энергоновой шахте. А где энергон – там и десептиконы; уж эту простую истину мех успел выучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.