ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч семнадцатый

Настройки текста
- Он же не мог пропасть вот так, не оставив следов? – мех уже который джоор нарезал круги по медблоку, чем невероятно нервировал Нокаута. - Сядь! – рявкнул спорткар, отвлекшись от починки очередного эрадикона. – И заткнись, если не хочешь, чтобы твой манипулятор вернулся на место. Вайпер с сожалением посмотрел на собственную конечность, что лежала на столе медика. Буркнув что-то, он прекратил мельтешить и сел в углу медблока, стараясь стать как можно незаметнее; сейчас стоило подумать о Предакинге. Буквально три солярных цикла назад он и предакон отправились, по приказу Старскрима, на задание в качестве разведывательной группы. Секонд-ин-коммандер уловил сигналы автоботов в одной из шахт, где добыча энергона была самой выгодной. Не советуясь ни с кем, сикер предпочел отправить на разведку Предакинга и Вайпера. Ох, как же ворчал предакон. Вообще, у него испортился характер после того взрыва в лаборатории, уничтожившего всех его собратьев. И единственным, кто мог находиться с ним рядом, не рискуя собственным корпусом, помимо Мегатрона и Шоквейва, был Вайпер. Говорить особо не хотелось – Вайпер понимал, что стоит ему сказать хоть слово, и Предакинг спросит о том поцелуе. А это было последнее, о чем бы хотел говорить мех. Когда они вошли в шахту, переступая через развороченные корпуса вехиконов, Предакинг сразу заподозрил неладное. Понятно стало слишком поздно – вся шахта замигала активированной взрывчаткой. -Засада! – только и успел крикнуть предакон, толкая изо всех сил Вайпера к выходу из шахты. Из-за импульсной волны взрыва десептикона крепко приложило об стену, а манипулятор, что Вайпер вскинул в защитном жесте, оторвало. Прийти в онлайн было очень тяжело, весь левый бок словно онемел, а лужа натекшего энергона давала знать, что ранение слишком серьезное. Кричать сил не было, а сигнал Предакинга блокировала земля. После неудачных попыток позвать предакона по коммлинку, Вайпер вызвал отряд эрадиконов для расчистки завала, чтобы найти киберзверя, и сам помогал им ровно до того момента, пока не отключился из-за недостатка энергии. Очнулся он уже в медблоке с временной пломбой на месте оторванной руки. Конечность лежала поблизости: по всей видимости, Нокаут решил, что лучше сначала починить эрадиконов, а уже потом заняться более насущными делами. Еще четыре джоора ожидания, пока медик освободится и припаяет конечность обратно. От Предакинга никаких новостей не поступало, разве что зашел Старскрим, ехидно заявивший, что не лед, так земля погубила сверхсолдата Шоквейва. Вайпер молчал, чувствуя, как накапливается омыватель. - Вернулся?! – завопил командующий, получивший, видимо, сообщение по коммлинку и уже спокойней добавил. – Да, мой Лорд, я сейчас же приду на мостик и отчитаюсь о своих действиях, - в голосе сикера сквозила злоба. Заместитель ушел, а за ним просочился и невероятно счастливый Вайпер. - Предакинг! – отчет слегка помятого, но живого предакона прервал радостный вопль Вайпера. Мех метнулся к так любимому корпусу бело-фиолетовым вихрем и, запрыгнув на него спереди, схватил белый фейсплейт в манипуляторы, расцеловывая буквально каждый миллиметр. Предакинг, слегка опешивший от такого внимания, не спешил отстранять деса, все еще пребывая в шоке, как, собственно, и присутствующие Мегатрон, Саундвейв и Старскрим. Вайпер же, нацеловавшись вдоволь, слез с корпуса и с невозмутимым видом добавил: - Это он меня попросил так сделать. В воздухе повисло молчание, только мониторы, за которыми стоял вечно невозмутимый Саундвейв, тихо попискивали. Мегатрон прикрыл фейсплейт когтями, издавая нервное жужжание вентсистемами, - так сказать мог только Вайпер. Нет, Лорд прекрасно видел, что мех искренне влюблен в предакона, но такое поведение было просто ужасно аморальным. Будь здесь Шоквейв… А, и без него понятно, что все это, шарк возьми, нелогично. - Идите, - устало произнес десептиконский лидер. – А ты, Старскрим, останься. Нужно обговорить твои действия. И предакон и мех исчезли, а сикер издал испуганный писк и опустил крылья – сейчас будет либо интерфейс, либо взбучка. До конца он определиться не мог, ибо эта интонация Лорда еще не была им изучена до конца. - А хотя, - Мегатрон притушил оптику, откидываясь на троне. – Иди-ка и ты отсюда. Скорости исчезновения Старскрима сейчас позавидовала бы скорость звука. Как только стук каблуков стих, бывший гладиатор поднялся и направился в свою кварту, бросив через плечо кассетикону: - Приходи, когда закончишь. Если не против, конечно. Связист, если быть откровенными, всегда был не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.