ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч девятнадцатый

Настройки текста
Проверка работы энергонных шахт была едва ли не самым веселым делом для Вайпера. Хотя бы потому, что на «Немезисе» с ним редко кто общался, считая ниже своего достоинства говорить с таким отбросом, как он. Особенно задирался Страскрим и его Армада. А в шахтах, где никто не мог увидеть, мех мог спокойно и даже по-дружественному пообщаться с вехиконами. Шахтеры вообще хорошо сходились со всеми, а когда на проверку их работы приходил Вайпер, который редко когда проверял, предпочитая общаться, то солдаты были только рады поддержать разговор. Вот и сейчас, выходя из зеленоватой воронки Наземного моста, Вайпер приветливо машет темно-фиолетовым корпусам. Те помахали в ответ, подзывая меха к себе. Спустя несколько джооров беседы, Вайпера вызвали обратно на корабль. Тот, спохватившись, быстро пробежал по шахте, чтобы сделать мало-мальские снимки работы. Поэтому на «Немезис» он вернулся с перегруженными вентсистемами и пикающим оповещением о том, что пора на тепловую зарядку. Здраво рассудив, что прямо сейчас Мегатрон отчет не затребует, мех поспешил в медблок, к Нокауту. Спорткар, что удивляло, был на своем рабочем месте. Заслышав звук открывающейся двери и заприметив знакомую бело-фиолетовую гамму, медик указал на платформу, продолжая рыться в инструментах. - Ты нервный какой-то, Нок, - неуверенно проговорил Вайпер, глядя на трясущиеся манипуляторы алого деса. – Что-то случилось? Тот нервно рассмеялся. - Случилось. Шоквейв со своим изобретением случился, - поймав удивленный блеск желтой оптики, Нокаут объяснил. – А, ты же не знаешь. У Шоквейва новый питомец и, по совместительству, охотник на автоботов – предакон. - Преда… кто? - Предакон. Огромная звероподобная машина для убийства. Бр-р-р, даже вспоминать не хочу, - медик подсоединил к платформе, на которой лежал мех, несколько проводов. – Так, ты знаешь, сколько здесь тебе лежать, а я пойду развеюсь. Саундвейв, открой мне Наземный мост. И Нокаут растворился в энергетическом вихре. Вайпер лежал на платформе, размышляя над новостью. Безусловно, его терзало любопытство увидеть чудовище, коим его пугали в бэтстве, поэтому он решил, что сразу же после подзарядки отправится на поиски предакона. *** Найти предакона было не сложно – просто смотри, откуда вехиконы с дрожью в серво выходят и иди туда. В итоге, мех вышел на взлетную площадку, где и расположился зверь. Что и говорить, и Вайпер ощутил дрожь во всем корпусе от этого гиганта, но любопытство пересилило страх. Медленными и, по возможности, тихими шагами мех начал подходить к массивному корпусу спящего предакона. Его восхищало все, начиная от жвал на морде и заканчивая последним сегментом хвоста. Вайпер сделал уже пятый круг вокруг свернувшегося калачиком зверя, пытаясь подавить желание прикоснуться. Мех всегда отдавал должное тактильному взаимодействию, ибо его собственные датчики очень остро реагировали на любое прикосновение. И, уже заканчивая шестой круг, он остановился, колеблясь. Манипулятор, занесенный над мордой предакона, предательски дрожал. Резко провентилировав, Вайпер мягко опустил манипулятор. Зверь не двинулся, хотя защитные протоколы уже начали активироваться. Видя, что предакон никак не реагирует, мех провел манипулятором по морде, доходя до белых рогов и еле сдерживая восхищенные вздохи. Металл был слегка шершавый, но такой новый по ощущениям, что Вайпер не сдержался и тихо прошептал: - Ты прекрасен. В тот же миг предакон активировал оптику, поднимая морду и отбрасывая деса от себя. От страха Вайпер забыл, как вентилировать, замерев на месте. Казалось, процессор сейчас взорвется от приходящих в него сигналов систем самозащиты. Предакон же опустил морду, немигающим взглядом глядя на испуганного меха. О чем он думал и чего ждал, Вайпер сказать не мог, но случайная мысль, мелькнувшая в затуманенном страхом процессоре, подсказала меху, что надо сделать. И пусть его потом разорвет огромный зверь, но он влюбился в него. Когда мех успел подойти к нему так близко, предакон сказать не мог. Когда успел страх в его оптике смениться нежностью? Зверь приготовился зарычать, как его жвала перехватили два манипулятора. Две ярко-желтые оптики с астросекунду смотрели друг на друга, потом Вайпер виновато улыбнулся, и прижался губами к клыкастым дентам зверя. Предакон удивленно расширил оптику, не понимая, что произошло, а Вайпер отстранился, быстро метнувшись подальше. С клик между ними висело молчание; предакон пытался найти разумное объяснение действиям меха; Вайпер пытался унять фонящее от счастья, наверно, на весь корабль энергетическое поле. Отвлекшись на калибровку поля, дес не сразу услышал топот тяжелых когтистых серво, а когда услышал, то бежать было уже поздно. Одним легким движением головы предакон уронил меха, нависая сверху. Вайпер лихорадочно соображал приветствие Праймусу. Но у зверя, видимо, были свои планы на меха, хотя бы потому, что вместо того, чтобы убить наглеца, он начал исследовать мордой его корпус. Страх оставил бело-фиолетовый корпус, как только предакон задел чувствительные датчики, вызывая хихиканье со стороны Вайпера. Зверь остановился, вслушиваясь в смех, после чего вновь затронул те же самые датчики. Змеемех, не переставая смеяться, попробовал оттолкнуть морду, но предакон видел, что меху это нравится и поэтому продолжал щекотать его. - Хва… Ахаха, ради Праймуса… Ахахаха… Пере… Перестань. «Вайпер, я уже который джоор жду твоего отчета» Рык Мегатрона по коммлинку заставил меха замолкнуть, но ровно до того момента, пока предакон вновь не начал его щекотать. «Ахаха, да, Мой Лорд. Я, пхаха, сейчас приду» «ВАЙПЕР!» Злобный рык, казалось, услышал и предакон, потому что прекратил щекотку и помог Вайперу подняться. «Я иду, Лорд Мегатрон. Простите за задержку» «Если через клик я не увижу твой корпус в тронном зале, то его притащат туда силой. Дезактивированным!» - Ты самый лучший, - прошептал предакону Вайпер, вновь целуя. – И самый умный. И, оставив растерянного зверя на взлетной площадке, мех поспешил в тронный зал Даркмаунта, где его ждал очень злой Мегатрон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.