ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Зимний день был на удивление солнечным и ясным. Чувствовалось приближение весны и Эрика, натягивая ботинки, улыбалась. Томо ждал её на улице, сидя в автомобиле. Он вспоминал ощущения, которые возникли у него, когда он был на берегу озера и с волнительным трепетом в душе размышлял, что будет если это снова повторится. Он не сомневался, что рядом с ним был Аяно, хотя никогда не верил ни в рассказы о призраках, ни в жизнь после смерти. Да и Аяно не был похож на призрака. Это было своего рода видение, мираж на один миг. "Возможно, я думал о нём и хотел, чтобы он был рядом. Поэтому и возникло такое ощущение, что он был со мной", - размышлял Томо, постукивая пальцами об руль. Его мысли прервал стук в окно и Эрика с улыбкой села рядом. - Извини, что заставила ждать, - улыбнулась она. - Ничего страшного, - Томо улыбнулся в ответ и завёл мотор. Они направились к озёру, стараясь думать, что это просто дружеская поездка на природу, как бывало и раньше. Только раньше с ними был Аяно. - Я захватила немного еды на случай, если захочется перекусить, - заговорила Эрика. - Здорово, ты молодец, а я даже не подумал об этом, - Томо смотрел прямо перед собой и был сосредоточен на дороге. Его голос звучал бодро и весело, а глаза светились теплотой. - Мы едем прямо к тому месту, где это случилось? - спросила Эрика таким тоном, словно речь шла о выборе места для пикника. - Да, именно туда... только я не совсем понимаю, что мы хотим там найти? - лицо Томо стало серьёзным. - Я сама не знаю, - пожала плечами Эрика, - я была там всего один раз... может нам это нужно, чтобы понять, что Аяно не вернуть и успокоившись, жить дальше? Наступила тишина. Томо обдумывал слова Эрики. Они продолжали ехать в потоке других машин. Было шумно. - Я очень малодушный человек? - спросила вдруг Эрика, смотря в окно. - Нет... думаю, ты права и нужно уже принять тот факт, что Аяно нет с нами, - ответил Томо, - пора уже с этим смириться... Эрика вздохнула и улыбнулась другу. У Томо возникло ощущение, что в салоне автомобиля повисла атмосфера усталости, которая исходила от Эрики. Остановившись в очередной раз на светофоре, он взглянул на девушку. Она сидела, выпрямившись, в чёрной куртке и джинсах. На коленях чёрная сумка из кожи в тон ботинкам. Эрика снова улыбнулась, но Томо уловил в её взгляде печаль. Но ничего не сказал. - Может послушаем радио? - предложил Томо. Они выехали с автомагистрали и на дороге к озеру машин уже было меньше. - Давай, - кивнула Эрика. Атмосферу с усталостью в машине наполнили шумы, а затем и весёленькая компазиция какой-то попсовой группы. Томо остановил машину на берегу у озера и вышел. Эрика последовала за ним. Солнечные лучи скользили по воде и были похожи на отблески золотых украшений с драгоценными камнями, которые носило озеро. Они стояли молча, любуясь тихим пейзажем. - Расскажи ещё раз, как ты почувствовал, что он здесь, - попросила Эрика и посмотрела на друга. Томо вздохнул и посмотрел в небо. - Я стоял здесь и смотрел на воду, - в очередной раз вспомнил он, - просто смотрел и ни о чём не думал. Только вспоминал... а потом почувствовал, что рядом со мной стоит Аяно. Казалось, могу даже дотронуться и вроде мог видеть его лицо. И в то же время ничего не видел... - Я бы всё отдала, чтобы хотя бы ощутить его присутствие, - прошептала Эрика, стараясь сдержать слёзы, - даже завидую тебе... Томо закрыл глаза, не зная, что ответить. Они продолжали стоять и каждый думал о чём-то своём. Синие небо было глубоким без единого облака. Вокруг не было ни души. - Аяно, где бы ты сейчас не был... - голос девушки звучал ясно и громко. Томо вздрогнул от неожиданности, а она продолжала с грустной улыбкой, - пожалуйста, будь счастлив! Слёзы оставили на её щеках тонкие дорожки. Повернувшись, Эрика направилась к машине. Томо поспешил за ней. - Ты в порядке? - спросил он и сел за руль. - Да, - коротко кивнула девушка, - давай поедем в парк... тут ужасно тоскливо... - Хорошо... ты вроде еду захватила, можем устроить пикник в парке, - Томо попытался улыбнуться. - Точно, замечательная идея, - засмеялась Эрика. Томо развернул автомобиль и обратной дорогой они ехали в парк, где когда-то любили бывать втроём. Несмотря на то, что у Томо были девушки, когда он встречался с Аяно и Эрикой, то всегда был один. Не потому, что стеснялся знакомить друзей, а потому, что ему больше нравилось, когда они втроём. Ему казалось, что в мире нет ни одной девушки, которая может вписаться в их компанию и быть с ними. Возможно, это тоже влияло на отношения и вскоре Томо оставался один. Точнее девушка от него уходила, а он оставался со своими друзьями. Поскольку выходной день выдался солнечным, в парке было много людей. Дети радостно смеясль, бегали с мячом или играли в салки. Их мамы, бабушки и дедушки сидели на скамейках и улыбаясь вели неторопливые беседы. Томо и Эрика устроились у большого дуба, в старенькой беседке. Тут было не так шумно. Эрика достала еду и накрыла на деревянный, слегка покосившийся столик. - Приятного аппетита, - улыбнулась она. - Спасибо и тебе тоже, - улыбнулся Томо в ответ. - Как думаешь, Аяно меня слышал? - спросила Эрика и взяла себе онигири. - Надеюсь, что слышал, - ответил Томо, пробуя куринную грудинку, которая была мелко нарезана и обжарена с овощами и в соусе. - Спасибо, что отвёз меня туда и вообще спасибо за всё, - Эрика смотрела на Томо серьёзным взглядом, - честно сказать, я думала, что после смерти Аяно никогда тебя больше не увижу. Думала, ты не будешь больше мне другом... и я очень рада, что ошибалась... - Почему ты так думала? - спросил Томо. - Ты ведь был другом Аяно, - ответила Эрика и повертела онигири в руках, рассматривая засушенные морские водоросли в которые был завёрнут рис с тунцом, - я думала, что ты общаешься со мной только из-за него... - Хм-м, вообще-то я не разделял вас: вот Аяно мой друг, а Эрика - его девушка, - задумчиво произнёс Томо, - вы оба мои друзья... - Спасибо, - Эрика улыбнулась и принялась доедать онигири. - Да не за что, - пожал плечами Томо и тоже улыбнулся. Иногда до них долетали детский смех и крики или голос какой-нибудь женщины, которая звала своего ребёнка по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.