ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
В будний день в маленьком кафе посетителей было не очень много. Две молоденькие официантки тихонько хихикали у барной стойки. Большие окна помещения впускали скупой дневной свет, но из-за пасмурной погоды, внутри царил полумрак . У одного такого окна сидел старик с чашкой горячего чая и читал газету. Аяно и Фумио расположились за дальним столиком, усевшись друг напротив друга. Одна из официанток подошла к ним и поприветствовав клиентов, стала ждать, когда они сделают заказ. Фумио потирал руки от холода и изучив меню, поднял взгляд на Аяно. - Я буду горячий суп... - решил школьник. - А мне просто горячего чаю, - попросил Аяно. Официантка кивнула и поспешно направилась выполнять заказ. - Нет аппетита? - поинтересовался Фумио. Аяно утвердительно кивнул и осмотрелся. - Тут мило, правда? И всё выглядит таким настоящим... - Ну так всё на самом деле настоящее, - Фумио внимательно наблюдал за парнем, стараясь запомнить каждую деталь его внешности. - Настоящее, но... мёртвое... - вздохнул Аяно и перевёл взгляд на мальчишку. - Вы ещё не привыкли... - заметил тот, - это нормально. Я примерно два года вообще не разговаривал... пребывал в шоке. С малых лет мне забивали голову тем, что существует рай и ад... это место отличается от того и другого и первое время мне трудно было принять, что я умер... но постепенно привык. Другого выбора всё равно нет... Официантка принесла заказ и ярко улыбнулась. - Если что-то понадобится... - начала было она. - Мы позовём, - также улыбаясь, подхватил Фумио и девушка, кивнув, оставила их. На какое-то время воцарилась тишина. Аяно со слабой улыбкой наблюдал, как Фумио уплетает горячий суп и на его бледных щеках появляется розовый румянец. Он вспомнил, как однажды попал под дождь с Эрикой. В тот день к ним приехал Томо и они ходили по магазинам. Погода была пасмурной и Томо глядя в небо с серьёзным видом знатока произнёс: - Как только я уеду домой, на вас обрушится ливень! - С чего ты так решил? - смеясь, поинтересовалась Эрика и тоже встала рядом с Томо, разглядывая тучи. Аяно стоял за их спинами и улыбался, держа в руках пакеты с разными покупками. Настроение было отличным только потому, что они были вместе. - Просто хочу, чтобы вы промокли, - рассмеялся Томо. - Хороший у тебя друг, Аяно! - Эрика обернулась и деланно нахмурилась. - У меня? - изумился Аяно, - подожди-ка, но я думал, он твой друг... разве нет? - Что? Я впервые его вижу, - протянула Эрика и рассмеялась. - Вообще-то Аяно - моя невеста, - Томо подошёл к другу и обнял его за талию. - Аяно, что это значит? - наигранно изобразив недоумение, потребовала объяснений девушка и скрестила руки на груди. - Эрика, это не то, что ты думаешь, - Аяно поднял руки, делая вид, что его поймали на месте преступления и невинно захлопал ресницами. Томо не смог удержаться от смеха. Люди проходили мимо и с недоумением смотрели на них. Втроём они стояли посреди улицы с пакетами под пасмурным небом и весело смеялись. - Хорошо, я не злюсь и даже не обижаюсь, - сквозь смех, заговорила Эрика, - на свадьбу хоть пригласите? - Конечно, - отозвался Томо, - мы и ребёнка в честь тебя назовём. - У тебя как раз имя подходящее, - заметил Аяно, - если будет мальчик, то назовём Эрик, а если девочка, то Эрикой... Фумио всматривался в глаза Аяно и ему казалось, что тот где-то очень далеко. - Вы даже к чаю не притронулись, - тихо заметил школьник, - пейте, пока совсем не остыл... Аяно вздрогнул от неожиданности и нить воспоминаний оборвалась. Он отпил чая и улыбнулся. - Ты согрелся? - спросил Аяно, - не хотелось бы, чтобы ты заболел... - Мы не можем болеть, - улыбнулся Фумио, - мы способны чувствовать боль, тоску, радость и всё прочее, но заболеть и снова умереть не можем... - Тогда зачем в городе больницы? - спросил Аяно. - Тут даже аптеки есть, - усмехнулся школьник и отодвинул от себя пустую тарелку, - всё просто. Мы всего лишь пытаемся воссоздать то, чем занимались при жизни... вот я ходил в школу, как и другие дети. Поэтому я хожу в школу. Есть люди, которые при жизни много болели и есть те, кто при жизни был врачом. Поэтому они занимаются тем к чему привыкли... а вы чем занимались? - Я был фотографом, а сейчас работаю в какой-то фирме, вожусь с документами... - ответил Аяно, пытаясь понять, как всё устроено в мире, в котором он теперь оказался. - Здесь фотоаппаратов нет и нет моделей... - Фумио расстегнул куртку и откинулся на спинку удобного мягкого кресла. В кафе зашла молодая пара, а снаружи зарядил мелкий дождь. Глядя как капли стекают по стеклу и вслушиваясь в их стук, Аяно снова вспомнил, как они проводили Томо к его машине и он уехал. И как только его автомобиль скрылся за поворотом, небо словно прорвало и их окатило ливнем. - Такое ощущение, что это Томо специально подстроил, - улыбнулась Эрика, прижавшись к Аяно. Он резко дёрнул головой, словно пытался смахнуть с волос пыль и сделал большой глоток чая. Жидкость обожгла горло и он вздохнул. Вспоминать тепло девушки было невыносимо больно. Фумио это заметил и с тоской протянул свою руку к пальцам Аяно. Ему хотелось сказать что-нибудь ободряющее, но все слова выветрились из головы морским ветром. Да и какие слова могут заполнить ту пустоту, которая образуется внутри любого человека, потерявшего любовь? - Пора возвращаться, - Аяно выдавил улыбку и взглянул на мальчишку, - пока дождь ещё слабый... я правда так рано никогда ещё не возвращался... Фумио ожидал, что Аяно отнимет свою руку от его прикосновения, но тот даже и не подумал об этом. - Да и мне пора... дома не знают, что я сегодня прогулял школу, - признался Фумио с озорной улыбкой. - Надеюсь, тебе не влетит... - усмехнулся Аяно и позвал официантку. Расплатившись, они бегом направились к автобусной остановке. Дождь усиливался и после тёплого кафе на улице казалось особенно холодно. Фумио мелко дрожал и притопывал ногами, а Аяно стоял спокойно, словно и вовсе не чувствовал ветра. - Из этого города есть выход? - вдруг спросил он и Фумио изумлённо посмотрел на него. - Не знаю... в смысле, чтобы выбраться отсюда назад или ещё куда-нибудь?.. Мне даже никогда такое в голову не приходило... - ответил он и задумался, - я могу узнать у отца... может он что-нибудь слышал... - Спасибо, - Аяно приобнял Фумио за плечи, но на лице не возникло никаких эмоций. Подъехал автобус. До метро они доехали не произнося ни слова, а на станции мальчишку словно прорвало. Он рассказывал обо всём на свете. Даже поведал, какие у него в комнате обои и что зубная паста у него пахнет малиновым вареньем. Аяно молча слушал, кивая в ответ и отсутствующе улыбаясь. - Я буду рад, если вы зайдёте к нам в гости, - пригласил Фумио Аяно, когда они вышли из электрички и направились в сторону своих домов. - Спасибо, - улыбнулся Аяно, - я подумаю над этим... - А можно мне снова с вами на Море, когда вы в следующий раз поедете на берег? - спросил мальчишка. - Скоро весна и я наверное на Море больше не поеду... но если передумаю, то дам тебе знать, - Аяно посмотрел на Фумио, - на следующей неделе у меня два дня выходных... - Можем пойти в зоопарк, - предложил Фумио, не дав Аяно закончить, - правда все животные там печальные... наверно они тоже чувствуют, что умерли и не могут понять, как тут оказались... - Хорошо, тогда на следующей неделе и увидимся... и спасибо тебе, - Аяно остановился и протянул свою руку мальчишке. Тот не скрывая удивления, смотрел на парня. До дома оставалось пройти ещё один двор. Фумио пожал руку Аяно и улыбнулся. - Вам тоже спасибо... Прощаясь, они помахали друг другу и разошлись. Снимая промокшую одежду, Фумио довольно улыбался, вспоминая Аяно и время проведённое с ним. Даже серый день больше не казался таким унылым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.