ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Как всегда после фотосессии, Шигео убивал время в баре. В последнее время работа не доставляла удовольствия и примеряемые образы казались ему скучными и однообразными. Но он всё же выкладывался на все сто процентов и из каждого образа вытягивал что-нибудь интересное, что можно было бы использовать как фишку, которая привлекала бы внимание к характеру фотографии. Над остальным работал фотограф. - Привет, - Томо похлопал приятеля по плечу и сел с ним рядом за барную стойку, - давно не виделись. Как у тебя дела? Их познакомил Аяно. Он часто работал с Шигео и у них получались интересные и запоминающиеся фотосессии. После работы они вместе направлялись либо в ночной клуб, либо устраивали гонки по ночному городу. - Собираюсь уходить из модельного, - усмехнулся Шигео, - пока ещё точно не решил. Может просто сделаю перерыв и уеду куда-нибудь на острова... а ты как? Томо заказал виски со льдом и пожал плечами. - Да вроде всё нормально... рад, что ты согласился со мной выпить... - Я сам уже давно собирался тебя пригласить, но из-за работы постоянно забывал, - Шигео повернулся к Томо, - вспоминал, когда уже было слишком поздно звонить и ты наверняка уже спал. Кстати, как там Эрика? - Нормально, - ответил Томо, - держится... я хотел у тебя узнать... помнишь, ты рассказывал про одного человека, который вроде может контактировать с умершими? Шигео внимательно всмотрелся в глаза Томо и задумался. - Ну да, есть одна женщина... так ты за этим хотел со мной встретиться? А я то думал, ты соскучился... - Шигео усмехнулся и положил свою ладонь на колено давнего приятеля. В его чёрных глазах блеснул огонёк. - Ты, похоже, успел уже напиться, - улыбнулся Томо. - Да я вообще ещё ни капли не выпил! - с наигранным возмущением отозвался Шигео и отодвинул от себя пустой стакан. Они сидели за барной стойкой и вспоминали забавные случаи из их прошлого, стараясь обходить стороной разговор о смерти Аяно. Выпивая с Шигео, Томо остро ощущал, как им его не хватает. Спустя четыре года, он ещё помнил манеру разговора друга, его жесты, мимику, спокойный голос. Была уже глубокая ночь, когда два приятеля решили прогуляться. Они медленно шли по безлюдной улице. Холодный ветер обжигал их лица. Небо было на удивление ясным и звёзды с луной ярко светили свысока. Шигео положил руку на плечо Томо и задумчиво смотрел прямо перед собой. - Я бы хотел встретиться с той женщиной, которая может говорить с призраками, - произнёс Томо. - Зачем тебе это? - спросил Шигео и остановился. Томо посмотрел ему в глаза и попытался подобрать слова для объяснения. - Хочешь говорить с Аяно? - не дожидаясь ответа, спросил Шигео, - его уже нет или ты надеешься вызвать его дух? Было похоже, что он насмехается над Томо, но тот решил пропустить это мимо ушей. - Интересно, счастлив ли он там? - Томо взглянул в ночное небо. - Конечно счастлив! Смотри, какие звёзды! Среди таких звёзд невозможно быть несчастным! - Шигео похлопал Томо по плечу и тоже взглянул в небо, - думаю, все кто там, среди звёзд, должны быть обязательно счастливыми. И не нужно ходить к медиумам. С другом можно говорить и в сердце, даже если его нет рядом... это не значит, что он тебя не услышит... если он остался в твоём сердце, то он как-будто и не умирал... Томо, не скрывая изумления, посмотрел в лицо Шигео. Парень с надменной и холодной красотой из известного модельного агентства стоял рядом и тихо улыбался. Кто бы мог подумать, что этот наглый и избалованный раздолбай способен на такие мысли и чувства! В ночном освещении далёких звёзд и луны, Шигео напоминал ребёнка, которого все давно покинули. В спокойной улыбке отражалась невыносимая печаль и Томо поспешно отвернулся. - Знаешь, Шигео, ты особенно красив, когда не пытаешься соответствовать своему модельному образу... - произнёс Томо, - и твоё мнение... думаю, ты прав... Шигео взглянул на приятеля и улыбка стала шире. - Я буду скучать по тебе, именно по такому, как сейчас, - продолжил Томо. - Думаю, скучать не придётся, - отозвался Шигео, - мы ведь ещё увидимся... - Но не думаю, что ты всегда будешь таким, как сейчас, - пожал плечами Томо и они направились дальше. - Кто знает, - усмехнулся Шигео и снова положил руку на плечо приятеля. Какое-то время они бродили по ночным улицам, а потом вдруг Шигео предложил устроить шуточное соревнование и Томо, смеясь, принял вызов. Они бегали наперегонки, а затем, проигравший Шигео снял куртку и отжимался под смех Томо. Набегавшись и проголодавшись, они нашли круглосуточное кафе и сидели там до рассвета. У Томо возникло ощущение, что они с Шигео друзья уже сто лет, но от этой мысли печаль в его сердце лишь усилилась. Сказав об этом Шигео, Томо ожидал услышать в ответ либо шутку, либо какую-нибудь глупость, но тот смотрел в его глаза глубоким серьёзным взглядом. - Если ты боишься, что Аяно умрёт в твоём сердце, то я этого не допущу, - серьезно произнёс он, - я не дам тебе потерять Аяно... Томо кивнул в ответ и улыбнулся. Первые лучи солнца рассеивали ночной мрак и постепенно светало. Томо и Шигео не произнесли ни слова, глядя в окно на просыпающийся город и одновременно почувствовали, что дышать стало легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.