ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9 - 10

Настройки текста
Глава 9. Офис, в котором работал Аяно был не очень большим и тут не было ничего лишнего. Даже никаких комнатных растений на подоконниках. Ничего, что могло отвлечь взгляд. Аяно работал в светлом кабинете с двумя мужчинами. С одним парнем, который был помоложе они сортировали документы по номерам и датам, вводя их в базу данных. Другой мужчина, чуть постарше, должен был проверять всё ли верно они выполнили. Документы в основном состояли из имён и дат жизни и смерти. Ближе к обеду, в дверь постучали и парень лет семнадцати, робко заглянул в кабинет. - Простите, Аяно Масахико просят пройти к господину Директору, - быстрым взглядом окинув троих коллег, юноша скрылся за дверью. Аяно отложил в сторону бумаги и вышел из кабинета. Юноша ждал в коридоре. Не говоря ни слова, они направились к Директору офиса. Пожилой мужчина в сером костюме сидел за письменным столом. Серьёзный взгляд был устремлён на дверь. Тут тоже не было ничего лишнего. Письменный стол, два кресла и шкаф с книгами и бумагами. На письменном столе четыре телефона, блокнот и ручка. - Добрый день, - произнёс Аяно, войдя в кабинет Директора. Тот кивнул и слабо улыбнувшись, жестом пригласил сесть. - Вы очень хорошо справляетесь с работой, - заговорил мужчина, как только Аяно сел, - у нас есть свои правила. После пяти лет люди могут либо остаться здесь, либо уйти и начать всё сначала. Бывает так, что некоторые остаются здесь, некоторых забирают насильно, а кому-то и вовсе везёт гораздо больше и они даже сюда не прибывают... - Я не совсем понимаю, - признался Аяно, внимательно наблюдая за Директором. - Это место... город, если угодно, - улыбнулся мужчина, - всего лишь служит остановкой. Здесь ты можешь остановиться и подумать, что делать дальше... ты здесь четвёртый год, но так как при жизни тебя было трудно назвать плохим человеком, да и здесь ты проявил себя довольно неплохо, то тебя решили здесь больше не задерживать. - То есть я могу уйти? И куда? - спросил Аяно. Он ощутил себя потерянным и бесконечно одиноким. - Ты можешь вернуться назад, но тогда родишься другим человеком и ничего не будешь помнить... - Директор взял ручку со стола, покрутил её и снова положил на прежнее место, - но можешь остаться тут... - Мне нужно время, чтобы подумать, - голос Аяно звучал спокойно, не выдавая волнение, но казалось, Директор видит его насквозь. - Конечно, - кивнул он в ответ, - можете сегодня не работать. Идите лучше домой и там спокойно обо всём подумайте. - Спасибо, - Аяно слабо улыбнулся и поднялся с кресла, собираясь уходить. В кабинете повисла тишина. Директор провожал его взглядом, в котором читалась доля тоски. - Простите, - Аяно обернулся уже у двери, - а кем я буду в новой жизни? - Этого никто не знает, - улыбнулся Директор. Глава 10. После ужина Фумио, как всегда допивал чай в своей комнате и пытался нарисовать человека у моря. Родители сидели в зале и строили планы на весну. Оставив рисунок, Фумио вышел из спальни и сел рядом с отцом. - Пап, а отсюда есть выход? Некоторые ведь куда-то уходят... - от неожиданного вопроса муж и жена с изумлёнными лицами переглянулись и затем посмотрели на сына. - Я заметил, что некоторые наши соседи исчезли. Куда они переехали? - спросил Фумио. - Это сложно так сразу объяснить, - проговорил отец и взглянул на жену. - Значит, отсюда можно уехать? - Фумио посмотрел в глаза отца и тот кивнул. - Точнее говоря, не уехать... - мужчина подбирал слова для разъяснения, но вмешалась мать. - Фумио, а ты зачем спрашиваешь? Тебе тут не нравится? - спросила она, заметно нервничая. - Нуу меня тут всё более менее устраивает... - протянул мальчишка, - просто любопытно... Муж с женой снова переглянулсь и словно вздохнули с облегчением. - Видишь ли, - заговорил отец уже более бодро, - есть выбор и дорог достаточно много... можно тут остаться, а можно и начать жить с нуля, а бывает и так, что выбора нет и могут отправить туда, где никто бы не хотел оказаться... - А у нас тоже есть такой выбор? - задумался Фумио. - Да... мне предлагали, но... - отец запнулся и посмотрел сыну в глаза. Фумио на миг показалось, что рядом с ним сидит дряхлый старик. - Мы решили остаться здесь, как целая и счастливая семья, - вставила мать и улыбнулась. Но глаза были печальны. Фумио вздохнул и понимающе кивнул. Разговаривать больше не хотелось и укутавшись в плед, он вышел на балкон. За все эти годы он ни разу не подумал о том, что кроме этого места есть и другие. Его никогда не тянуло покинуть город. Здесь они могли быть счастливой и идеальной семьёй, какой прежде никогда не бывали. Возможно, поэтому отец и отклонил предложение и они решили остаться в городе... Два окна на четвёртом этаже в доме напротив оставались темны. Школьник смотрел в их черноту и тоска заполняла его изнутри. Когда он уже хотел вернуться в свою комнату, в одном из двух окон включился свет. Фумио аж подпрыгнул от неожиданности и часто заморгал, не веря своим глазам. На фоне яркого света появилась мужская фигура. Аяно видел, что Фумио стоит на балконе и махнул ему рукой. Мальчишка едва сдерживался, чтобы не крикнуть и тоже помахал в ответ, широко улыбаясь. Какое-то время они стояли и смотрели друг на друга из своих окон. Вокруг сгущалась тишина. Чернело небо. Вскоре в домах стали гаснуть окна. Прежде чем идти спать, Фумио ещё раз махнул рукой и Аяно ответил тем же. До самого утра в его окне горел свет. Словно пытаясь найти ответ у ночного мрака, какой сделать выбор для дальнейшего пути?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.