ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Предпоследний день зимы был солнечным и ясным, но на улицах было тихо. Дети спокойно играли на детской площадке с серьёзными лицами. Ни смеха, ни криков. Аяно и Фумио, насмотревшись на зверей в зоопарке, сидели на скамье под деревом и ели сладкую вату. Сквозь ветви ив, солнечные лучи касались их волос и лиц. - Я спрашивал у отца, можно ли уехать из города... - начал Фумио, но Аяно его остановил, повернувшись и усевшись так, чтобы можно было смотреть в лицо школьника. - Вчера Директор сказал, что у меня есть выбор. Я могу остаться здесь, а могу вернуться и начать жизнь с самого начала, - сказал Аяно, наблюдая, как меняется выражение лица Фумио. - И что вы решили? - спросил он, забыв о лакомстве. - Думал всю ночь, но затрудняюсь сделать выбор, - признался Аяно и поднял взгляд в небо, - трудно отказаться от себя настоящего и начать всё с нуля уже другим человеком... - Но и быть здесь вам не очень нравится... - успел заметить Фумио. - Здесь я чувствую себя чужим... - тихо проговорил Аяно и принялся доедать сладкую вату. - Вчера папа зашёл ко мне перед сном и мы ещё немного поговорили, - Фумио последовал примеру Аяно и говорил, медленно прожёвывая сладкую вату, - отец сказал, что если человек любил жизнь, то у него есть шанс вернуться. Такой шанс был и у нас, но мои родители от него отказались. Нам нравится здесь... На несколько минут их окутала тишина. Фумио всем своим существом ощутил, насколько разным мирам они принадлежат и ему стало грустно. - Думаю, вам лучше вернуться, - сказал юноша и взяв палочку от сладкой ваты у Аяно, выбросил её вместе со своей в урну, которая стояла в двух шагах от них. - Здесь вам будет только хуже, - сказал Фумио, усевшись снова рядом с Аяно и тот вдруг взял его за руку. - Если у меня будет возможность, то я буду вас навещать, - улыбнулся школьник, но сердце предательски защемило. - Спасибо, надеюсь, меня пугать это не будет, - Аяно тоже улыбнулся и взъерошил и без того непослушные волосы мальчишки, - тогда думаю, уже завтра я покину этот город... Фумио коротко кивнул в ответ. - Я хотел бы вас проводить, можно? - Буду только рад, - с улыбкой отозвался Аяно. В окна кабинета за спиной Директора, слабо проникал солнечный свет. Пожилой мужчина говорил по телефону, сидя за столом и делая записи в блокноте. Всё это время мягкая улыбка не сходила с его губ. Закончив говорить, он ещё раз перечитал запись: "Масахико Аяно покидает город завтра в 11:45 и отправляется в новую семью господина Рюкаты, заботливого мужа и зам.директора Чайной компании в Киото. По отправлении Масахико, назначить ему прежнего Хранителя." В глазах Директора сверкнули янтарные огоньки и кабинет заполнился его бархатным смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.