ID работы: 1721995

Да свершится Отмщение

Джен
NC-17
Завершён
311
автор
Automn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
320 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 99 Отзывы 150 В сборник Скачать

Глава XLVI. Любовь и ненависть

Настройки текста
      Воины Фобоса быстро сжали кольцо вокруг противников, образовав достаточно просторную самодельную арену в центре зала, конечно, не столько ради того, чтобы «гостья» не дала деру (воздушное оцепление сотворить они уж точно не могли), сколько для того, чтобы тупо поглазеть на занимательное зрелище. Само собой, лучше всех устроился их начальник, наслаждавшийся шоу, вольготно развалившись на возвышавшемся посреди помещения троне — идеальное сочетание обзора и комфорта. Потирая исколотые запястья, Вилл, слегка подрагивая от слабости, вызванной недавними побоями, сумела относительно твердо встать на ноги, сосредоточив внимание на златолицем демоне, который самодовольно ухмылялся в противоположном углу импровизированного ринга — ему явно не терпелось начать потеху. Ненавидит меня или нет, ненавидит или нет… Да зачем гадать: ЕЕ НЕНАВИСТЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНА И… ВОСХИТИТЕЛЬНА! Как бы от такого наслаждения не снесло крышу…       — Все пройдет быстро, малышка, может, даже не очень больно, — глумливо «обещал» ей Шегон. — Хотя… как знать.       — Скорее всего, мне уже отсюда не выбраться, — будто самой себе проговорила Стражница, опустив глаза в пол, — но, по крайней мере, — тут она резко впилась взглядом во врага, а по рыжим волосам пробежали электрические змейки, — я еще успею покончить с тобой перед смертью!       — О-о-о-о… прям дрожу от страха, — съязвил темный ангел, поманив ее рукой. — Ну же, иди к папочке.       Почти одновременно (с разницей в долю секунды) они взмыли вверх, вращаясь по кругу друг напротив друга, постепенно набирая высоту и постоянно обмениваясь залпами ослепительно-ярких молний и зеленых лучей разрушительной энергии, большинство из которых сталкивались между ними, с шипением испаряясь в снопе искр, преодолев в лучшем случае чуть больше половины пути к своей цели. Вилл посылала в пожирателя ненависти заряд за зарядом, стараясь сбить его на полной скорости, но тот мгновенно реагировал, отвечая встречными выстрелами, что уже начинало порядком выводить из себя рыжеволосую девчонку… Казалось, Шегон вообще не собирался атаковать, а только парировал летевшие в него электрические стрелы, тем самым изматывая и без того пребывавшую далеко не в лучшей форме Стражницу, неторопливо насыщаясь все возраставшей ненавистью, и не только ее… Ненавистью был пропитан весь тронный зал.       Полностью поглощенные внимательным наблюдением или бурным обсуждением происходящего зрители и не заметили появления еще одного действующего лица — четырнадцатилетней светловолосой девочки, которая буквально застыла на входе при виде развернувшейся под высокими сводами битвы.       — Вилл?! — не веря своим глазам, воскликнула Элион, от изумления поначалу даже позабыв, зачем пришла.       Пользуясь суматохой, где каждому было глубоко не до нее, Эсканор-младшая начала медленно прокладывать себе дорогу через воющую в порыве экстаза толпу, пытаясь с одной стороны лучше разглядеть, а главное — понять, что тут вообще творится, с другой — таки добраться до брата, находившегося на другом конце помещения. Вдруг ее продвижение остановила сильная, довольно сильно походившая на звериную лапу, ручища.       — Стоять, принцесса, — в приказной форме сказал Фрост, внезапно возникший справа от нее, — тут не место маленьким девочкам!       — Я должна поговорить с братом, это важно! — в отчаянии заявила она, пытаясь освободиться из его крепкой хватки. — За его спиной плетется заговор… Нужно срочно…       — Стоп-стоп… Что?! — с недоумевающим видом переспросил северянин. — Заговор?! Где?!       Прежде чем она успела объяснить, что к чему, ее прервали громкий стук и сдавленный стон сверху, заставившие и рыцаря, и принцессу задрать головы. Хотя ангел Зла и испытывал неописуемое удовольствие от этой игры, наверняка зрителям уже порядком наскучило затянувшееся однообразие представления (особенно одному), к тому же уровень энергетической зарядки достиг предельной мощности. С ладоней Вилл слетел очередной сгусток электричества, но вместо того, чтобы отражать его, Шегон просто нырнул вниз, а затем, придав себе ускорения мощным взмахом крыльев, стремительно пошел на таран, в результате чего чародейка и моргнуть не успела, как ее приперли локтем к потолку, ударив о твердый камень. И как ни старалась она освободиться от захвата, физически демон определенно был гораздо сильнее ее, более того — его сила все возрастала с каждым мгновением…       — Потише, крошка, а то мне грозит перенасыщение, — издевательски усмехнулся темный ангел. — Похоже, все-таки некому будет вызволять твоего парня. Ха-ха!       Преисполненная желанием расквитаться Хранительница Сердца Кандракара выплеснула всю скопившуюся в запасе энергию, заставив противника отскочить от нее, словно ошпаренного, аж до самого пола, по которому тот был вынужден тормозить обеими ногами.       — Ого, а у девочки еще есть какие-то силенки…       — Сейчас как миленький вернешь Мэтта! — в гневе прокричала Вилл.       Как бы в подтверждение сих слов, она образовала в руке электрический снаряд размером с шар для боулинга и прямой наводкой швырнула его в Шегона. Сложив над собой огромные черные крылья, подобно впавшей в спячку летучей мыши, демон принял ее удар и… исчез в густом облаке темно-серой дымки. На какое-то время все смолкли, не понимая, что случилось, но тут туман внезапно рассеялся широко раскрывшимися крыльями, из-за которых тут же вырвался толстый луч ядовито-зеленого цвета, на сей раз не просто из глазниц, а из всей золотистой маски разом, сбив на лету уже было расслабившуюся, Стражницу.       Пораженная столь неожиданным ударом рыжеволосая в мгновение ока очутилась внизу, врезавшись в живую стенку меридианских солдат, с хохотом и улюлюканьем толкнувших ее назад к противнику, и снова она оказалась на твердом камне, не имея сил подняться, в то время как крылатая тень неумолимо нависала над ней… Уже и не помышляя ни о какой атаке, она просто закрылась от врага купалообразным щитом ярко-синего света, на что ангел Зла лишь громко рассмеялся, выстрелив по нему сплошным потоком убийственной силы.       — Может, ты и взъерошила мне перья, но не более того, — констатировал демон , — охотнику за ненавистью не страшны молнии!       Его натиск усиливался с каждой секундой, методично прогрызая защитный барьер Стражницы, готовясь окончательно сломить его… Но вдруг остановился в тот самый миг, когда тот был готов рухнуть. Ничего не понимая, Вилл подняла глаза на Шегона — складывалось впечатление, что его бешено колотило изнутри.

***

      — Не позволю, не сможешь! — кричал Мэтт, видя грозившую его любимой опасность.       Параллельно со схваткой в тронном зале, шел не менее напряженный бой в подсознании земного подростка, напоминавшего некое заоблачное поле (видимо, он и впрямь любил витать в облаках), не так давно ставшее пристанищем сразу для двух совершенно разных личностей. Вот уже в который раз темноволосый юноша неистово бросался на свое зловещее альтер эго, полный решимости ему помешать, и уже в который раз то без особых усилий отбрасывало парня обратно в туман его мыслей. Конечно, это была далеко не первая попытка бунта против захватившего над ним власть демона, но в настоящий момент узник словно с цепи сорвался, упрямо поднимаясь снова и снова. Поначалу эта игра в мяч даже казалась Шегону забавной, но после неизвестно какой по счету (с коего он безнадежно сбился) попытки пацана покуситься на его персону терпение темного ангела подошло к концу, и весь этот фарс ему откровенно осточертел, подталкивая к радикальному решению — пришла пора наконец устранить назойливую помеху.       — Знаешь что, Мэтти, — обратился Шегон к «сожителю», — признаться честно, меня уже порядком достало делить тело с каким-то безхребетным ничтожеством: тут слишком мало места для нас обоих!       — Согласен, — дерзко откликнулся Олсен, — вот и выметайся из МОЕГО тела!       Надеясь застать захватчика врасплох, он в очередной раз кинулся вперед, замахиваясь для удара, и-и-и… в очередной раз отлетел, нарвавшись на зеленый луч.       Нет, это уже никуда не годится, я все делаю не так, нужно действовать по-другому: глупо пытаться одолеть его, как простой человек, тут физическая сила ничего не значит… Это ведь мое подсознание, и Я здесь хозяин, пусть мне и внушили, что это больше не так… Он сильнее меня только потому, что я сам так считаю; значит, пора собрать в кулак всю свою волю и силу духа и вновь обрести власть над собой — ради нее («я сменил на гнев свой страх, я понял: так жить не по мне!»).       — Прощай, хлюпик, — усмехнулся демон, наводя прицел, — и не переживай за свою Вилл: уж я-то о ней позабочусь, как следует, может, со временем она даже ко мне привыкнет, а потом и вовсе научится любить мою жестокость!       — Только через мой труп! — огрызнулся Мэтт, подскакивая на ноги.       — Это можно устроить. Если не испугался ее, неужели испугаюсь твоих кулаков? — напыщенно поинтересовался темный ангел.       — Нет… — иронично ответил подросток, — не кулаков…       В тот же миг в его руках как бы из ниоткуда материализовалась рок-гитара последней модели, о которой он давно мечтал (а чего мелочиться-то?). Нисколько не обеспокоенный таким поворотом Шегон плеснул в него энергетическим сгустком, который к вящему изумлению золотолицего отразился от музыкального инструмента, даже не поцарапав его. Ехидно улыбнувшись по данному поводу, Мэтт ударил пальцами по струнам, вызвав звуковую волну неимоверной мощи, буквально снесшую пожирателя ненависти, подобно урагану, отбросив далеко назад.       — ВОТ оружие! — громогласно сказал Олсен.       Чуть приподнявшись с земли, или что там служило полом, ангел Зла непонимающе уставился на парня. Сейчас они фактически поменялись ролями, и теперь юноша нависал над ним, в силу чего демона нестерпимо скребли досада, злость и… страх — впервые со дня своего существования он испытывал это чувство! Немыслимо, но предостережение покойного командира оказалось пророческим… Внезапно он с ужасом осознал: этот сопляк может ЕГО уничтожить!       — Игра окончена, Шегон, — объявил брюнет. — УХОДИ!       — Я все равно останусь частью тебя, — ответил тот, впрочем, без прежней самоуверенности в голосе, — и тебе никогда не избавиться от меня, Я — ТВОЯ НЕНАВИСТЬ и буду преследовать тебя всегда и везде. На всю оставшуюся жизнь Я стану твоим ночным кошмаром!       — Может быть, — не стал отрицать Мэтт, — но ты больше не властен надо мной и никогда больше не причинишь вреда моим близким!       Еще один удар по струнам, и по демону пошли сияющие трещины, словно по хрупкому хрустальному сосуду, подвергшемуся сильному удару. Он понял: это — конец…       — НЕ-Е-Е-Е-Е-ЕТ! — отчаянно завопил Шегон, перед тем как разлететься на множество осколков.

***

      Сидя на холодном полу, Вилл удивленно смотрела на своего врага — ведь тот практически одолел ее, еще чуть-чуть, и сопротивление Стражницы было бы сломлено. Но, будучи на расстоянии вытянутой руки от своей цели, он остановился и вот уже несколько минут не подавал никаких признаков жизни, будто окаменел. За наблюдением сего странного поведения рыжеволосая даже не заметила, как опустила свой электрощит, оставшись совершено открытой для любой атаки. Уже предвкушавшая развязку, а потому не менее пораженная сим явлением толпа разразилась буйными возгласами       — НУ, ЧЕГО ЗАСТЫЛ ТО?! — орали с одной стороны. — ДОБЕЙ ЕЕ!!!       — ЭЙ?! ПОСЛЕ БУДЕШЬ НА БАБУ ЛЮБОВАТЬСЯ! — прокричали с другой. — СПЕРВА ДЕЛО ДОВЕРШИ!       Однако крылатое существо в золотой маске, похоже, ничего не слышало, да и слышать не хотело: его мысли были заняты совсем другим. Вернувшись в реальный мир спустя много месяцев отсутствия, Мэтт Олсен вытянул вперед руки, изучая свой теперешний облик: накачанное телосложение, непривычная одежда и дополнительные конечности в виде хвоста и крыльев, но все же — это был он и никто иной; он вернулся! А прямо перед ним ОНА, взиравшая на него изумленными глазами. Как же долго, томясь в заточении своего же разума, парень мечтал снова оказаться рядом с ней, хотя и представлял эту встречу несколько иначе — во всяком случае, не посреди мрачного помещения в цитадели Зла, заполненного вооруженными до зубов монстрами.       Устав ждать положенного ему трофея, Фобос поднялся со своего трона и медленно направился вниз. Оказавшись на последней ступеньке, чародей остановился, смерив пожирателя ненависти вопросительным недовольным взглядом.       — В чем дело? — сердито осведомился Эсканор. — Тебя паралич разбил, или что? Выполняй свою работу!       — Он и выполняет, — огласил зал холодный женский голос, — вот только работает вовсе не на тебя!       Толпа солдат тут же замолчала, отпрянув кто куда, когда с задних рядов взлетела пятерка женщин, по внешнему виду очень напоминавших Стражниц, и через пару секунд грациозно приземлилась прямо внутри импровизированного ринга. На лице возглавлявшей их брюнетки играла самодовольная улыбка, в правой руке она сжимала посох, увенчанный драгоценным камнем.       — Нерисса?! — спросил колдун, вопросительно изогнув бровь.       — Это что? — У Фроста откровенно отвисла челюсть. — Наше «ископаемое»?! Охренеть…       — А вот он, собственно, и заговор… — пояснила Элион (ясное дело, что с опозданием, но зато с чувством выполненного долга).       Издав мерзкий смешок, помолодевшая ведьма слегка выступила вперед, постукивая магическим скипетром по каменному покрытию, как будто желая, что бы все хорошенько ее разглядели.       — Слыхала, что твой верный пес испустил дух, — не упустила она возможности поглумиться. — Какая «жалость».       — Если ты о чем-то и будешь жалеть, то лишь о своем глупом решении заявиться сюда после своего обмана, — процедил сквозь зубы Фобос. — Ты станешь наглядным примером для тех, кто осмеливается водить меня за нос!       — Что-то я в этом сильно сомневаюсь, Эсканор, — ухмыльнулась колдунья, — и они тоже, — указала она пальцем на своих спутниц и появившихся за их спинами демонов, после чего обернулась к златоликому приспешнику, протягивая раскрытую ладонь. — А теперь, давай сюда кристалл, СКОРЕЕ!       Какое-то мгновение Мэтт молча переводил взгляд с Нериссы на все еще лежавшую перед ним Вилл, словно не зная, что ему делать в данной ситуации, но в конце концов его вдруг осенило: то, что обычно делал Шегон. Неожиданно для всех его глаза пальнули в ведьму световым лучом, который та едва успела отбить своим посохом, состроив взбешенную гримасу по поводу своих обманутых ожиданий.       — ПРЕДАТЕЛЬ! — чуть ли не взвизгнула брюнетка.       — Ко мне, Хаглз, — пропуская мимо ушей ее упреки, велел Олсен своему питомцу, что тот незамедлительно проделал с восторгом цирковой собачки, одним прыжком подскочив к хозяину и встав подле него, грозно рыча.       — Хаглз?! — не могла поверить Вилл, глядя на жуткую зверюгу, а после на крылато-хвостатого демона. — Мэтт?!       В следующий миг воздух со свистом рассекла изумрудная цепь, заставив сторонников бывшей Стражницы ретироваться в разные стороны, прямо за секунду до того, как на их место ударила песчаная волна, затем принявшая форму человекоподобного существа с огромный бурыми кулаками.       Еще до того момента, как Фобос и Нерисса успели отдать своим бойцам приказ безпощадно уничтожить друг друга, тронный зал буквально взорвался ревом, паническим криками, топотом многочисленных ног очертя голову несущихся на выход, а также ослепительными вспышками, грохотом, лязгом стали и яростной руганью сражавшихся между собой чудовищ и чародеев. Сгребя в охапку Элион, Фрост в легкую пробился через поток бегущих, поставив девочку в самом дальнем от опасной заварушки углу.       — Вот привалило счастья — возиться с малышней… — сердито запричитал северянин. — Стойте здесь, принцесса, и не высовывайтесь, — велел он, выхватывая боевой топор. — МОЧИ ПРЕДАТЕЛЕЙ! — проорал бугай во всю глотку, кидаясь в самую гущу начавшейся схватки.       Несмотря на все, что творилось вокруг него, Мэтту уже было глубоко пофиг: он просто опустился на колени рядом с любимой девушкой, которая, еле сдерживая слезы радости, повисла у него на шее, даже не обращая внимания на устрашающий внешний вид, и крепко обнял, жалея разве что о том, что дурацкий позолоченный намордник не позволял поцеловать ее.       — Ты меня освободила, — прошептал парень ей на ухо, — спасла от самого себя…       — Но как… Как это вообще возможно? — все еще не придя в себя, пробормотала рыжеволосая Стражница. — Уму непостижимо…       — Я все тебе расскажу, но не сейчас, — ответил Мэтт, весьма кстати вспомнив, что они находятся посреди жестокой битвы. — Неважно, кто из них победит: и те, и другие наши враги, так что предлагаю выбираться отсюда, пока есть возможность.       — Возражений нет, — улыбнулась Вилл, — сама только что об этом подумала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.