Встреча с безумием.
12 декабря 2014 г. в 22:12
Возвращаясь обратно, я долго обдумывала произошедшее. Какие-то опустошенность и меланхолия не оставляли меня, как минимум, половину пройденного пути. Сегодня произошло слишком много и я решила прогуляться более длинной и извилистой дорогой, чем обычно. Из головы все не выходил образ Клариссы. Я взяла ее фото и думала отдать при следующей встрече.
Страх сковывал при взгляде на ее жизнерадостное и беззаботное лицо. Я не заметила, как дошла до дома. Напиться - не выход. Разве что... Опять блевать. Я положила фото на тумбочку, а затем побежала к "белому другу". Надо бы поспешить. Возможно, они еще не подействовали.
Опять напрягла пресс (если эту горку слабеньких мышц можно так назвать) и шею. Со временем это действие стало не таким болезненным. Просто напрягись и открой рот, а дальше организм и без тебя справится. Да уж, процесс занял минут 5, хотя обычно все быстрей. Ладно, главное - я избавилась от этих чудо-пилюль.
Теперь надо прилечь. Ах, как бы не так. Опять она сидит там, листает каналы и ждет меня, видимо.
- Как доктор? - она спросила, не отвлекаясь.
"Неужели меня даже здесь за человека не считают и смотрят в пустоту?".
- Лучше, чем я.
- Да сейчас 90% населения лучше тебя! Конкретней! - это была команда, а не просьба.
- В отличном настроении, - недовольно пробурчала я.
- Ну и прекрасно! - она воскликнула это в эйфории, как будто только что стала счастливейшим человеком на Земле. - Узнал бы он, что ты идешь наперекор лечению - ох, что было бы!
- Рада, что ты в своём репертуаре.
- Ой, да не злись. Я помочь могу, а он - нет, - последнее слово она выделила.
- Он не знает о твоем существовании... - заметила я.
- А ты пытаешься забыть, так что, может, так даже лучше?
- Да, пожалуй.
На минуту все стихло. Старенький телевизор не работал, окна и двери закрыты, краны тоже. В часах, наверное, села батарейка, ведь я не слышу даже их. Внезапно я вспомнила, что хотела спросить:
-Ты ее убила?
-Знаешь, что-то я не замечала в тебе лесбийских наклонностей, - с усмешкой произнесла она, намекая на случай 13-летней давности.
Точно. Я убийца. Не она. Она бы не посмела убить человека.
- А знаешь, я ведь тебя до сих пор не простила... - она встала с дивана и подошла ко мне. В руке - нож, на лице - ярость. Она вонзает блестящее стальное лезвие в мою грудь и боль сковывает наши тела. Мы все еще одно целое. Так каждый раз при нашей встрече.