ID работы: 1722061

На грани безумия.(рабочее название)

Джен
G
В процессе
10
автор
Guru2 соавтор
Kaya_8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы начинаются.

Настройки текста
      Я опять очнулась на полу своей комнаты. Паркет нагрелся от тепла моего тела и вставать не хотелось. Пахнет горелым. Я медленно открыла глаза. На столе стояли тарелка с остывшим омлетом и теплый чай, а также записка со словами: "Скоро вернусь. Не выходи из дома!".       Делать нечего. Она-то точно знает, что надо, а что - нет.       Я села за стол и прикоснулась к еде. Она исчезла. Так всегда. Осталась только тарелка. Пришлось встать и направиться на кухню. Холодильник пуст, как назло. Никуда не выходить? Чувствую, это неспроста.       К счастью, в куртке остался батончик мюсли, а в спортивной сумке - маленькая бутылка воды. Скудные запасы, но протянуть можно. Плюс ко всему - воду и чайник никто не отменял.       Спустя три часа голод стал невыносимым. Хотелось сгрызть кресло-качалку, стоящее в спальне. Но, может, отвлечься от голода чтением? Так и быть.       Я подошла к старому серванту с книгами. Давно ли он такой огромный? И пустой. Наверное, я давно не брала в руки книгу. Что же мне делать? На ум приходит только доставка еды, но телефон я найти не смогла. Интернет отключили. Похоже, я в безвыходной ситуации. Ну, думаю, можно ослушаться разок. Как только я открыла дверь, на пороге возникла Джей.       - По-моему я написала, что тебе не стоит уходить... - нотки ярости проскальзывали в ее голосе.       - Но у меня нет еды!       - Разве я не оставила тебе омлет?       - Ты, наверное шутишь... - poker face моему выражению лица и в подметки не годится.       - Что-то не так? - искренне не понимая причину происходящего, спросила она.       - Ах, точно! Как я не догадалась? Ты хотела заморить меня голодом?       - И в мыслях не было!       Ладно, допустим, что она не знала о реалистичности этой еды. Но почему появилась лишь тогда, когда я собиралась выйти? Хороший вопрос...       - Я знаю, о чем ты думаешь, но у меня для тебя есть несколько новостей. С какой начать?       - С хорошей, если таковые имеются.       - Через час к тебе приедут копы.       - Это правда хорошая новость?       - Ну, если учитывать то, что ты не убивала свою подругу и убийца просто не успел прикончить свидетеля, то есть тебя, тогда...       От переизбытка информации и рухнула на пол. Сейчас мой мозг обрабатывает полученные данные, но результат неутешителен. Скорее всего, он начнет меня преследовать. Это очень плохо.       - Зачем он убил Клариссу? - неожиданно дошло до меня.       - Если верить данным, то она просто оказалась в неподходящем месте в неподходящее время.       - Ты хочешь сказать, что целью была я?       - О, фантомы! Конечно же нет! Кому ты нужна?       - Да, правда. Я ведь всего лишь засадила пару десятков людей в тюрьму! Кому я могла понадобиться?       - Не льсти себе. На самом деле Кларисса снимала квартиру, в которой жила какая-то актриса, но та переехала из-за одного парня. Он-то и не выдержал разлуки с девушкой и пришел по ее душу, но на пороге стояла вдрызг пьяная Кларисса, которая и стала несчастной жертвой. Парень, притворился соседом, так как девушка была незнакома ему, тем самым осмотрев комнату. Ты мирно дрыхла в шкафу, а твоя подруга повела его в спальню за понятным делом. Там-то он ее и убил, а труп перетащил в коридор. Ты - подозреваемая, а он не при делах. Все гениальное просто. Но что-то пошло не так и тебя отпустили, а его ищут и, возможно, скоро найдут.       - Черт, черт, черт! Я же ничего не помню! Как я могу помочь расследованию?       - Честно говоря, я не в курсе, но, по его мнению, тебя стоит устранить.       Все снова перемешалось в голове. Как? Зачем? Мне ни капельки не хотелось становиться следующей жертвой, а тем более невиновной. Единственное, что я знаю наверняка - Джей мне поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.