ID работы: 1722061

На грани безумия.(рабочее название)

Джен
G
В процессе
10
автор
Guru2 соавтор
Kaya_8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Уже ни в чем не уверена.

Настройки текста
      Я села за рабочий стол в своей комнате и стала осмысливать происходящее. У Джей нет точной информации... Стоп. Если она часть моего подсознания, то откуда она знает про маньяка? Что-то здесь нечисто, но от греха подальше выходить не буду. В конце концов, есть с кем обсудить дальнейшие действия. Кстати, об этом.       - Что мы будем делать?       - Не знаю насчет тебя, но мне абсолютно всё равно, - с непритворным равнодушием откликнулась Джей.       - Как ты? - мне стало жутко интересно, может ли хоть что-то поменяться у нее. Что она может чувствовать?       - Вообще или сейчас?       - Вообще.       - Хреново. Когда меня заглушили таблетками, я попала в абсолютную пустоту. Иногда слышала, что ты плачешь или зовешь меня... - она тяжело вздохнула. - Это раздражало. Там я отдыхала, а ты мешала мне. Знаешь, это даже нечестно. Я вполне могу занять твое место и устроить свою жизнь так, как хочется мне, но остерегаюсь всех этих проблем с реальностью. Мне было гораздо лучше в темноте, и теперь, когда ты вызволила меня,...это ужасно. Тебе не хочется жить?       Я задумалась, так как она права. Меня часто посещали мысли о суициде, но воплощать их в реальность я не хочу. Всегда считала самоубийц идиотами. Они даже не психи, а биоматериал, который полезнее было сдать на органы или использовать как удобрения после кремации. Самой становиться одной из них было бы мерзко. Безысходность.       - Час от часу не легче... - я улыбнулась.       - Может быть для тебя, - выдохнула Джей.       Напряженная атмосфера. Даже не знаю, как исправить это.       - Мне ни капли не жаль, - это был единственный способ. Одна из нас обязана быть грубой.       - Я сомневалась, - засмеялась она.       - Ты ведь мне лжешь? Про маньяка...       - Не стоит меня недооценивать. Они убедили тебя, что я плод воображения, - в этот момент она оказалась перед моим лицом, - но я знаю, что ты в это не веришь.       - Убирайся! - в памяти всплывали воспоминания давних лет.       Джей исчезла. А я осталась один на один с головной болью и депрессией.       Зачем я сделала это? Зачем выпустила ее? Мы с Клариссой никогда не были настоящими подругами. Любой, кто знал нас близко (а это всего лишь пара-тройка человек), понимал, что мы чужие друг другу. Но, тем не менее, мне стало невыносимо одиноко. После стольких лет я впервые почувствовала необходимость в моей старой знакомой.       Я решила позвонить маме. После всего случившегося она - единственная, кто не бросил меня. Отец ушел после того, как я убила Эллиота. Он почувствовал опасность для себя. Я его не виню. Он виделся со мной и мамой каждый раз, когда ему позволяло его расписание. Но, по правде, мне его немного не хватает. Крепких отношений у меня ни с кем не было с давних времен, но я все еще была человеком. Изолированным человеком...       Раздражающие гудки пищали на всю черепную коробку. Дождусь семи, а потом кину трубку, если не ответят. Один, два, три...       - Слушаю, - в телефонной трубке раздался мягкий голос женщины.       - Привет, мам, - мой голос дрожал. Я долго с ней не общалась... Мне страшно.       - Привет, дорогая! Давно не звонила! - видимо, мама была в хорошем расположении духа.       - Да, были... проблемы, - я замялась.       - Хорошо, что ты вспомнила сейчас, - негромкий смешок на том конце.       - Ты одна?       - Да, а что?       - Может, мне приехать?       - Нет нужды. Ты уже самостоятельная! Веселись! Кстати, как там твои друзья?       - Кларисса мертва, - я не дождалась, пока она закончит и донесла до нее "благую" весть будничным тоном.       - Что?- она уточнила.       - Кларисса Дист умерла вчера. Верней, ее убили. Я первой ее обнаружила. И, может, буду проходить по делу как подозреваемая.       Повисло долгое молчание, которое было нарушено всхлипами мамы.       - Как это произошло? Почему ты... снова... - она заикалась.       - Я лишь сказала, что я прохожу по делу как подозреваемая!       - Значит, ты ее не убивала? - с надеждой в голосе спросила она, всхлипы утихли.       - Я не уверена...       - Тогда прекрати! Как это произошло? Что случилось? Если это не ты, то кто? Стой, не отвечай! Мне надо подумать. Я перезвоню, - холодно отрезала она и повесила трубку.       Даже эта женщина от меня отвернулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.