ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 8. Узы Венеры

Настройки текста
"И пойду я долиною смертной тени, и не убоюсь зла, потому что ты - со мной."

***

"Гарри! Гарри, разрази тебя гром, приди в себя! Она тебя боится!" Поттер тряхнул головой, стараясь прогнать наваждение. Гермиона встала с бордюра, на котором сидела, прижав к груди какую- то книгу. Она отчаянно пыталась остановить поток слёз, текущий по её лицу. У Гарри нестерпимо заныло сердце. Его иррациональная, тёмная сторона требовала догнать ублюдков, издевавшихся над ней, и разорвать их в клочья. Вдруг раздался её тонкий, дрожащий голосок: - Кто ты? Что ты сделал? Гарри с трудом проглотил горький ком и сделал шаг к ней: - Гермиона... Его сиплый голос ещё сильнее испугал её. Девочка попятилась: - Нет! Не подходи! Поттер замер. Смягчив голос, он тихо заговорил: - Я пришёл помочь тебе, Гермиона. Защитить тебя. Уберечь от этих..., - он запнулся, - людей. Я не причиню тебе вреда, клянусь. Девочка замялась. Видно было, что её одолевают одновременно страх и любопытство. К счастью для Поттера, победило второе: - Откуда ты знаешь моё имя? - Они называли тебя по имени. Я услышал. Гермиона нахмурилась и взмахнула рукой в сторону покрытой инеем земли: - Что это такое? Как ты это сделал? Возникла продолжительная пауза. Гарри вкрадчиво поинтересовался: - А с тобой разве никогда не случались странные вещи? Девочка покраснела, и Поттер понял, что попал в точку. - Ну... да, я делаю иногда странные вещи. Но не настолько странные! -Гермиона нервно хихикнула. Взглянула на Гарри из- под опущенных ресниц. - А ты правда пришёл мне помочь? Гарри глубоко вздохнул. - Конечно, Гермиона. Девочка вспыхнула. - Ты так красиво произносишь моё имя. Она порозовела и стала ещё красивее, чем до этого. Гарри прикрыл глаза. - У тебя прекрасное имя. Как и ты сама. "Легче, Гарри. Ты спугнёшь её." Гермиона заметно смутилась, но тут же широко улыбнулась: - Так ты будешь теперь моим другом? Гарри с облегчением выдохнул. - Конечно, - и улыбнулся в ответ, - Пойдём, прогуляемся? "Я буду для тебя кем угодно." И протянул ей руку. Гермиона неверяще и одновременно с надеждой смотрела на его ладонь. В её глазах отражалась отчаянная внутренняя борьба. "Доверься мне, умоляю" - мысленно заклинал Поттер. Узенькая ладошка легла в его руку. Сердце запело. "Никто больше не причинит тебе боль. Никогда." Поттер мог с чистой совестью назвать этот день счастливейшим в своей жизни. День клонился к вечеру. Закатное солнце освещало желтеющие верхушки деревьев. Щебет птиц становился отчётливее. Вечерняя прохлада ласкала старый парк. По мощёной дорожке в сторону домов шли, держась за руки, двое детей. Гермиона заметно нервничала: - Родители наверняка давно меня ищут, беспокоятся. Мама ругаться будет, обязательно. - Не думаю. Скажешь ей, что просто зачиталась на скамейке. Гермиона засмеялась: - О да, в это она поверит. Но знаешь, у меня есть идея получше. Ты пойдёшь со мной. Я познакомлю тебя с родителями. Они будут рады видеть моего друга. И знать, что не я одна такая... Странная. Грустная, не по-детски горькая улыбка появилась на её лице. - Нет, не подумай, Гарри, я не задержу тебя надолго. - Я никуда не тороплюсь, Гермиона. Пойдём. Дети вышли из парка, пересекли две небольшие улочки, и оказались перед уютным, маленьким двухэтажным домиком. Гермиона нажала на дверной звонок. Дверь почти сразу же открылась. На пороге стояла очень красивая женщина с пшеничными волосами и яркими, умными серыми глазами. Она сердито смотрела на Гермиону. "Джин Кэролайн Грейнджер. Крепитесь, ребята." - захихикала Лахесис. "Отстань. Разберёмся." И прежде чем Джин успела что- то сказать, Гарри затараторил: - Добрый вечер. Вы мама Гермионы? Меня зовут Гарри, я друг вашей дочки, очень приятно. Извините, что она так поздно вернулась - это я виноват, совсем заболтал Гермиону. Вы же знаете: с ней есть о чём поговорить. Не сердитесь, я проводил её до дома, всё в порядке, ведь так? Джин и Гермиона смотрели на Поттера с одинаково ошеломлёнными лицами. Первой пришла в себя старшая Грейнджер: - Да, конечно, всё в порядке. Проходите в дом, не стойте на пороге. Гермиона, твой друг не откажется выпить с нами чаю? "Гарри, нужно возвращаться в Суррей. Дурсли подобрели, конечно, но не стоит испытывать благосклонность Фортуны." - Спасибо за приглашение, но меня ждут. Я загляну завтра, если не возражаете. Гермиона, можно тебя на пару слов? Миссис Грейнджер ушла внутрь дома, тактично оставив детей одних в холле. Гермиона выглядела расстроенной: - Ты уходишь? - Мне не хочется, но я должен. Завтра я вернусь. Она с надеждой смотрела на него: - Правда? - Обещаю тебе. Гарри сделал шаг к двери. Но внезапно Гермиона остановила его, дёрнув за руку. И крепко обняла Поттера. На мгновение он растерялся, но тут же обнял её в ответ, готовый провести так вечность. - Возвращайся, Гарри. Я буду ждать тебя. - Завтра, обещаю. Она отпустила его. Гарри вышел из её дома, и пошёл к парку, не оглядываясь, борясь с желанием вернуться обратно и никогда её не оставлять. Укрывшись в спасительной тени деревьев, он перенёсся обратно в Литтл-Уингинг.

***

Лёжа на кровати в своей спальне, глубокой ночью, Гарри пытался осмыслить свои чувства. Лахесис молчала. "Я не понимаю... Что со мной?.. Такое странное ощущение..." "Узы Венеры." "Чего?" "Узы Венеры или, иначе, Оковы Афродиты - связь, формирующаяся между предначертанными друг другу людьми. Это чувство - сильнее любви, сильнее смерти. Такое случается один раз в тысячу лет. Преодолеть Узы невозможно, но ты в прошлой жизни сделал это. Невероятно, но факт. Крестраж, конечно, оказал содействие, но в основном постарался ты, сопротивляясь и блокируя влечение к ней. И этим ты ослабил себя. Но теперь мы исправили это. Спи. Завтра отправимся к ней. Знай - ты обрёл сегодня свою Душу."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.