ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 9. Путь к Наследию

Настройки текста
30 июля 1987 года

***

"Мы с тобой славно потрудились за этот год, Гарри." Посреди леса Дин, на опушке, окружённой высокими вековыми деревьями, сидел, по-турецки скрестив ноги, Гарри Поттер. Глаза его были закрыты, лицо сосредоточенное и серьёзное. Вокруг мальчика, в радиусе трёх метров, по часовой стрелке вращались крупные валуны, а против часовой - обломки стволов поваленных деревьев. Сам мальчик оставался неподвижным, руки его покоились на коленях. "Отлично, Гарри. Отпускай." Камни и древесина плавно опустились на землю. Гарри вытер со лба испарину. "Домой, Лахесис?" "Да, пожалуй. Нам ещё есть чем заняться сегодня." На опустевшей опушке с лёгким звоном исчез защитный барьер.

***

Гарри, по сложившейся традиции, заперся в своей комнате. "Скорей бы в Хогвартс, навёрстывать упущенное. Я устал сидеть в классе с малышами и изучать простейшие арифметические действия. Одно спасение - моя Гермиона." "Поттер, терпи. Осталось немного. Год пролетел незаметно - тебе завтра семь. И оставшиеся четыре пройдут так же - в плодотворной работе. Кстати, Гарри. Ты уже достаточно окреп магически и физически, демонстрируешь блестящий самоконтроль." "И? На что намекаешь, Лахесис?" "Я предлагаю тебе рискнуть. Попытаться обратиться к Наследию." Повисла пауза. "Чем эта попытка грозит мне в случае неудачи?" "Не имею понятия. Сомневаюсь, что произойдёт нечто непоправимое. Наследие - часть тебя, неотделимая." "Я понял тебя. Но я не чувствую его в себе, как магию. Что мне делать?" "Тут тебе потребуется моя помощь. Я введу тебя в особый транс. В глубинах своей души ты попробуешь найти дух Наследия. А я буду рядом. Ложись."

***

Вокруг была кромешная темнота. Гарри блуждал в ней, не слыша и не чувствуя ничего, кроме стука собственного сердца. Вдруг прямо перед ним, освещая тьму, вспыхнул язык багрового пламени - яркий, но не обжигающий, не пугающий, но зовущий к себе. Поттер, зачарованный, протянул к нему руку, коснулся и... потерял дар речи. Пламя вспыхнуло повсюду, образуя странный узор. А прямо перед Поттером... Сидел Кербер во всей красе. Огромный трёхглавый пёс, с антрацитово чёрной, блестящей шкурой, тихо рычал, обнажив громадные клыки. Вдоль его холки, извиваясь, шипели змеи. Змея была и вместо хвоста. Гарри с удивлением понял, что понимает их: - Потомок Владыки... Насссследник... Защщщитить... Приветсссствуем... Поттер зашипел в ответ: - Где я, что ссссо мной? - Вы у Врат, Нассследник. Ничего не бойтесссь. Гарри заглянул в жёлтые глаза демона, и, прежде чем провалиться в бездну, понял, что смотрит в глаза себе самому. Он отыскал свой Дух.

***

- Открывай глаза, внучок. Добро пожаловать! - Гарри, ты в порядке? Владыка, по- моему у него шок от перехода. - О, духи Тартара, сколько возни с человеческим щенком! - Закрой свой рот, Персефона, иначе отправишься к матери прямо сейчас. Лахесис, о чём ты вообще думала? Поттер тем временем открыл глаза, и обнаружил себя сидящим в удобном кресле у камина. Перед ним развернулась чудная картина: В богато убранном, но вполне обычном кабинете, в таких же креслах, напротив него сидели и увлечённо переругивались трое: Лахесис в человеческом обличье; высокая, красноволосая, белокожая женщина необычайной красоты, надменно поглядывающая на него, и высокий смуглый мужчина, с чёрными длинными волосами. Он-то и заметил первым, что Гарри открыл глаза, и громко хлопнул ладонями: - Ну неужели! Извини за весь этот, - он указал на женщин, - базар. Будем знакомы - моё имя Аид. Добро пожаловать в моё царство, дорогой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.