ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 10. Владыка Теней

Настройки текста

***

Вытаращить глаза Поттеру не дал пристальный взгляд Аида. Глаза Повелителя Царства мёртвых, воистину, напоминали Бездну: абсолютно чёрные, без намёка на белки, пугающие и притягивающие одновременно, они заглядывали в самую Суть, заставляя обнажиться душу. Но страха Гарри не испытывал. Аид, не отрываясь от глаз мальчика, коротко бросил: - Персефона. Выйди. Красавица возмущённо вскинулась: - Аид!... Бездна полыхнула багрянцем. - Не сметь мне перечить! Вон! Вернёшься, когда позову! Если позову. Персефона сникла, и через мгновение растворилась в воздухе. - Повелитель... Я могу остаться? - робко проговорила Лахесис. Поттер поразился: куда делась саркастичная, властная богиня? Аид бросил короткий взгляд в её сторону. - Останься, Хесса. А теперь объясни мне: как ты додумалась притащить его сюда? Лахесис заметно смутилась. - Повелитель, я лишь хотела помочь Гарри принять ваше Наследие. Я не предполагала, что поиск Духа приведёт его сюда! - Лахесис, ты - дура. - почти ласково проговорил Аид. - Его дух - Кербер, Страж. Куда по-твоему он мог его привести, если не к Вратам в Аид*? Впрочем, поздно препираться. Я помогу мальчику. Ты свободна. Лахесис исчезла. Гарри поёжился, оставшись наедине с Великим. - В чём вы хотите мне помочь... повелитель? Аид засмеялся. - Вот только ты не начинай! Дедушкой меня называть не рекомендую, конечно, но по имени вполне можно. Моё имя многое значит во всех мирах. - Мирах? Их много? Аид в лучших традициях Снейпа вздёрнул бровь, и Гарри ощутил себя идиотом. - Их больше, чем ты можешь себе представить. Помощь же моя будет заключаться в том, что я дам тебе выбор. Ты можешь вернуться в свой мир простым смертным, таким, каким был бы, не будь Игнотиус полубогом. Но, видишь, Фатум распорядился - и моё Наследие пробудилось в тебе. Отнять это у тебя - значит исковеркать твою природу. Ты рос с этим с младенчества. Но есть и другой вариант: я помогаю тебе прямо сейчас сплести мои силы с твоей магией, и экономлю для вас с Лахесис лет эдак десять. Хесса, к слову, сильно привязалась к тебе. Что ты решаешь, Потомок? Гарри вскинул голову, криво усмехнувшись: - Могу ли я отказаться от самого себя, Аид? Да и кто на моем месте отринул бы такое могущество? На самом деле выбора нет. Я готов. Аид пристально, по-новому взглянул на Поттера: - Горжусь. Часть меня принадлежит достойной душе. Встреча с Духом Кербера пошла тебе на пользу. Только, когда обратишься - не светись. Или не оставляй живых свидетелей. Гарри побледнел, но промолчал. Затем усмехнулся, оглядывая аристократичную обстановку: - Странно... Царство Мёртвых выглядит... несколько иначе, чем я себе представлял. Аид расхохотался. - Это?! Это мой дом, дорогое дитя. Ты хочешь видеть Царство? Гарри резко закружило в вихре багрового пламени. И выбросило на краю пропасти. Всё на тысячи километров вокруг было соткано из Теней и Пламени. Удивительная и страшная красота этого места завораживала. Тени скользили всюду - вокруг Гарри и сквозь него. Мальчик ощутил странный холод и увидел... дементора! - Спокойно, - раздался позади голос Аида. Он стоял прямо за спиной Гарри, - Это стражи Тартара, Темры. В давние времена, до моего царствования, титан Кронос извлёк одного из них отсюда и подарил в качестве охраны одной из своих возлюбленных. Да, - мечтательно-ностальгически улыбнулся Аид, - смертные женщины - источник неземного счастья... и больших бед. Так вот, он не знал, что из одной особи спустя тысячелетия получится чума для людей. Темры - исключительно самки, гермафродиты. Вот и получилось. Впрочем, ты их влиянию больше не подвержен. И те, кто под твоей защитой. Гарри молчал, восхищённо глядя вдаль. - Аид... Я могу задать вопрос? - Сколько угодно. - Как получилось, что... Что родился Игнатиус? Владыка вздохнул. - Наора Певерелл... Во время атаки на их родовой замок она схлопотала в лоб сильнейшее тёмное проклятие. Клиническая смерть. Её вытащили обратно в мир живых, но я успел её увидеть и полюбить. Да, в своём роде, я способен на это чувство. Я не добро и не зло, Гарри - я чаша Весов Равновесия. Одна из вершин Великого Круга Жизни. Я нашёл её на земле и, недолго, мы были счастливы. Рождение Игнотиуса мне удалось скрыть от Братьев*. Теперь я буду скрывать и оберегать тебя. И надеяться, что твоим потомкам это не понадобится. К слову, прости за Персефону - она, сам понимаешь, не испытывает к тебе особой любви. - Я всё понимаю. - Поттер пожал плечами - Когда ты будешь помогать мне с Наследием? Аид усмехнулся. - Всё уже сделано, иначе ты умер бы, попав в Тартар, где мы собственно и находимся. Ты почувствуешь это, когда вернёшься. В добрый путь, Гарри. Хесса тебя не оставит. Я не оставлю. Гарри протестующе поднял руку, чувствуя, что ему еще о многом хочется спросить: - Аид, постой!... - Тебя ждёт много неожиданностей по возвращению, будь готов. И собери мои дары - Высшие говорят мне, что они тебе ещё пригодятся. До встречи, Гарри Поттер.

***

Мальчик открыл глаза. Белые стены, больничная койка, ширма и большое окно над головой... Он был в Хогвартсе. *Аид- название царства мёртвых. *Братья Аида- Зевс и Посейдон
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.