ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 12. Бесконечные вопросы

Настройки текста

***

- Гарри... Гарри, что это было?, - от шока и неожиданности Гермиона даже плакать перестала, только дрожала, как осиновый лист. "И что я ей скажу?" - Что ты чувствуешь?, - ответил он вопросом на вопрос. - Чувствую тебя... Но ещё чётче и сильнее, чем прежде. Ты растерян, и у тебя болит голова. Это была какая-то магическая связь? - Видимо, так. Как ты оказалась здесь? - Ты не рад меня видеть? - притворно нахмурилась Гермиона. И снова улыбнулась. - Если серьёзно, я сразу поняла, что с тобой что-то не так. Забила тревогу, и родители моментально повезли меня к тебе. Приехав, мы обнаружили тебя, не приходящего в сознание, и полный дом людей. Вопреки всеобщим ожиданиям, избавиться от меня не удалось, и директор Дамблдор, поняв, что я волшебница, рассказал мне о магии. Надо сказать, ты рассказывал гораздо подробнее и интереснее. - девочка улыбнулась. - Меня забрали в Хогвартс вместе с тобой. Здесь мадам Помфри и целитель из Мунго вынесли вердикт - магическая кома по неизвестным причинам. - Гермиона тихо всхлипнула. - Ты был без сознания три года, родной мой. Все, кроме меня и профессора Дамблдора уже оставили надежду. Но ты вернулся. - её худенькое личико засияло счастьем ещё ярче. - Я поклялся тебе, что никогда тебя не оставлю, помнишь? - Гарри крепче сжал её плечи. - У меня нет права не сдержать своё слово. Что тут происходило без меня? - Ничего особенного. Я познакомилась практически со всеми учителями. Все здесь пытались тебе помочь. - Гермиона замолчала, собираясь с мыслями. - А ещё мне снились странные сны. Сердце ёкнуло. - Какие? - Во снах ко мне всё время приходил высокий черноволосый мужчина с жуткими глазами. Но он не был злым. Он успокаивал меня и говорил, что с тобой всё в порядке, что ты вернёшься ко мне, и что волноваться не о чем. Эти сны спасали меня в минуты отчаяния. "Хесса, поблагодари за меня Аида." "Сам поблагодаришь." Гермиона пристально всмотрелась в лицо Поттера. - Ты ведь знаешь, кто это был. Ты вообще знаешь много такого, чего знать не должен. Расскажешь мне когда-нибудь, откуда? "Девочка моя чуткая." - У меня не может быть от тебя тайн. Когда будешь готова - ты всё узнаешь. Она серьёзно кивнула. - Буду. Я подожду. Вдруг в двери палаты постучали. Гарри отпустил Гермиону. - Войдите! В больничное крыло неторопливо, сияя радостной улыбкой, вошёл Дамблдор. Следом за ним, с гораздо менее радостным лицом, шёл Мастер зельеварения Северус Снейп собственной персоной. "А вот и наши неприятности." "Боевая тревога, Хесса?" "Не думаю. Воспоминания об Аиде им не достать. Никому не дано сравниться с Владыкой. Всё остальное я прикрою." Тем временем Дамблдор присел на стул у койки, умилённо глядя на детей. Снейп остановился поодаль, исподлобья изучающе глядя на Поттера. - Добрый день, Гарри. Ты помнишь меня? Как ты себя чувствуешь? - Конечно, профессор Дамблдор. Со мной всё в порядке, только голова кружится. Так я в той самой школе? Гермиона успела немного рассказать мне о том, что случилось. - Да, мой мальчик, ты в Хогвартсе. Что касается произошедшего с тобой... Причин никто не знает, но то, что ты нормально себя чувствуешь и память не пострадала - просто отлично. То, что ты очнулся - просто чудо, честно говоря. - Дамблдор улыбнулся. Гарри улыбнулся в ответ: - Я рад снова видеть всех вас. - Особенно Гермиону, правда? -Альбус лукаво сверкнул очками-полумесяцами. Гарри серьёзно кивнул, снова сжав ладонь покрасневшей девочки. - Я рад за вас, дети мои. Вижу, Магия приняла решение относительно вас. Но мы поговорим об этом позже. А теперь, Гарри, расскажи нам с, - он кивнул в сторону Северуса, - профессором Снейпом, что произошло. Видел ли ты что-нибудь во время своего беспамятства? Гарри покачал головой. - Увы, профессор. Помню, как задремал в своей комнате. Очнулся уже здесь. Дамблдор задумался. - Мальчик мой... Нельзя позволить, чтобы это повторилось с тобой. Нам нужно исследовать твою память. Ты не возражаешь? Гарри на долю секунды замер. Замешательства никто не заметил. - Конечно нет. Делайте всё, что нужно. Дамблдор смотрел ему прямо в глаза. К голове мальчика потянулись щупальца магии. Перед мысленным взором Гарри замелькали события последних дней до путешествия в Аид: как настоящие, так и любезно сфабрикованные Лахесис. Причём, как Поттер не старался, увидеть различия между теми и другими не смог. Наконец, "киносеанс" был окончен. - Удивительно... - пробормотал директор. - Ничего примечательного. Северус! Осмотрите мальчика. Снейп с совершенно индифферентным видом приблизился к мальчику, доставая палочку из кобуры. - Мистер Поттер, расслабьтесь и не двигайтесь. Я проведу диагностику. "Давай-давай. Ничего интересного не найдешь." Снейп стал выполнять сложные пассы палочкой, не произнося не звука. Гарри засмотрелся на переливы магии, холодком пронизывающие его. "Прекрати таращиться на то, чего видеть не должен." Снейп опустил палочку и повернулся к Дамблдору: - Его магия всё ещё стабилизируется, и больше ничего. Похоже, причины нам не узнать, Альбус. Мы можем лишь понаблюдать за ним некоторое время - и только. Дамблдор снова всмотрелся в Поттера. "Прощупывает крестраж. Я здесь, любезный, я за него." Альбус поднялся, снова улыбаясь. - Ну что же, Гарри, отдыхай. Я загляну к тебе завтра. Оставляем вас наедине. Когда палата опустела, Гермиона снова присела ближе к Гарри. - Ты обязательно всё мне расскажешь. - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.