ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 13. Стихия

Настройки текста

***

Гарри вынырнул из царства Морфея резко, словно от невидимого толчка. Ну, разумеется. Невидимого. "Лахесис, Мерлинова борода! Ни днём, ни ночью нет мне от тебя покоя! Что ещё случилось? Громовержец объявляет нам войну? Если нет, дай мне поспать!" "Ах, поспать... Ну-ка, скажи мне, милый ребёнок, где ты сейчас находишься?" "Что за дурацкие вопросы среди ночи, Хесса? Я в Хогвартсе, в Больничном крыле." "Мой дорогой, ты в двух минутах ходьбы от диадемы Ровены Рейвенкло. От крестража. Никакая мысль не посещает?" Поттер подскочил на кровати и... повалился на пол. В голове взорвался хохот Лахесис. "Прекрати ржать! Твою мать, дубль два! Из семнадцати в шесть, из шести в десять! Что дальше? Скоро я вовсе с собственным телом не смогу управляться!" Отсмеявшись, Лахесис продолжила: "Дамблдор в Лондоне, Помфри раньше утра не проснётся, я об этом позаботилась. Гермиона спит в соседней палате. Сделаем сегодня первый шаг к уничтожению ублюдка. Сейчас оч-ч-чень удачный момент. Собирайся и пойдём." "У меня нет палочки." "Она тебе не нужна."

***

Поттер, при помощи магии заглушив шаги и придав себе скорости, вышел из лазарета. "Мантия-невидимка сейчас была бы не лишней." "Она, равно как и палочка, тебе скоро не понадобится." "Вау. А сквозь стены я смогу ходить? А лазером из глаз стрелять? А пятерное сальто назад? А..." "Стоп, стоп, стоп. Меньше сарказма, детёныш. Ты плохо представляешь свои возможности. Ты не понимаешь, что значит быть Полубогом." "Каким ещё полубогом?! Нас с Аидом разделяют десятки поколений!" "Я тебе уже говорила - это неважно. Ты тот, кто ты есть. Наследие неподвластно времени. Иногда я думаю, что встреча Аида и Наоры не была случайной." "Разве ты не знаешь наверняка?" "Нет, Гарри. Над жизнями и судьбами Братьев я и мои Сёстры не властны. Видимо, Высшие решили, что восстанавливать Равновесие должен ты." "Что-что воостанавливать? И кто такие Высшие? Ты не первый раз упоминаешь о них." "Э-э-э... Знаешь, детёныш, я не уверена, что ты должен узнать об этом от меня. Когда будешь готов, задашь этот вопрос Аиду. Впрочем, мы пришли. Открывай." Поттер трижды прошёл мимо стены. "Пусть мне откроется место, где всё спрятано." В стене появилась резная деревянная дверь. Гарри замер. "Давай, дорогой. Мы должны это сделать." Мальчик глубоко вдохнул и толкнул дверь. Вокруг всё так же возвышались горы никому не нужных вещей. Витал запах пыли и Времени. Гарри шёл к диадеме по памяти, стараясь справиться с нахлынувшими воспоминаниями. "Соберись." Поттер тряхнул головой и пошёл вперёд быстрее. И тут же остановился, как вкопанный: в воздухе ощутимо пахнуло гнилью. "Ты его почувствовал. Скоро ещё и увидишь. Иди." Гарри осторожно сделал ещё несколько шагов вперёд и... Диадема была на прежнем месте. Только теперь в поле зрения Поттера попали омерзительные чёрные червеобразные щупальца, обвивающие старинную реликвию целиком. Они змеились из живого чёрного ядра в огромном алмазе, что украшал диадему по центру. От артефакта веяло мощью чистого Зла. Гарри передёрнуло. "Мерлин великий... Какая чудовищная мерзость. Как я справлюсь, Хесса?" - Очень просто. Поттер подскочил от неожиданности и резко обернулся. Лахесис в человеческой ипостаси стояла перед ним и знакомо-насмешливо улыбалась. Гарри улыбнулся в ответ. - Рад не только слышать тебя, но и видеть. Как действуем? Можно уничтожить крестраж, сохранив диадему? Лахесис поморщилась. - Можно, но не нужно. Она не зря многие века была спрятана и фактически забыта. Артефакт этот уже натворил немало бед не в тех руках, причинил немало горя. Так что убьём одним ударом двух гигантских зайцев. Поттер склонил набок голову. - Я доверяю тебе, Хесса. Пусть будет так. Но что делать? Меч Гриффиндора не достать, Адский Огонь без палочки не вызвать... Из размышлений мальчика вырвал гул огромного огненного шара, сорвавшегося с рук Лахесис, который летел прямо ему в грудь. Увернуться Гарри не успевал. Золотистый сгусток пламени врезался в Поттера и мгновенно охватил всё тело. Мальчик заорал... от неожиданности. Боли не было. Вообще. Через несколько мгновений пламя полыхнуло багровым и исчезло без следа, словно впитавшись под кожу. Гарри шокированно молчал, дрожа от потрясения и переполнявшей его Силы. Голос его был сиплым, еле слышным: - Что ты, чёрт тебя дери, сейчас сделала? Как ты посмела напасть? Лахесис шагнула вперёд - Поттер отшатнулся. - Успокойся. Это было ваше Адское Пламя. Не таращи глаза. Аид, кажется, предупреждал тебя о неожиданностях. Это - первая. Отныне Сила Огня - твоя стихия, твоё спасение и твоя мощь. Я не могла предупредить тебя - твой страх не дал бы тебе слиться с ней. Гарри, клянусь тебе, никогда я не причиню тебе вреда. Не молчи, пожалуйста! В ответ Гарри развернулся лицом к диадеме. Протянул к ней обе руки. И начался Ад. С обеих его ладоней срывались бушующие потоки ослепительно багрового пламени, колоссальной мощью обрушиваясь на старинный артефакт. Во все стороны летели искры и брызги, словно от вулканической лавы. Казалось, открыты ворота в Тартар. Лахесис, стоящая позади, создала защитный экран. Воздух в Выручай-комнате дрожал от концентрации магии. Осколок чёрной души издал последний вопль агонии и затих. В круге, очерченном богиней, находились лишь они двое. Всё остальное, включая диадему Райвенкло, не оставило за собой даже пепла. Лишь потрескавшийся и оплавившийся каменный пол. Гарри стоял, тяжело дыша, уставившись в одну точку. Молчание было нарушено совершенно внезапно. - Господи, помилуй... Что это было? Кто вы такие? Гарри?!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.